Свиной грипп в Екб миф или реальность...

у мамы сегодня 5 дней, как темпа 39 держится. Вот щас уже 40 поднялась, и то с боем добилась она того, чтобы положили в стационар. Рентген отправляли проходить амбулаторно, и сидела она в очереди с бабушками и дедушками, кашляющая. Капец ваще.

Я еще хочу сказать в пользу противовирусных. Если выписывают-пейте, и детям давайте. Сыну давала ремантадин в сиропе (орвирем) в профилактической дозе. Так вот, он переносит эту вирусню в оч легкой форме. Сопли чуток и кашель сухой, но редкий, температура 37 к вечеру. Доче ремантадин в таблетках давала, держится огурцом. Сама на арбидоле вылезла. Мне кажется есть толк от противовирусных.

Абривеатура: на сердце вроде нельзя, или оне не пересекаются

Нет, я совсем лялькам делала, лепешка должна быть не больше ладошки. И по температуре- комфортное тепло. Медсестра с участка научила. Себя также лечила, никакие таблетки и сиропы не помогали. Ещё при кашле грудь смазать мёдом и прикрыть капустными листами, замотать, тепло укутать. Через 2-3 часа переодеть в сухое. Мёд моментально всасывается.

все, кто может сидеть дома, смысл идти в садик? зачем подвергать риску ребятишек?
Я всегда за "отсидеться"

Бормотуха: Я еще хочу сказать в пользу противовирусных

Сезон продажи "фуфломицинов" предлагаю считать открытым.

Бормотуха: Сыну давала ремантадин в сиропе (орвирем) в профилактической дозе. Так вот, он переносит эту вирусню в оч легкой форме. Сопли чуток и кашель сухой, но редкий, температура 37 к вечеру.

точно так же. ПРи первых признаках начала пить ремантадин по схеме и вот температура около 37,5, немного кашель. Хорошо переношу. А в прошлом году с темепературйо 41 умирала.

Я лет 5 ничем кроме легкого насморка не болела.Вот и решила: противовирусные не буду, темпу сбивать не буду, пусть организм своим иммунитетом лечится. А потом как 40 на 3 дня шарахнуло, и ингавирин в дело пошёл и нурофен и что там ещё мне в полубредовом состоянии дети подтаскивали...

Редьку с медом хорошо от кашля. В редьке, не очищая, снимается "крышечка", делается выемка и туда мед и в холодильник. Через сутки получается эффективная микстура от кашля. Редька черная.

Элениребята: Сезон продажи "фуфломицинов" предлагаю считать открытым.

Умно...
Но когда 40,8 на градуснике, то, что угодно сожрешь. А если подумаешь что щас и дети заразятся, а тебе за ними ухаживать, то и детям сунешь тот же арбидол.

Бормотуха,
Кстати, как вы сегодня?

Бормотуха: Но когда 40,8 на градуснике, то, что угодно сожрешь. А если подумаешь что щас и дети заразятся, а тебе за ними ухаживать, то и детям сунешь тот же арбидол.

все так.

Оригами: все так.

Все индивидуально. У меня не так.

Бормотуха: Но когда 40,8 на градуснике, то, что угодно сожрешь. А если подумаешь что щас и дети заразятся, а тебе за ними ухаживать, то и детям сунешь тот же арбидол.

вот.
поэтому я посмотрела на сына.. и быстренько рванула в аптеку. второй раз такого не нать.. (блин, девы, я ж всерьез размышляла - адекватно кардиологу (знакомый) в 2 часа ночи позвонить или как... как в этот раз, по моему никогда так сердце при температуре не билось... ттт хоть сбивалась в итоге температура эта хренова (стандартный "собачий" набор димедрол, но-шпа, анальгин и шприцы снова в аптечке )

ребредингника,
Вам хорошооооо.. а у меня на анальгетики непереносимость. А осенью дротаверин вкололи - я сутки через раз дышала. (((((((((((

ZЮ: Вам хорошооооо.. а у меня на анальгетики непереносимость. А осенью дротаверин вкололи - я сутки через раз дышала. (((((((((((

так че ж хорошего... брат температуру вообще хреново переносил. ребенка хоть глючит, без судорог..
я с ним еще с мелким отработала (была высокая темп-ра на герпесную ангину) - когда ничего не помогает, высчитывать по весу литичку и колоть в филей. отработано на собаке (шарпей, с наследственной лихорадкой, там эта тройчатка всю соб.жизнь в холодильнике была). вот так и пригодилось - собачьи препараты ребенку температуру сбивали..

а в этот раз реально сердце напрягало.. впервые так было.

Бормотуха: Я еще хочу сказать в пользу противовирусных. Если выписывают-пейте, и детям давайте

++++++++ Никогда ничего подобного не пила и детям не давала. Сами справлялись. В этот раз - страшно было. У дочки поднялась температура до 38,5, сутки держалась, пока до врача не добрались. Врач выписала Кагоцел и Оциллококцинум, температура через 2 часа после их приёма спала. Дальше уже здоровый ребенок.
Муж серьезнее болел, симптомы как у всех - высокая температура около 40. Выписали Ингавирин, на четвертый день температура опустилась до 37, 5. Вчера и сегодня ТТТ уже нет. Обошлось без кашля, горло не болело и не тошнило. Считаю, нам лекарства помогли.

Элениребята: У меня не так.

а я и не про вас.

Люся Педалькина:
Кстати, как вы сегодня?

Ничего вроде. Кашель заманал. Температуры нет практически, жжение в груди меньше.

Элениребята: Все индивидуально. У меня не так.

А как у вас?
Я тоже раньше пои ОРВИ не пила противовирусные, да и болела то последний раз года три назад, и легко.
Детям тоже не давала фероны и арбидолы. А тут не просто ОРВИ. Думала кони откину.

а вот скажите, дозвонилась я сегодня в поликлинику, пришла дежурный врач (вызвала годовасу), послушала, сказала, дыхание жесткое. назначила Аскорил. Но на том же русмедсервере пишут, что муколитики не нужны детям до 2 лет. как быть? давать или нет?

Бормотуха,
Поправляйтесь

Люся Педалькина,
Спасибо. Стараюсь. Завтра надо что то кашлем этим делать, ребенок тоже кашляет сухо. Хочу максимум увлажнять воздух и поить чтоб из ушей полилось. Если подвижек в сторону влажного не будет то подумаю насчет синекода.
Педиатр выписала синекод, но я боюсь кашель подавлять. На фоне него кашель может все таки перейти во влажный? Или сине код просто глушит кашель? Вдруг не выведем вирус из трахеи и хуже станет?

olga_olga82: Аскорил

Хороший препарат. Я б подавала. Он как раз дыхание смягчает.

Бормотуха: А как у вас?

Муж привез ОРЗ неделю назад, два дня носом пошмыгали. А в пятницу младший в садике заразился видимо, в понедельник температура 38,8. У них из группы 8 чел было с утра.
Температуру регулирую душем. Пьет- ест по желанию.
Сопли сморкает. Иногда откашливает.
Завтра - послезавтра остальная семья подтянется. Лечить буду также.

Бормотуха: Думала кони откину.

Такое при пневмонии было. Ребенку давала только антибиотик из всего рецепта. Себя без лекарств лечила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы