Свиной грипп в Екб миф или реальность...

jane air: достаточно открыть почитать инструкцию. активен только в отношении гриппа А, против свиного не эффективен.

Свиной тоже в группу А входит.

Девчонки, а у меня уже тихая паника начинается! Болеем с понедельника, темпа от 37,1 до 39,6 за эти дни выросла, и если до вчерашней ночи она нормально сбивалась и ребенок был относительно активен, то сегодня весь день ребенок в лежку! С утра съездили в больницу, сделали рентген (исключили пневмонию, поставили диагноз трахеобронхит и ОРИ пьем а/б со вчера-а лучше не становиться! В больницу нас не положиЗаказли, там все забито детьми с пневмониями. А если завтра так же будет-настаивать мне на смене а/б?

Аноним: пьем а/б с

А у вас анализ крови показал бактериальную инфекцию?

Бормотуха: Свиной тоже в группу А входит.

да. только ремантадин на свиной не действует
свиной устойчив к ремантадину. мелочь такая маленькая.
те для всех типов А ремантадин, для свиного тамифлю или реленза.

jane air: достаточно открыть почитать инструкцию. активен только в отношении гриппа А, против свиного не эффективен.

совершенно верно. В прошлом году им лечилась. без толку, только время потеряла. Пришлось потом когацелом долечиваться, т.к. он при запоздалом лечении эффективен и антибиотиками догоняться.

Аноним: может интересно кому будет - в\есть версия, что во время эпидемии испанки количество смертей обусловлено не вирулентностью вируса, а тем, что в процессе лечения активно использовался открытый в то время аспирин. он увеличивал риск различных кровоизлияний.

а что помирали от кровоизлияний? мне казалось помирали от вторичной пневмонии.

Бормотуха,
Неет! Инфекция вирусная скорее всего, анализы берут только тем, кого положили в больницу. А/б выписали чтоб осложнений бактериальных не возникло. Я не понимаю как вирус то этот лечить????? Тамифлю, релензу и ремантидин поздно пить уже (врач сказал что надо их первый день-два пить, дальше бесполезно). Сейчас только кипферон вставляем, от кашля сухого коделак нео, аскорутин витамины пьем. Чем вирус то этот подавлять????

Аноним: Чем вирус то этот подавлять????

имуномодуляторами
все что действует на вашу имунку, вы же знаете какое у вас слабое место и что вам помогает
от кишечника иммунитет очень зависит, там происходит выработка интерферона
витамин с большими дозами

аноним,
Да не даю я ребенку никаких имуномодуляторов. Раньше арбидол помогал, а потом перестала все эти фероны давать. Вот врач сказал из свечей кипферон эффективнее всего, вот с сегодня выставлять начали.

Аноним: арбидол

Это ж не только ферон. Он и на сам вирус действует.

Аноним: анализы

Дак вы сами сдайте оак, будет все понятно. Мы сегодня в поликлинике сдали, в 10.30 утра, никого нет уже в это время, стоит 380 р, результат был днем уже на руках. Завтра поедем на прием к педиатру, которая нас всегда выручает в таких сложных случаях. Оч жду приема, надеюсь разберется с гриппом этим.
И вам надо нормальному педиатру показаться и кровь сдать.

Бормотуха,
Нету их нормальных то в нашем городе!!!!! Поэтому и смысла не вижу сдавать анализ, был опыт уже, что с анализом, что без него-лечение одинаково! Оно и так понятно-вирус это, у нас вся группа в саду слегла, карантин.

Бормотуха: Это ж не только ферон. Он и на сам вирус действует.

на вирус не действует. механизм действия препарата другой.

у дочки вчера темпа 38,8. дала нурофен, легли спать. Сегодня днем все держится 37.7. горло красное, съездили врачу, сказала грипп. лечиться морсами и все. ребенок активен, с аппетитом, не капризен.
я в растерянности. это точно грипп?

Аноним: и ОРИ пьем а/б со вчера-а лучше не становиться!

у меня так же ребенок болел - началось с 37 и к концу недели до 40 выросла температура . Начали на этом этапе антибиотик пить - на второй день прошло все , сейчас кашель только

нам "проверенный" арбидол прописали, и вообще "вряд ли у нас грипп, банальное орви"
выс температура и подкашливание очень редкое

Капучино,
Мы вчера поздно вечером а/б подключили после того, как с приемного покоя вернулись. Сегодня 2-й день приема, пока не лучше, темпа 38,5, обтерла его водой, раздела, сидит яблоко жует-это вся наша еда за сегодня!
А вы какой а/б пили?

Аноним: А вы какой а/б пили?

пока еще пьем - завтра последний день - амоксиклав

Аноним: 2-й день приема, пока не лучше

я б не считала вторым - вы же вчера один раз выпили, или у вас раз в день надо пить? - седня практически первый закончился

Капучино,
Один раз пьем.

Аноним,
если завтра не пройдет к вечеру - надо снова врача вызывать, считаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы