Свиной грипп в Екб миф или реальность...

Бормотуха,
Конечно бывает. У сестры такая пневмония была в декабре. Случайно обнаружили. Её на флюорографию отправили т к она больше года назад проходила, а там баз и сразу в больницу.
Она рассказывала, что кашель сухой, но как будто хочешь откашлять, а ничего нет. Как будто где то застряло ( заслонка типа в груди, не даёт выйти мокроте)

Бормотуха,
Пневмония определяется только рентгеном

Моему ребенку месяц не могли определить, вот такой врач, поэтому лучше флюрографию и не ломать голову
Аноним,

Osinajulia,
И без температуры чтоли?

ZЮ,
Да, температуры не было и насморка тоже. Кашель был и шею защемило. Именно поэтому и обратилась к врачу.

Ну вот и у меня сын заболел, к вечеру темпер 37.4 и кашель и все

Девочки, я правильно поняла что пневмония бывает и без температуры?
У меня ломота в теле и головная боль 2 дня уже, кашля и прочих симптомов тоже нет, мне бежать на рентген или нет? Вся извелась уже((

Бормотуха,
Вроде так, завтра только точно узнают, но говорят такое да.

У нас сосед чуть не умер от пневмонии, на рентген на скорой возили и показало что чисто.
В итоге сделал в 40й КТ и подтвердилась

вот это уже совсем печально

мама: на рентген на скорой возили и показало что чисто

и

мама: сделал в 40й КТ и подтвердилась

ладно, когда между рентгеном и флюрой. но так, я еще не слышала
а по какому поводу решили КТ сделать?

Скажите, а взрослым где делают анализ на грипп? 34 недели беременности, засопливила, редкий кашель. На след.день 37.2, сейчас ночью померила - 38,1. Парацетамол выпила. Вроде и на орви смахивает, но глаза болят, поясницу ломит... Думаю, утром участкового вызывать или скорую.

Аноним,
Участкового

Аноним: Думаю, утром участкового вызывать или скорую.

У нас вызов не приняли от беременной, сказали сразу в скорую звонить. Скорая в инфекционку отвезла. болела в новогодние каникулы

лучшая на свете: беременной,

лучшая на свете: Скорая в инфекционку отвезла

Жесть

Mariyabal,

И у моего ребенка ночью 37.8, с утра дала эргоферон, гриппферон в нос, цитовир, мирамистин, проспан. Через 2 часа вырвало, уснул. Ждем врача.

Еще раз о Тамифлю, дублирую.
Девочки, я тут невольно ввела всех в заблуждение насчет появления в аптеках Тамифлю. Препарат появился в области на крупных складах, но в относительно небольших количествах, скорее всего он уйдет в больницы и по "адресному назначению" (фраза мужа, не знаю, что это значит), скорее всего, в аптеках его так и не будет в свободной продаже.

Mariyabal,

Вот и мой ребенок обычно легко прыгает даже при 39.5, а тут ноет и стонет и кряхтит

Mariyabal,

Кстати, врач была, послушала, поставила орви, назначила цитовир или эргоферон, мирамистин или панавир, питье и покой.

Аноним: "только"! мне лично всегда ушами определяли. сейчас так мало кто умеет. Ни выстукивать, ни выслушивать не умеют и не учат.
Ма говорила, что преподаватель с кафедры, которая учила этой методике, давно в Изру уехала. Вот успела ли передать кому знания - не известно. рядовые врачи старшего поколения уже старенькие все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы