Свиной грипп в Екб миф или реальность...

Кто чем этот дебильный сухой кашель лечит? У меня уже жжет все внутри когда кашляю. Ничего не откашливается. А вчера, простите, оч густые комочки откашлялись вечером. Значит там что то сидит, в трахее или ниже. Надо ж это выводить.

Бормотуха: Кто чем этот дебильный сухой кашель лечит?

купите грудной сбор и пейте в горячем виде. У меня начался влажный кашель.
болею третий день, но не так тяжело как в прошлом году, по крайней мере пока ттт без высокой темпы, пью оцилококцинум и ремантадин. Возможно последний помогает.

Бормотуха,
Присоединяюсь к вопросу. Темпа уже нормальная, но этот сухой кашель... кошмар, у меня и у сына.

NikLiDa,
Думаете хватит грудного сбора?

NikLiDa,
Да, я купила сейчас. Мне его и выписали, номер 4.

Девочки, это вирус сейчас такой?
У ребенка 8-летнего болит горло 3-й день. Т полезла вверх вчера, но выше 38 не поднималась., Но болит голова на подъем Т, приходится давать нурофен. сейчас позавтракал, минут через 30-40 вырвало.

Пуська: вырвало

Тоже меня вчера тошнило, до рвоты не дошло.
Ждите еще подъема температуры. У меня с утра тоже 38 была а к вечеру резко поднялась. Вирус, Может быть.
Но еще горло хорошо посмотрите, раз болит, вдруг ангина. Доя ангины характерен постепенный подъем температуры, как раз на третий день.

Zoey: Думаете хватит грудного сбора?

грудной №4, я им только и спасаюсь.

Бормотуха: Тоже меня вчера тошнило, до рвоты не дошло.

и меня. я ужинать не стала. но у меня Т нет. только голова болит.

Бормотуха: Но еще горло хорошо посмотрите

я по горлу не спец вообще. врач смотрела вчера. полощем, брызгаем

девушки, а есть анализ, чтобы понять - есть у ребенка иммунитет к гриппу или нет?
что-то сдается мне (по описаниям) что похоже киндер нифига не ротовирусом переболел... может он с первой волной гриппа прошел?
педиатр в справке записала ОРВИ, в карточке ОРВИ+функциональнальное расстройство кишечника (точно не помню формулировку, смысл в этом), ротавирус тоже писать не стала (ну вот зачем мне карантины по этому поводу..)
но.
была высокая (40-41), трудносбиваемая температура 4 дня подряд (причем только ночью, днем около 38)
рвота 2 дня (1 раз в день, с утра, причем с ровного места - те до еды, с температурой , сбитой препаратами - те не на том уровне, чтобы с темп-ры рвало)
диарея несколько дней, но с редкими позывами. те обычно при ротовирусе гораздо чаще в туалет бегал, а тут 1-2 раза в день, но стул жидкий. причем также слабо реагировал на обычно хорошо работающие энтерофурил / энтерол...
полное отсутствие аппетита (хотя а/б не назначалось)
ну и после заболевания - общая тупость мозга и физическая слабость

сказать что однозначно ротовирус (или иже с ним) - врач тоже не смогла "если б у вас был ротовирус, вы бы у меня сейчас на приеме не сидели"..

ребредингника: грудной №4, я им только и спасаюсь.

Долго.
Бормотуха ,
Я уже писала про коделак-нео. Принимаю 3-й день, вроде кашель переходит в продуктивный. С самого начала приема, стал не такой изнуряющий и не частый. Полегче стало. А сегодня вот прокашляться уже могу. Почитайте про него (сироп), может и вам подойдет. К сожалению, травки слабоваты при таком кашле. Погуглите препараты при сухом кашел

ребредингника,
Ну вот у моего сына те же симптомы, кроме жидкого стула, д-з грипп. Темпа 2 дня 40, рвота в первый день фонтаном, ложку воды выпить не мог, все обратно, но живот не болел. Когда младше был, ему при таком самочувствии ротавирус ставили. Но сейчас это точно не ротавирус, потому что я такая же, всю "ломает", тошнит, гриппозные ощущения- редкостная зараза.

ребредингника,
Я не врач, если что пусть меня поправят, но энтерофурил вроде кишечный антибиотик, на вирусы он не действует, поэтому в случае с ротавирусом он не работает. И у переболевшего вырабатываться временный иммунитет, так что в вашем случае он мог помочь перенести это заболевание во второй раз легче.

А мне кажется, что ротавирусом тоже многие болеют, у нас в садике три группы закрыли по этому поводу.

Taniako: И у переболевшего вырабатываться временный иммунитет, так что в вашем случае он мог помочь перенести это заболевание во второй раз легче.

энтерофурил ему заменили на энтерол (я начала давать в первый день, когда темп-ра+рвота с утра + жидкий стул - с кишечкой всегда на нем выезжали, даже в 9-ке когда лежали с диагнозом ротавирус - там тоже энтерофурил давали), врач заменила на энтерол, тк стул был редким... но когда деть болел именно ротавирусом - то его полоскало и слабило только в путь (даж в 9ке полежали, было это в последний раз 1,5 года назад летом)

а тут - что-то непонятное... на ротавирус в чистом виде не похоже.. на орви - горло опять же не болело, нормальное было, лимфоузлы в пределах нормы для моего, герпес на горло не вылез (обычно при орви это все таким букетом идет)..
и скачки температуры смутили, тк днем ко врачу приехал по внешнему виду вполне здоровый ребенок: температура 37 с копейками, горло в норме, не тошнит (рвота 1 раз с утра - вот только проснулся, так сразу, в течение дня все ок. но он правда вообще ничего не ел, только пил несколько дней), на унитазе не сидит. а ночью 40 с копейками и галюцинации. и фиг собъешь - нурофен в дозировке по возрасту не помогал, пересчитывала на вес (300мг) + анальгин 50% 1мл выпаивала - тогда сбивалось и то не в течение часа...

Zoey,
Одной травки не достаточно при таком кашле, подключите что-то типа Бромгексина, Коделак бронхо, ну или таблетки от кашля (так и называются, но они слабоваты наверное)

Сын кашлял с октября до начала января, перепробовали все, наибольший эффект дал амбробене в таблетках и грудной эликсир (раствор в аптеках. еще советский)

ребредингника,
Может, не ротавирус был, энтеровирусов, опасных для человека, более 100. У меня вообще не бывает подъема температуры на них( или пока не было), только тошнота и расстройство стула. А сын может лежать с температурой несколько дней, рвотой и поносом. Но факт в том, что сейчас, когда ему уже 5 лет, он все легче и легче переносит такие болезни - рвоты почти не бывает ( или один раз), изредка понос и температура. А раньше рвота была даже на воду, не говоря уже про еду.

У нас в этот раз сын заболел 1 января, врач тоже поставил диагноз энтеровирус, хотя не было рвоты, поноса, только температура около 40 четыре дня, чистое горло. Я вот сейчас думаю, что все- таки это был грипп. После болезни ещё долго отходил, была сильная слабость, не мог встать с кровати.

Taniako: Может, не ротавирус был, энтеровирусов, опасных для человека, более 100.

ну вот.. хз чего было...
в том числе могла и такая форма гриппа быть (в садике вон вывесили "перечень мероприятий", так в нем в качестве одних из симптомов гриппа рвота и понос..)

если можно узнать - есть в данный момент иммунитет к этой калифорнии (или как он там называется), я б наверное сводила своего. а то вдруг уже переболел

У меня старший в середине декабря слег с температурой под 40. 4 дня лежал потом на поправку пошел. По оак вирус какой то злючий, больше никто не заболел, з
хотя он у младшего то соску то бутылку утянет а потом обратно ему в рот сует. Грипп не грипп, загадка.

С сегодняшнего дня садик на карантине на неделю. Выходить 3.02 со справкой, т.е. со здоровым ребенком идти к врачу за справкой. Вот бред как быть?

А сухой кашель обязательно должен перейти во влажный или нет? У дочки третью неделю сухой кашель, ничего не откашливается. Врач слушала, сказала в лёгких чисто, выписала аскорил. Кашлять стала меньше, но так ничего и не откашливает.

Продублирую.
Муж работает на фармскладе. Сегодня было поступление Тамифлю. Завтра появится в аптеках в продаже. У препарата технологический срок изготовления 120 суток. Не угадали, видать, с началом подъема заболеваний.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы