Свиной грипп в Екб миф или реальность...

Подруге ее педиатр сказала: как только начнется кашель-сразу в больницу. Пневмония стремительно развивается.
Смотрю на своего. С понедельника болеет, 2 дня высокая t, вчера 37.5, с утра 36, 6, после обеда кашель и 37.2, сопли прозрачные, немного. На шеках 2 красных пятна симметрично возле носа. Глаза больные.
Паниковать? Или до завтра до утра потерпеть и к терапевту ?
А вдруг не услышит, как в прошлый раз?
Тогда анализ может сразу сгонять сделать. Анализы в поселке не делают.

Оружие против гриппа и ОРВИ
Профилактическое действие дибазола открыл и предложил использовать также Лазарев. Оказалось, что для профилактики гриппа и других вирусных инфекций верхних дыхательных путей достаточно совсем небольших ежедневных доз (0,01 г). Интересно, что дибазол не просто активирует выработку собственного интерферона, он это делает только тогда, когда в организме есть вирусы гриппа или острой респираторной инфекции. Так же мягко он действует после прививок, стимулируя выработку антител, повышает тем самым иммунитет, полученный после введения вакцины. Иммуностимулирующее действие дибазола осуществляется через центральные механизмы гомеостаза (от греческого – одинаковое состояние), т.е. он действует через центральную нервную систему, поддерживая постоянство внутренней среды организма и устойчивость его основных физиологических функций.
В бывшем СССР и новой России профилактика дибазолом была рекомендована и взрослым, и детям, и давала свои результаты. Дибазол вошел в состав противовирусного средства «Цитовир-3». По данным клинических испытаний, если начать его принимать в первые часы заболевания гриппом или ОРВИ, то болезнь будет вдвое короче, а высокой температуры, скорее всего, не будет. Как и другие адаптогены, дибазол не относится к допингам, поэтому он популярен в спортивной медицине.
Все тот же Лазарев предложил использовать адаптогены в онкологии – для лечения рака и его профилактики. Речь, конечно, идет о вспомогательном лечебном действии, т.е. об усилении специфических и ослаблении побочных эффектов химио- и лучевой терапии, о предупреждении рецидивов. В этом плане дибазол, однако, себя пока что не проявил, хотя теоретически он прекрасно подходит для профилактики рака. То, что эффективность дибазола для профилактики рака строго не доказана, связано не только с особенностями действия препарата, но и со сложностью клинических исследований и неоднозначностью их результатов. Впрочем, сегодня не известен ни один безвредный лекарственный препарат с доказанным профилактическим противораковым действием, хотя их поиск ведется очень интенсивно во всем мире.
Журнал «Химия и жизнь»
(№ 6, 2011 г.)

кэтш,
Ерунда.

shusha,
с вами даже спорить не буду - верю. Это то, что выдал инет по дибазолпрофилактике

akavi,
Ах, оставьте) не вам рассуждать о способах профилактики, которые я знаю или нет)))

Ой, девчонки, не по себе от всех этих болезней. Выздоравливайте все скорее! Сама не знаю переживать или нет. Переболели семьей в начаде января, ерунда какая-то приставучая...Сначала у меня с рвоты началось ночью, с вечера следующего темпа, кашля не было, дня 2 темпа держалась, болела около недели, утром у дочери рвота, у вечеру темпа, держалась дня 4, но высокая только 1 день. Вроде пошла на поправку, начались сопли, а за ними кашель. Муж за нами... Он дольше всех болел, тоже темпа 2 или 3 дня была и кашель с соплями. Вот выздоровел почти и снова... У ребенка остаточный кашель, но может раза 2 за сутки покашляет, болбше ничего, думаю все в порядке (врач наблюдал естественно нас). У мужа иногда сопли беспокоят. А у меня к ночи и утром горло немного совсем побаливает, как бывает при начальных стадия орви. Вот я думаю нужно ли нам какие-то анализы сдать, убедиться, что все в порядке?

Второй день температура 37-37.2, слабость, голова болит( чем лечиться ?

Бормотуха: молодеееец

сколько помню свои орви, орз.. в общем простудное. всегда во время недомогания есть хотелось)) мама наоборот не может.

Слушайте, товарищи, а вы вообще никуда не водите детей? Школы развития, логопеды,танцы? К бабушкам дедушкам? У нас в сб день рождения у близких родственников,идти или нет с ребенком? Дети будут, вродн никто не болеет. Что делать( и отказататься не удобно и идти страшно( вы б пошли?
Маскп поможет и промывание носа каждые часа два?

Аноним: Слушайте, товарищи, а вы вообще никуда не водите детей?

В субботу были с классом в театре, отменить не получилось, поехали. В воскресенье были на ДР у одноклассницы в детском центре - все нормально. Сегодня на каток ходили.

Аноним: Маскп поможет и промывание носа каждые часа два?

не пользуемся и не делаем. Старшему через неделю на лечение в МХГ - там будет с маской ходить.

Вот как бы вы поступили?
У ребенка к ночи обостряется кашель, причем такой как при бронхите. Сопли в наличии. Температуры нет и не было. Чувствует себя нормально.
Вызывать врача или в спокойном режиме продолжать обычное домашнее лечение? Теплое питье, полоскаем горло, нос промываем, дышим через небулайзер физраствором, плюс мукалтин, чтобы лучше откашливалось. Откашливает кстати хорошо, только к ночи усиливается довольно сильно, поэтому немного волнуюсь. Бронхитов у этого ребенка никогда не было, было у другого, но у другого было с осложнениями, с долгой температурой и двумя антибиотиками.
По идее врачам сейчас и так невесело, а мы вроде как без темпы, к нам особо и смысла нет идти, плюс врач тоже может быть переносчиком инфекции, сколько он за день всякой заразы наловит, пока до нас дойдет.
Вызывать все таки? Может это быть что-нибудь нехорошее, но без температуры?

Золотая_Лилия: Может быть, если ребенок маленький, и иммунитет еще формируется. Но тогда и аппетит был бы плохой.

Пять с половиной. Просто обычно если ребенок болеет, так уж болеет по полной. А тут кашель по сути только. Сопли у нас вообще обычное явление, так как аденоиды.

Золотая_Лилия: Если бы мне кашель не нравился, то показала бы врачу.

Да вот вроде как обычный, ну сильный, но не сказать что прямо страшный. Просто вся эта истерия на нервы давит, пневмонией пугают из каждого телевизора, вот я и запереживала.

Аноним: Поэтому и смысла не вижу сдавать анализ, был опыт уже, что с анализом, что без него-лечение одинаково! О

Ну так вы сами головой думайте. Не лечат вирусы антибиотиками. Не лечат!!!
А так, на всякий случай, пить их, только хуже делаете.

аноним,
У моего тож ни соплей ни темпры. Днем хорошо откашливал и не часто. Ночью просто жесть. Сухой ужасный кашель. С грудным звуком. Почти пневмония была уже.

В общем если звук смущает при кашле ночью - сходите к врачу. Оак и чтоб послушали

У меня бронхит. Я пила два дня стоптуссин. Сказали его и продолжать. Разве бронхит лечат стоптуссином? Он же ослабляет кашель? Или я что то путаю?
Снимок сделали, результат только завтра, пневмония под вопросом. Но лаборант глянула по быстрому, сказала вроде чисто.

Золотая_Лилия: У нас похоже было. Три дня высокая темпа до 40, затем день 36-37, затем снова 38 и впервые появился настоящий кашель и прозрачный насморк. Еще ноги болели. Насморк и 38 держался 2 дня, и глаза тоже были больные. Сейчас только кашель остался.

Врач нам так и сказала, что болезнь так протекает. Сегодня второй день 39,7 у нас, сбиваю.
Чем лечите? И что это грипп или орви?

Золотая_Лилия: Так и вылечились, как обычно. Сон, питье, брызгали горло, чистили нос.
Правда, я давно не ходила в поликлинику за лечением. Сами справлялись. Видимо, за это время тактика у педиатров поменялась

Вы успокоили немного.
Щас педиатру звонить буду, послушать легкие. В город ломает ехать ради анализов.
Чё делать-то? В прошлый раз тоже говорили легкие чистые, а оказалась пневмония((
Аппетита нет, мороженку просит((

Золотая_Лилия: Он нас заразил.

У нас , как ни странно, ни кто больше не заболел этим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы