Дети-малоежки

дочь старшая вообще ничего не ела,замучилась ,потом после 5 лет-забила.теперь сын такой-дежавю....

Anglichanka автор темы: Возьму на заметку, будем применять)

А различные игры пробуете? Ребенок уже большенький, должен понимать.
Например помните, как в старом фильме, когда дети полетели в космос, и перед этим надо было подкрепиться космическим питанием. Думаю что-то в таком духе нужно применять.

gardina008: Anglichanka, А на тему того, что витаминов мало у ребенка, вы не думали?

Честно говоря, на эту тему не задумывались, да и врач ничего подобного не говорил.

Джорджетта: Например помните, как в старом фильме, когда дети полетели в космос, и перед этим надо было подкрепиться космическим питанием. Думаю что-то в таком духе нужно применять.

Играть пробуем, но эффекта не дает. Так и не хочет есть дитятко(

Murza: так она и не голодная видимо. Если конфеты просит или печенье - шлю лесом. Если суп не ешь, значит не голодная, гуляй до след приема пищи. Всё съела, значит можно и печенку и конфетку.
Вообще заметила, что дети хорошо за компанию с детьми едят. Или на природе. Как в мультике помните про обезьянок, там мамаша вся в детях? Они у неё мели всё подряд

Это я тоже замечала)) Но если второй ребенок больший малоежка, то это тогда тройной ужас))

Anglichanka автор темы: Играть пробуем, но эффекта не дает. Так и не хочет есть дитятко(

вы че с ума посходили что ли???
наплевааааааааать
не ест и не надо ему....
какие ложечки
в 9 лет еще, господи меня прости а....

у меня малоежка-4 г, ест гречу, борщ и тесто от пельменей -макароны не ест....может банан, редко яблоко. Пошли в сад-распробовал пюре картофельное. Есть не заставляю-ставлю тарелку и отхожу-когда как ест, за запас витаминов переживаю, но кроме витаминок супрадин (фигурки из мармелада) ни какие не ест-их в последнее время для детей не вижу
сама такая была, есть начала в 14-15 в общаге...гастрит и морщины считаю рано появились-может и не связано,

Потолковый Лампонюх: вы че с ума посходили что ли???
наплевааааааааать
не ест и не надо ему....
какие ложечки

+1000000000

в детстве силой заставляют есть, прививая вредные привычки - есть все с хлебом, доедать до конца и т.д.
Потом взрослые дамы страдают от лишнего веса - ходят к психологам, тратят кучу денег, избавляются от этих же привычек.
Никогда не заставляю дочь есть! Слава богу у нее нет привычки все доедать, никогда не объедается, ест в меру, по немногу. Еще и раздельное питание предпочитает, хотя никогда не учила ее этому.
Ест когда захочет. Энергия через край льется.

gardina008: Такое бывает. У врачей по научному называется гиповитаминоз. По простому говоря, это когда в организме не хватает витаминов, и из-за этого ребенка просто не заставить нормально поесть.

И что с этим обычно делают?

Потолковый Лампонюх: вы че с ума посходили что ли???
наплевааааааааать
не ест и не надо ему....
какие ложечки

Не могу наплевать...

gardina008,
А почему именно пиковит?

red82: у меня дочь после 1,5 лет перестала есть. Не важно есть перекусы между нормальной едой или нет. Одно время ела 1 раз в день нормально, или позавтракает нормально, или пообедает. Воспитатель с грустью спрашивала: " Она дома то хоть ест что-нибудь? Она ведь ничегошеньки не ела. ".
Последствия - гастрит в 5 лет уже. Такие перерывы между приемами пищи, я считаю, сделали свое дело, т.к. никаких вредностей ей не давалось.
Лет в 6-7 стала немного получше есть.

Гастрит.... кошмар! и думаете это все исключительно из-за плохого питания?

тоже стараюсь чтоб долго не голодал-на крайний случай всегда есть пюре фруто няня или еще что то что ребенок поест из любимого, если нет аппетита на то что приготовила, или спрашиваю что приготовить

Не ест значит не расходует столько калорий. Вы рост и вес напишите в теме лучше, допускаю что он у вас не худой...
пс если вес сильно ниже нормы: У него нет проблем со здоровьем? Вы у гастроэнтерология были?

gardina008,
В итоге-то помогло?

у меня старший такой - вообще никогда сам не просит есть. Овощи не ест вообще и мясо очень редко
Подруга советует отдать на спорт, чтоб была существенная физ нагрузка. Ее дочку теперь нужно ограничивать в еде, а аппетит после больших нагрузок большой

еще меня книжка очень вдохновляет "французские дети едят все", надо периодически ее перечитывать

у подруги сын мало есть, но при этом часто перекусывает, то печенькой, то актимель, то конфетка. немного, но ест. мне кажется, что он ел бы намного лучше, если бы не перекусы, их надо убирать.

Потолковый Лампонюх:
вы че с ума посходили что ли???
наплевааааааааать
не ест и не надо ему....
какие ложечки

+++ в меня мама все детство пыталась чего-нибудь впихнуть. осподи, как я ее ненавидела иногда....никогда не кормлю ни с уговорами, никаких танцев-плясок. не хочешь - свободен. ни один здоровый ребенок рядом с едой от голода не умер.

У меня сын очень избирательно и мало ест. Никогда не заставляла. С голоду не умрет - захочет поест.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы