Свиной грипп в Екб миф или реальность...

А вы детям арбидол даете? Или какой-то другой препарат вам выписывают? Нам только его и выписывают постоянно при ОРВИ.

krasa25,
да, опять его врач выписывала с участка... давать не стала.. но в итоге пришлось аб давать, тк началось осложнение у ребенка(((

девочки, а чем тамифлю лучше-то от аналогичных?

NikLiDa: девочки, а чем тамифлю лучше-то от аналогичных?

Так нет аналогов то. Но это все равно не значит, что его надо из аптек сметать и пить для профилактики, как некоторые думают.

smyrFFi: Два класса в нашей параллели на карантине, в началке- тоже несколько.

какая у вас школа? у нас из 28 чел. пятеро болеют, карантина нет. 16 школа у нас,академ. Ждем

undefined
smyrFFi,
тоже спросила сейчас у сына - из 29 чел, были все на уроках. 161 школа

NikLiDa: девочки, а чем тамифлю лучше-то от аналогичных?

он как бы без аналогов.
реленза не его аналог, там действующее другое и реленза - спрей для ингаляций, а тамфлю - пероррально.

для профилактики тамифлю - не айс, печень садит. релензу можно профилактически.

а больше эффективных противовирусных при этом штамме гриппа нет..
моим вот нельзя болеть - ребенок только-только отходить начал, родителям фероны-ингавирины нельзя. поэтому купила всем релензу - будут профилактироваться.

Девочки, всё у меня уже крыша едет от всего. Начиталась страшилок до не могу. НО!!!! У меня работа связана с телефонными переговорами. Сегодня обработала 94 чел - ни один по голосу не имеет сопливостей, кашлей, или охриплости. я уже не знаю чему верить. Один пишут это эффективно, а то нет. Другие, что то эффективно, а это нет.

Аноним: Девочки, всё у меня уже крыша едет от всего. Начиталась страшилок до не могу.

а что пишут? где?

МамДочки,
да хотя бы здесь ) да в яндексе) среди родни женщина в 40ой ГКБ работает, сказала далеко не 30 чел заражены свиным гриппом, а в разы больше.

Про информационную часть эпидемии гриппа. По моим ощущениям - каждый год ровно одно и то же. В ноябре начинается рост заболеваемости - но все готовятся к Новому году, и времени обсуждать грипп нету. В январе заканчиваются каникулы - и кто-нибудь мрет. Его очень жалко, но, как правило, он еще и чем -нибудь осложняющим болел. Или вовсе плюнул лечиться. Тут начинается "эпидемия гриппа" в СМИ, на форумах и в соцсетях, которую с удовольствием поддерживают производители фарм.препаратов.

Таша НН,
как вариант+еще муж сказал "все четко по сценарию" - дальше вгонять людей в панику, ведь на скачки валюты уже никто не реагирует

У нас класс на карантине с пятницы. Школа 67...
Пакость видимо жуткая этот вирус( всем заболевшим скорейшего выздоровления!

Аноним: как вариант+еще муж сказал "все четко по сценарию" - дальше вгонять людей в панику, ведь на скачки валюты уже никто не реагирует

мне кажется тут уж кто как хочет. Кто хочет- паникует, но сложно не запаниковать и сидеть спокойной как Будда,когда за 2-3 дня у нас 12 человек в классе внезапно заболели....

Аноним: как вариант+еще муж сказал "все четко по сценарию" - дальше вгонять людей в панику, ведь на скачки валюты уже никто не реагирует

Или слегка переключить покупательский спрос на аптеки в условиях некоторого снижения платежеспособности... Но повторюсь - каждый год январь сопровождается истерикой про грипп.

ребредингника: поэтому купила всем релензу - будут профилактироваться.

Где купили? Не нашла вчера. Пока ремантадин пьём.

да щас уже понятно, что все это лечиться и все нормально, если сразу начать лечение. но в этой или соседней аналогичной теме писали, что в поликлиниках трубку снимают, чтобы не дозвонились! у нас сотрудница вчера вызывала ребенку врача - не пришел, сегодня просто не могут дозвониться! о каком своевременном лечении может идти речь?

Smile: ремантадин пьём.

тоже его начали , до этого эргоферон пили. Замечу - заходила в 2 аптеки, нигде фармацевты не были в масках

У нас класс на карантин закрыли, пол класса слегли

detkikonfetki,
какая школа?

Аноним: что в поликлиниках трубку снимают, чтобы не дозвонились! у нас сотрудница вчера вызывала ребенку врача

дозвонилась с 3-го раза, без проблем приняли вызов врача на дом, хотя температуры нет, только кашель. Через 20 минут перезвонили и сказали,что врач уже около нашего дома

Smile: Где купили?

в аптеке. внутренняя аптека в больнице. видимо, специфичный контингент и высокая стоимость отпугнули. ну как бы в хирургии больше другие препараты пользуют.

вчера прозвонила всех поставщиков (связана по работе с фармацией). реленза есть. в краснодаре все наши местные подтвердили "нет, и не знаем когда", москва их не опровергла "нет, когда - не знаем".
тамифлю вот ждут, но он ИМХО, именно для лечения. а мне нужно чтобы 3 человека в период эпидемии не заболели. мы с мужем и "обычными" пролечимся, если что, термоядерными ингавиринами и лошадиными слоновьими дозами нурофена с ремантадином. ребенка с родителями я таким образом травить не буду.

Котенок5,
72, уралмаш

ребредингника: аптеке. внутренняя аптека в больнице.

Понятно:(
До Краснодара не рванем:)
мне нужно на ноги поднять пожилого человека с кучей болячек ещё. Ингавирин не эффективен, по словам врача. Главное, избежать осложнений. Сама вторую неделю болею, и уже на антибиотиках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы