Дети-малоежки

gardina008: Да, уже ко второй неделе аппетит стал улучшаться. После того как курс закончили, таких проблем с питанием больше не наблюдается. Мы довольны результатом.

А как принимали его?

мой сын такой, рост 114 вес 19 кг., с рождения плохо ест и худой, овощи не ест, мясо не ест, иногда с песнями только маааленькую котлету. Давала года в 2 пиковит, немножко появился аппетит, но не сильно. Доедать не заставляю, а есть заставляю, хотя сама такая же была и аппетит появился в студенчестве только. Даю витамины, рыбий жир по курсам. Психологически страдаю я ибо "ребенок голодный", а ему по фиг. Физ.нагрузки имеются, после тренировки не сказать, что прямо голодный. В садике есть только хлеб и запеканку

gardina008: Мы пропили курс сначала по таблетке 4 раза в сутки, пили 6 недельб около того.

Спасибо, наверное попробуем витамины

Аноним: Малоежка.

Возраст 2,4, вес 10,6. Помогает посадить в ванну с пеной с набором баночек. Пока переливает и кормит игрушек, в момент сосредоточенного наливания и коврыяния удается с песнями скормить тарелку.

На ужин едим наперегонки с папой. Он стоит с открытым ртом и обещает сейчас съесть всё сам. Тогда ребёнок съедает сам с воплем "Я первей. Бе-бе-бе!"

Завтрак едим с книжкой или фотоальбомом. Когда прошу что-то показать или посчитать на картинке, успеваю скормить тарелку. Но книжки при этом в непотребном состоянии.

Суп помогает есть из шприца из-пол Нурофена. Сама просит его набрать и себе в рот вливает. Но это только для жидкого.

Помогает есть в компании кукол из детского набора посуды. Куклы при этом тоже накормленные и облитые.

Спасибо, интересные советы, обсудим с мужем) Хотя конечно в ванной думаю не буду кормить, считаю что пусть уж не ест ничего, чем в ванной будет кушать)

Лале: мой сын такой, рост 114 вес 19 кг.,

он как бы худой считается, да?

А вообще за счет каких витаминов конкретно улучшается аппетит?

Anglichanka ,
Дочке 5 лет, с рождения плохо ела и соответственно недобор веса всегда был. Ровно в 5 лет 13,5 кг весила. Никакие уговоры, ликвидация перекусов не помогали. Помог спорт. Как начала заниматься в секции и аппетит появился и вес начал расти

gardina008: Я читала, что один из основных – В9 «В9 важен для обменных процессов. Улучшает работу нервной системы, головного мозга, за счет его происходит регулировка сна, настроения, аппетита.» Плюс на том же сайте пиковита написано, что этот витамин отвечает за регенерацию слизистых оболочек.

То есть слюноотделение увеличивается?

kvetek: он как бы худой считается, да?

как бы да

Лале: как бы да

моя в пять лет с ростом 116 и весом 20 кг считалась толстой
от худого до толстого один шаг...точнее - 1 кг

gardina008: Получается, что да

Созвонилась с педиатром, у которого наблюдаемся – та дала добро на пиковит, будем пробовать, спасибо за советы

kvetek: моя в пять лет с ростом 116 и весом 20 кг считалась толстой
от худого до толстого один шаг...точнее - 1 кг

ого, Вам бы показать моего скелетика, ручонки и ножонки худющие и пузико к позвоночнику прилипло, как то так. Все конечно от комплекции зависит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы