Дети-малоежки

Девчонки, у кого дети малоежки?

У нас средняя дочка.

у меня ест очень странно.
Но чаще всего мало или очень мало.

Моя такая.

Дочь мало кушает! Растет только в длину, а вес не набирает, худышка. Сначала переживала, все старалась че нибудь повкуснее давать, а потом мама рассказала, что я такая же была, еще хуже даже ничем не накормить было, зубы стискивала и визжала, так что успокоилась, других поводов волноваться вроде нет.

Старший такой. Почти 9 лет, вес 19 кг и рост 122 где то))) ест краааааайне мало. Зато младший жрет за двоих))

А кто это такие?)) Кто плохо ест что ли?

Джорджетта: А кто это такие?)) Кто плохо ест что ли?

Ну когда очень плохо с питанием. Нам пять лет, и что бы накормить нужно ну просто огромные усилия. Мы по 20-30 минут только уговариваемся покушать, и так утром и вечером. Кучу время тратим, да еще и нервов. Плюс в садике говорят, что сын совсем есть не хочет, уходит с приема пищи всегда последним.

Кто как с этим справляется? Хочется что бы ребенок все-же нормально ел

я раньше уговаривала, потом забила. Надоела эта нервотрёпка. Не есть - свободна, без перекусов до следующей еды. всё равно мало ест. Но это нормальную еду ест мало суп или кашу, а всякую хрень типа блинов, тортиков, булочек и пр - готова есть в любых кол-вах ну и есть любимые какие то блюда, которые тоже может есть пока не лопнет - грибной суп, гороховый суп, макароны, пельмени. Не скажу что бы ребенок был тощий, но худая, длинная. Но мы все такие.

Старший такой, никак не справляюсь, бесполезно совершенно. Я тоже лет до 20 не знала что такое аппетит, мне не напомни - дык я б неделями не ела.

Anglichanka автор темы: Ну когда очень плохо с питанием. Нам пять лет, и что бы накормить нужно ну просто огромные усилия. Мы по 20-30 минут только уговариваемся покушать, и так утром и вечером. Кучу время тратим, да еще и нервов. Плюс в садике говорят, что сын совсем есть не хочет, уходит с приема пищи всегда последним.

У нас сейчас все нормально, а года два назад было примерно то же самое.

Старший такой. В июле 7 будет, рост 120, вес 20 кг. Накормить проблема. До 4 лет его заморачивалась, пыталась накормить, покупала всякие вкусняхи. После 4 забила, захочет поест, если в тарелке ковыряется-встал и вышел из-за стола. Стал на карате ходить с сентября, после тренировок говорит есть хочу- я прям радуюсь

Anglichanka автор темы: Кто как с этим справляется? Хочется что бы ребенок все-же нормально ел

Не просто на самом деле. Первым делом отменили таскание печенек и даже полезных мелочей, потом постарались максимально разнообразить вкусы малыша, и так потихоньку-потихоньку приучили нормально кушать.

Murza: я раньше уговаривала, потом забила. Надоела эта нервотрёпка. Не есть - свободна, без перекусов до следующей еды. всё равно мало ест. Но это нормальную еду ест мало суп или кашу, а всякую хрень типа блинов, тортиков, булочек и пр - готова есть в любых кол-вах ну и есть любимые какие то блюда, которые тоже может есть пока не лопнет - грибной суп, гороховый суп, макароны, пельмени. Не скажу что бы ребенок был тощий, но худая, длинная. Но мы все такие.

А истерики никакие не закатывала, когда голодная и еду не дают?

Джорджетта: Не просто на самом деле. Первым делом отменили таскание печенек и даже полезных мелочей, потом постарались максимально разнообразить вкусы малыша, и так потихоньку-потихоньку приучили нормально кушать.

Возьму на заметку, будем применять)

IRIsKamama: Старший такой. В июле 7 будет, рост 120, вес 20 кг. Накормить проблема. До 4 лет его заморачивалась, пыталась накормить, покупала всякие вкусняхи. После 4 забила, захочет поест, если в тарелке ковыряется-встал и вышел из-за стола. Стал на карате ходить с сентября, после тренировок говорит есть хочу- я прям радуюсь

То есть, вы наоборот вкусняшками пытались побороть не желание нормально питаться?

У меня дочка мало ест. если не напомнить про еду может весь день проходить голодная.
Ставлю тарелку, сколько ест, столько съест
Весит 14,5 кг при росте 105 см

IRIsKamama: . В июле 7 будет, рост 120, вес 20 кг.

у моей примерно такие же параметры. ест больше чем я

Anglichanka ,
Нет, вкусняшки для меня- например манго, фрукты мне часто привозят из Вьетнама и Таиланда. Личи привезли и рамбутаны, я ему тащу, а ребенок в рев- я ЭТО не люблю.
Или например рыбу какую вкусную, морепродукты, язык говяжий.
А всякие печенки-конфетки- в доме не водятся, затяжное только печенье для младшего. Сладкое, газировка и фаст-фуд в семье под запретом.

моя 2 нед назад начала жрать........
надо на глистов сдать
а так тоже малоежич была

все мои седые.волосы это кормежка сына. 9 лет а до сих пор могу с ложечки силой запихивать, когда уже совсем достанет. я уже почти забила, тешу себя мыслью что еще не один чел не умерал с голоду перед тарелкой супа. еще подружка у нас есть, та совмем ничего не ест. бабушка ее меня успокаивает что у нее поздно вечером аппетит просыпается. ( как у ее мамы). тощая.

Anglichanka ,
так она и не голодная видимо. Если конфеты просит или печенье - шлю лесом. Если суп не ешь, значит не голодная, гуляй до след приема пищи. Всё съела, значит можно и печенку и конфетку.
Вообще заметила, что дети хорошо за компанию с детьми едят. Или на природе. Как в мультике помните про обезьянок, там мамаша вся в детях? Они у неё мели всё подряд

Вобще проблема была до 12 лет, ну не ела совсем, у меня и истерки были и оставляла ее в покое. Главное наблюда, чтоб развивалась нормально) сейчас 24 года все нормуль)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы