Свиной грипп в Екб миф или реальность...

jane air: директор школы тоже учитель в прошлом, но на должности директора он администратор.

Вам ли не знать, что директор школы проработал много лет учителем, и даже став директором, продолжает преподавать, просто мало часов. ничего неизвестного в работе учителя для директора школы нет.

jane air: сан врач вообще не врач, он леч фак не заканчивал

А он разве кого-то лечит? Он отвечает за нераспространение заболеваний, сдерживание эпидемий как раз. И вакцинация тоже сопутствующий вопрос, он не может его не знать.

iRussian: Так прививайтесь, в чём проблема?

вы не поняли, все уже переболели. Уже не важно было есть прививка или нет.

Альфуша,
Ну так прививайтесь заранее ;)

shusha: Ну так прививайтесь заранее ;)

а в школы вообще НИКОГО не пускали. Что вы за прививку то только уцепились? К тому времени все, кто мог уже переболели ( и с прививками и без) и только-только начали наполняться группы в садах и посещаемость в классах увеличилась, как объявили эпидемию

shusha: прививайтесь заранее

Каждый год сына прививала. В этом году медотвод, потом орви, сейчас опять медотвод на 2 месяца.
Переживаю, а толку Будем меньше посещать общественные места.
И профилактика, профилактика :-)

Альфуша: К тому времени все, кто мог уже переболели ( и с прививками и без)

Да неправда.
У нас болели лишь непривитые и пусть закидают меня противники прививок, но так оно и было. ССЗБ

iRussian: Да неправда.

у меня мама болела с прививкой и папа без -абсолютно одинаково тяжело . Среди знакомых статистика примерно 50/50 по прошлому году.

Альфуша: у меня мама болела с прививкой и папа без -абсолютно одинаково тяжело . Среди знакомых статистика примерно 50/50 по прошлому году.

Я так понимаю Вы противник прививок?

iRussian: Я так понимаю Вы противник прививок?

я в начале темы писала про свое отношение к прививкам. У моих детей есть все, даже те которые не обязательны, кроме гриппа, т.к. был уже неприятный опыт. У меня аллергия на прививку эту, так что и вовсе нельзя ставить.

Альфуша,
Так о чём тогда речь? Вы противник данной прививки, Вас можно понять.

Mrss: И вакцинация тоже сопутствующий вопрос, он не может его не знать.

он не может знать. так же как и лечить не может.
поэтому советы очень дурные периодами у них бывают.

Mrss: и даже став директором, продолжает преподавать, просто мало часов.

я давно не видела преподающих директоров. честно.

Mrss: И вакцинация тоже сопутствующий вопрос, он не может его не знать.

я сталкивалась не раз и не два с врачами, которые предмт где фарм препараты изучают или забыли или не знали.а вы про сан врача.
гражданину сан врачу инструкцию что мешало почитать?
там черным по белому написано - Возможна вакцинация в начале эпидемического подъема заболеваемости гриппом.
а еще там написано:
Иммунобиологические свойства.
Вакцина вызывает формирование высокого уровня специфического иммунитета против гриппа. Защитный эффект после вакцинации, как правило, наступает через 8-12 дней и сохраняется до 12 месяцев,

как раз начало и есть. привиться сейчас не поздно. что мне и было сказано реальным врачом и как то странно что дядя главный сан врач нашего города допускает вот такие ляпы в своей работе.

iRussian: Вы противник данной прививки, Вас можно понять.

Я не противник. Я бы с удовольствием её поставила и сидела бы сейчас спокойно и не дергалась выгонят ли завтра ребенка из школы/садика. Хорошо хоть сама не работаю там, где эти прививки необходимы. Ну вот не подходит она мне и моим детям, есть у нее побочные эффекты, которые как раз у нас и проявляются. Как бы я хотела, чтобы этого не было, поверьте. Страшно заболеть и понимать, что у тебя нет даже минимальной защиты.

Однако то, что происходило с объявлением эпидемии в прошлом году, логике вообще не поддаётся.

А как оповещают о карантине садики?
Вот выше писали что вроде оповестили сегодня что будет карантин.
это значит завтра придем в садик а он закрыт или вероятнее с понедельника?

belk-a автор темы: это значит завтра придем в садик а он закрыт или вероятнее с понедельника?

Думаю, завтра вечером объявят, что с пятницы, край с понедельника все не привитые по домам. Интересно, что со школами будет.

belk-a автор темы: А как оповещают о карантине садики?

оф бумага должна быть. может быть локальный карантин.
нормы заболевших есть. я их не знаю надо у врачей спрашивать.

В прошлом году дочь в школу ушла, а через час позвонила, чтобы забирали домой. В дневнике бумага была, там было написано, что ....сегодня на совещании было принято решение .....мэром города .......... Где то дневник лежит ,можно посмотреть

Нашла))В прошлом году карантин был с13.02 по 21.02. По ОРВИ

рута: чтобы забирали домой. В дневнике бумага была, там было написано, что ....сегодня на совещании было принято решение .....мэром города ..........

Чтоб дочь Вашу забрали за час? Какой мэр наш заботливый, совещание собирает по поводу одного ребёнка, забрать его или нет.

Альфуша: Я бы с удовольствием её поставила и сидела бы сейчас спокойно и не дергалась выгонят ли завтра ребенка из школы/садика.

По мне так это последнее дело - переживать "высадят" ребёнка или нет, главное здоровье.

iRussian,
Вы не поняли.. Совещание, видимо, утром было, вводить карантин в школах или нет...Дочь со второй смены учится, вот как раз к обеду и разослали ,чтобы детей заворачивали домой

рута: Дочь со второй смены учится, вот как раз к обеду и разослали ,чтобы детей заворачивали домой

Теперь понятно.

iRussian: По мне так это последнее дело - переживать "высадят" ребёнка или нет, главное здоровье.

В этом году - точно. Лучше дома пересидеть.

Чтобы не заболеть гриппом, необходимо делать прививки, носить повязки и пить морс с малиной, избегая алкоголь (с) Г. Онищенко
news.rambler.ru/health/32522851/

Альфуша: Лучше дома пересидеть.

Согласна.

рута: и пить морс с малиной

Почему с малиной? Всегда вроде, как клюква была в перспективе.

блин.....мы сегодня в кино сходили. вечером у всех темпа, боль в мыщцах,голова и горло...
Вроде пошли не сильно боллели. к вечеру плохо стало.
Заразили видимо тех кто с нами сидел...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы