Свиной грипп в Екб миф или реальность...

Завтра на приём плановый в поликлинике, с 6 месячным ребенком, что думаете? пересидеть? Не рисковать?

Аноним: Заразили видимо тех кто с нами сидел...

вы о себе теперь побеспокойтесь. Не обязательно вы кого-то заразили, не переживайте. В прошлом году, я уже писала в начале темы, мои родители заболели гриппом как раз только первые признаки были, мы с детьми с ними целый день провели, а сын вообще двое суток у них гостил, но никто больше не заразился.

Aishka: Не рисковать?

Я бы не пошла

Альфуша: Я бы не пошла

++++

Альфуша,
jane air,

Тоже вот думаю теперь, идти 26-го с дочкой кровь сдавать в поликлинику или нет...

Aishka: Завтра на приём плановый в поликлинике, с 6 месячным ребенком, что думаете? пересидеть? Не рисковать?

не ходить. Подруга на манту с ребенком в понедельник пошли. В итоге сейчас болеют

Ну все начиталась, теперь не знаю как поступить. Через неделю летим к родственникам в Краснодар. Рейс с пересадкой в Москве. Мы с ребенком 1.5 года. Как его обезопасить от вирусов в пути? Маску на него точно не одеть, он ее сорвет. М.б. повесить на шею яйцо от киндера с чесноком, как раньше в садиках делали. Или это не поможет? А еще он на ГВ, может ли это его защитить как то?

[cit]Аноним: защетить как то?[/cit

jane air: давно не видела преподающих директоров. честно.

А я ни разу не видела не преподающих. Если не ошибаюсь, 8 часов в неделю у директора и завуча нагрузка. В любом случае, любой директор школы - учитель с опытом. Этого Вы не отрицаете, надеюсь?

jane air: я сталкивалась не раз и не два с врачами, которые предмт где фарм препараты изучают или забыли или не знали

Ну и что? Вы тоже половину не помните из своего образования, чем не пользуетесь. Это в любой профессии так.

jane air: гражданину сан врачу инструкцию что мешало почитать?
там черным по белому написано - Возможна вакцинация в начале эпидемического подъема заболеваемости гриппом.
а еще там написано:
Иммунобиологические свойства.
Вакцина вызывает формирование высокого уровня специфического иммунитета против гриппа. Защитный эффект после вакцинации, как правило, наступает через 8-12 дней и сохраняется до 12 месяцев,

как раз начало и есть. привиться сейчас не поздно. что мне и было сказано реальным врачом и как то странно что дядя главный сан врач нашего города допускает вот такие ляпы в своей работе.

Не готова это все обсуждать, т.к. ни Вы, ни я не врачи.

Сегодня только посмотрела видео о свином гриппе www.facebook.com/100005569725497/videos/433794093482911/

Таник (ex 17),
Беродуал+лазолван помогают? Сухой кашель?
Тоже мучаюсь, но у меня только кашель, пойду сддаваться терапевту((

Aishka,

Я в нормальное время, не хожу на плановый прием. А сейчас зачем туда спешить? Ребенок здоров, вас все устраивает? На кой вам этот вес и рост знать? Все можно и дома измерить.

Samayia,
Ну так-то в 6 месяцев и прививки, и осмотр специалистов.
Девушки, хорош пугать друг друга. Никаких карантинов в поликлиниках пока нет, количество больных обычное для января, не больше пока.

Aishka: приём плановый в поликлинике, с 6 месячным ребенком, что думаете? пересидеть? Не рисковать?

Идите, в чем проблема? Карантина нет, все работает по по плану. А вот если сейчас по советам кумушек все пропустите - то на месяц-полтора застрянете дома, февраль - традиционно эпидемия начинается.

Можно тут спрошу?
Вчера начался кашель сухой, не сильный, но противный. Сегодня с утра ломит все тело, слабость небольшая. Больше ничего, температуры нет.
Пью по очереди клюквенный морс и шиповник. С утра еще ингаляции с физраствором добавила, днем муж минералки привезет, чередовать буду.
Продолжать в том же духе и смотреть, что дальше будет? Или еще чего добавить?
Еще, блин, беременность 32 недели. :(

Анонимчик: беременность 32 недели

Я б наверно подождала, пейте больше, морсы, чай. От сухого кашля есть сироп доктор мом, его можно беременным. А если хуже станет, я б врача домой вызвала. Если из поликлиники откажут, то платного.

Аноним: есть в капсулах и таблетках. В капсулах раза в три-четыре дороже. В какой форме лучше-эффективнее?

я в таблетках беру, 60 рублей. Ребенку сироп орвирем, 200 с чем то.

А тами флю есть детский?

Фима Собак: А вот если сейчас по советам кумушек все пропустите - то на месяц-полтора застрянете дома, февраль - традиционно эпидемия начинается.

И? Ну отложатся прививки на на 2-3 мес. кто/что/где потеряет? Куда спешить то:-)

Уважаемые Врачи присутствующие!

Подскажите пожалуйста, утром купила эхинацею в настойке, для профилактики - поможет? И объясните мне толком как её принимать в качестве именно профилактики?
В инструкции сказано не глотать,а во рту держать.
В инете почитала - вроде как разводить водой и выпивать.

Как правильно то?
Мужу сказано морс варить и имбирьмёдлимон заливать. А так витамины пьём...
Беременеть хотела, переждать пока ?

И последний вопрос - насморк дурацкий у меня месяца 2 уже, толком не проходящий, тобольше то меньше. Никаких гайморитов ттт и прочих зараз никогда не было. Чем эту пакость вывести можно? Я с перерывами болею тут. Поздней осенью было что-то температурное, писали ОРВИ вроде, дня три темпа была, пила когацел и что-то ещё, не помню уже. Потом через какое-то время опять сопливо-противное состояние. Я ингавирин пропила - прошло.
А насморк, зараза, держится...

Простите за многобукв.

belk-a автор темы: как оповещают о карантине садики?
Вот выше писали что вроде оповестили сегодня что будет карантин.
это значит завтра придем в садик а он закрыт или вероятнее с понедельника?

сейчас спросила заведующую в садике про карантин.Она сказала что ни чего не объявляли,все как всегда если в группе 20% детей заболеют то группу закроют.Если закроется несколько групп то закроют и садик.

MariyaK.A.,
Сейчас в новостях говорили, что по России уже 30 погибших(( ЧТо медики ждут пика эпидемии в конце января. Я вот не понимаю, зачем ждать? Сейчас то нельзя что ли объявить карантин,хотя бы для детей .

рута: объявить карантин

не водите ребенка в садик, нужно обязательно ждать объявления карантина?
я пока лекарствами запаслась, на экстренный случай

maklara,
Хотите попробовать перекись?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы