Свиной грипп в Екб миф или реальность...

Мэлори,
у вас какой район?

Аноним,
орджоникидзевский

в Москве ввели карантин с завтрашнего дня, чего наши ждут? lifenews.ru/news/181832

Smile: мне нужно на ноги поднять пожилого человека с кучей болячек ещё.

тамифлю вроде как должны уже поставлять в аптеки.
ингавирин - он не противовирусный, он оказывает гематопротекторное действие (влияет на кровь) и иммуностимулирующее. мне лично он помогает "встать в строй" за пару дней. а , к прмиеру, родителям (онкология в анамнезе) - противопоказан именно из-за своего иммуностимулирующего действия

ребредингника,
Спасибо. Уже вроде пьёт ремантадин, мешать не будем. Температура 39 второй день. Ингавирин мне всегда как противовирусное назначали, в один ряд с лавомаксом, кагоцелом и тп. Вместе с ремантадином уже перебор наверное его пить?
Тамифлю завтра обещают в соседней теме. Но не знаю, есть ли в нем смысл на третий день болезни?

У нас в классе 2 человека из 29 болеют. В школе в целом тоже нет критической ситуации. Кто все эти люди в больницах?

У нас класс на карантин закрыли((((

но в близком окружении никто не болеет.

новая я,
угу. тока у наших девятиклассников в четверг должно быть РТ... у сына в классе из 29 человек 3 болеют, у дочери из 30 человек только 1 девочка.

кто-нибудь знает, есть ли побочка от ингавирина?

Numminorich ®: кто-нибудь знает, есть ли побочка от ингавирина?

а в инструкции она не прописана?

да и к лучшему, если школы закроют, может за неделю поутихнет хоть немного вся эта гадость

Numminorich ®,
Это оч серьезный препарат. Я его боюсь.

Emma: в инструкции она не прописана? нет. только отзывы есть причем вроде в темах на форуме, но не нашла
коротко говоря - после почти бессимптомно прошедшей инфекции подскочил сахар в крови и таблами (метформин) уже сбивается плохо.
ингавирина проглотали 2 нет, 3 коробки вдвоем в праздники

Smile: же вроде пьёт ремантадин, мешать не будем. Температура 39 второй день. Ингавирин мне всегда как противовирусное назначали, в один ряд с лавомаксом, кагоцелом и тп. Вместе с ремантадином уже перебор наверное его пить?

ремантадин хороший препарат, только его эффективная доза - 17таблеток за раз. при такой дозировке печень в трусах будет. те он противовирусный, хороший. но прописанные в инструкции дозировки малоэффективны (С) (Моя знакомая, потомственный медработник)
и он при штамме свиного гриппа не эффктивен (из рекомендаций ВОЗ)

триазавирин, кагоцел и прочее - из серии "как противоопухолевое не пошло, как противоэпилептическое тоже, давайте продадим под маской противовирусного, в эпидемию народ все схавает"
еще не хватало оцилококциллум в назначениях увидеть

ингавирин - у него очень много условностей. ну кроме того, что это вообще такой, прикольный препарат... дозировка 90мг (ингавирин) продается как противовирусное, с ценой (опт, москва) около 400руб/ 7капс. дозировка 100мг (диакарбмин) продается по 3274руб/27капс. и уже совсем другая классификация. производитель один и тот же.
напрягать регулярно иммунную систему относительно здорового человека (не на противоопухолевой терапии) таким препаратом... мне 2 раза в год помогает. далее меня колбасит только так... (слабость, усталость сильнейшая, мозг отключается...)

есть препараты с доказанной эффективностью при гриппе, рекомендованные ВОЗ. это тамифлю и реленза (торг.названия, действующие дольше писать). остальное - про все эти арбидолы-кагоцелы-ингавирины за пределами РФ мало кто слышал.

Smile: Но не знаю, есть ли в нем смысл на третий день болезни?

нет, он эффективен в первые сорок часов.

Сегодня оформлялась в 49 сад. Там карантина нет. В 40(у них одна врач на 2 сада) сказала что капец, без прививок не берут, у них карантин. Заведка 49 объявила, что шибко много на себя берет, ц них все в 49ом отлично, карантина нет. 49 сад коррекционный, группы очень маленькие. На сегодня из 85 детей пришли 65. Я написала заявление до 15 февраля, что ходить не будем, я боюсь.

ребредингника: . мне 2 раза в год помогает. далее меня колбасит только так... (слабость, усталость сильнейшая, мозг отключается...)

вот даже постель заправить - одышка, до магазина дойти - она же. полуобморочное. я вообще не знала на что думать.
ффсе, больше ни разу

ребредингника,
Спасибо. Есть знакомые врачи которые только ингавирином и лечатся, не раз и не два в год. Меня этот факт удивлял всегда.
А я теперь в растерянности, чем лечить человека.

Вчера систер звонила, живет в ХМАО: все школы закрыли на карантин до 1 февраля пока. Сын учится в колледже там же, уже вторую неделю на дистанционном обучении

ребредингника: есть препараты с доказанной эффективностью при гриппе, рекомендованные ВОЗ. это тамифлю и реленза (торг.названия, действующие дольше писать). остальное - про все эти арбидолы-кагоцелы-ингавирины за пределами РФ мало кто слышал.

два года назад были проведены дописследования в одной частной лаборатории. данных у меня нет, нам на семинаре говорили. я понимаю, что все условно и показания могут быть проплачены заинтересованными лицами. так вот только арбидол и раментадин показали свою эффективность а отношении некоторых штаммов гриппа. ну а тамифлю и реленза вообще единственные эффективные препараты при поросёнкином гриппе.
еще раз - я понимаю, что все условно и голословно, но мы пьем арбидол. и в прошлом году его пили, уцелели.
невестка делает ставку на афлубин - у нее есть данные по его эффективности, мы с ней разные семинары посещаем)))

chaoswife: Я написала заявление до 15 февраля, что ходить не будем, я боюсь.

тоже никуда пока не вожу, но я паникер, да

Сейчас встретила на улице педиатра, говорит очень много бболеющих с температурой под 40 , теперь она ездит только на вызовы на дом

Оригами: ну а тамифлю и реленза вообще единственные эффективные препараты при поросёнкином гриппе.

ну так и меня обычный не напрягает
а вот штамм, протекающий с крайне высокой температурой и быстрым шансом на пневмонию - очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы