Привиты ли ваши дети (опрос, сравним с официальной статистикой)

У нас никто не привит, и все знакомые/друзья тоже от гриппа ничего не ставили

Интересно, может быть такое, что школы не обо всех отказах отправляют данные, откуда официальная статистика такая обратная. еще вызвало подозрение, то что когда сейчас позвонила уточнить, являться ли моей не привитой в школу, мне сказали, что из их класса только один ребенок не допускается не привитый, но это не мой))

по школе 12% детей не привиты, учителя привиты 100%.

Мой садишный не привит. В окружении 10 дошколят тоже не привиты

Вот это результат! А СМИ пишут, что 95% детей привиты.

мой привит, тоже поставлю нынче)
А вообще ваш опрос не информативен))) Или думаете все на ю-маме сидят.

ни садичный не привит, ни школьник.

Оба непривиты и не будут прививаться

Летиция: учителя привиты 100%.

а сколько из них с липовыми справками?

я так понимаю что у чиновниках количество привитых только на бумаге. многие же врачи чтобы прикрыть попу и сделать план "прививают на бумажке"

BellaDonna: Нет, я не хочу участвовать в сокращении популяции

• мульён!
    Не ставлю и ставить не собираюсь!
    И что правда не привитых не пустят?

не привиты. среди знакомых больше не привитых от гриппа. тоже удивилась таким цифрам.

НаташаБогдашина: А вообще ваш опрос не информативен))) Или думаете все на ю-маме сидят.

ну по крайней мере из 267 ответивших 80% непривиты.
показательно!

Оба дети не привиты. Старшего в началке исправно прививали. в средней школе как-то момент с прививками упущен

Lёnik: а сколько из них с липовыми справками?

кто ж знает?) главное, что по статистике все гуд)))

Нет законного основания на запрет посещения образовательных заведений непривитыми детьми

2015-11-02 14:22
Распечатать E-mail
кпе.com.ua
265
Вакцинация населенияПавел Астахов, уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка, заявил о недопустимости запрета на посещение образовательных заведений детьми, родители которых отказались их вакцинировать.

«Такие запреты противоречат Конституции и действующему законодательству. Никакая дискриминация в этом вопросе не допустима. Только родители решают, прививать своего ребенка или нет. Вакцинация – дело добровольное. Нужно не запрещать, а убеждать людей, приводить грамотные доводы в пользу вакцинации», − считает Павел Астахов.

По словам Павла Астахова, участились случаи, когда детей без прививок отказываются допускать на занятия в детские сады и школы, предлагают дистанционное обучение, привлекаются к юридической ответственности руководители детских садов и школ, не обеспечившие отстранение не привитых детей. Так например, в Томской области ученикам гимназии, не привитым от полиомиелита, предложили дистанционное обучение.

Между тем, статья 3 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» гарантирует гражданам право на получение образования и указывает на недопустимость дискриминации по любым признакам. Статьей 5 Федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний» предусмотрено право граждан на отказ от профилактических прививок.
http://кпе.com.ua/sobytiya/2381-net-zakonnogo-osnovaniya-na-zapret-poseshcheniya-obrazovatelnykh-zavedenij-neprivitymi-detmi.html

Alex_papa:
Для школы у меня все привиты,

А зачем?
С завтрашнего дня все привитые в школу и д/сад, а не привитые до окончания эпидемии дома. А вы куда?

Мы обе прокпшляли в октчбре прививки, хотя честно собиралась!

Иноходка: откуда официальная статистика такая обратная

Не знаю как именно по гриппу, но по другим прививкам для садика знаю, что делают фальшивые записи о прививках, т.е. официально дети числятся привитыми. Но мне кажется это очень малый процент таких.

среди друзей и знакомых одна Женя привита от гриппа. ))) странная статистика у нашего горздрава.

jane air: привит. я привита.

Сын-школьник не привит, как и большинство в классе

аноним: Но мне кажется это очень малый процент таких.

я решила, что к школе у моего сына будет липовый прививочный сертификат, по следам этого карантина, ибо достали, сами власти толкают людей нарушать закон.

maltseva: я решила, что к школе у моего сына будет липовый прививочный сертификат, по следам этого карантина, ибо достали, сами власти толкают людей нарушать закон.

Оля в вашу школу это без надобности.

jane air,
слушай, я все равно сделаю, потому что начнется опять эта возня с манту/туберкулезом. задолбали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы