Свиной грипп в Екб миф или реальность...

mikka,
Я уже привел ссылку на сайт регионального роспотребнадзора. Почитайте официальный документ.
Эпидпорог по ОРВИ превышен.
Эпидемии гриппа нет.

У меня младший карантин ждет, но у них 20 человек ходят, а в прошлую 7 ходило - говорю, пока рано.

Аноним: Что за "работа"?

Написано же - вуз. Ссылки никакой нет, за подписью декана. За что купил - за то и продаю. Может, пугают, только зачем

На работе у меня все вповалку болели в ноябре.
У ребенка в школе выкосило всех еще в ноябре...
Сейчас все спокойно..
Неужели на второй круг??

аноним,
Да скорее всего не разобрались
Меня мама сегодня все пугает, что "по телевизору уже 2 раза сказали, что эпидемия в екб", вот и у вас также видимо

А чем лечитесь то, ну противирусные ясно, а от кашля что?

У нас пока все в норме, все тихо, болеют детки, но по человек 4-5 в классе. Мало классов, где больше 8 человек. Школа

элиенс: На работе у меня все вповалку болели в ноябре.

у нас в декабре

элиенс: Сейчас все спокойно.

угу

У нас группу в садике закрыли на недлю. В понедельник было как обычно, а к вечеру пятницы осталось 4ро здоровых детей. Сидим пока, ждем.

Знакомую сегодня встретила- с дежурства на скорой ползла она. 3000 вызовов за сутки. У сотрудницы чуть племяш не умер- хорошо , что та медик и сама его из больницы в больницу перевезла... Теперь его снимок рентгеновский студентам показывают...

Helen O: чуть племяш не умер

ну явно ведь не потому, что затянули?

Helen O: Теперь его снимок рентгеновский студентам показывают...

что там? страшно?

ЖАРптичка: а нужно серьёзное обследование провести типо мрт и тд, пусть делают бесплатно.

те Вы готовы идти в период "превышения эпид порога" в заведение, где количество заболевших по определению выше, чем в любом другом общественном месте?
запись электронно невозможна?
сочетание платное обследование + сдача декларации на возврат пдн я так понимаю не предлагать.

у меня ребенок пару недель назад переболел хз чем. поносил как при ротовирусе, температура за 40 - 4 дня подряд, не ел почти неделю. мозг до сих пор клинит порой и физически слаб.
вот представить чтобы меня так вынесло ради 1 записи (даже не самого приема, а лишь записи к нему) к узкому специалисту ? (тем паче, как знаю, сейчас вроде всякие дорогостоящие обследования один фиг не на "завтра" дают..)
на нос маску, в нос что-нибудь барьерное, в горло релензу и короткими перебежками. представьте, что Вам с вашим обострением еще температура 40-41 и пневмония добавится... в оно надо? может как-то переждать пик..

Александр (ex. Soto),
Так народ утверждает , что объявлена эпидемия. Ищу где? Если что из 28 в классе только один на больничном.

ребредингника: переждать пик..

это не пик. это самое начало. пик придется на середину февраля, а на спад пойдет со второй декады марта.
мы же не знаем с чем человек в больницу собрался, правда?

ребредингника: запись электронно невозможна

ребредингника: сдача декларации на возврат пдн

Я в отпуске по уходк который год уже. Так не получится

ребредингника: представьте, что Вам с вашим обострением еще температура 40-41 и пневмония добавится

Решила не идти, но время конечно услугубит течение болезни. Хз че делать

нас вот медсестра из садика высадила сегодня, ребенок пожаловалась ей на больное горло. при этом ребенок здоровый и горло нормальное. у них "предписание" больных высаживать. ну и ладно, посидим дома. итак группа на карантине по ветрянке...

Оригами: мы же не знаем с чем человек в больницу собрался, правда?

да нет, конечно..
про стоимость мрт ,правда, в курсе, и про соотношение к стоимости препаратов для эффективного лечения гриппа. и про скорость выдачи направлений и на дорогостоящие обследования тоже немного ...
ИМХО - посещения поликлиник здоровым людям в данный период лучше максимально избегать. тем более поликлиник по месту жительства. чтобы вместо необходимого узкого обследования не оказаться в инфекционном отделении... там мрт точно не будет.

ЖАРптичка: Решила не идти, но время конечно услугубит течение болезни. Хз че делать

ну Вам ведь все равно на обследование направление будет узкий выдавать? если заболевание хроническое - нельзя разве попасть на прием к требуемому специалисту (невролог / хирург / эндокринолог или кто там нужен) платно? пусть в рамках данной поликлиники, но избежав посещения терапевта (это Вы то за направлением к другому, а 98% очереди к этому же терапевту как раз с этим "ОРВИ" . и точно не по времени, что пришел за 2 минуты до и зашел в кабинет, не ожидая, а практически "в порядке живой")

ребредингника: тем более поликлиник по месту жительства.

у нас в коммерческих нынче тоже не протолкнуться. наше бедное-несчастное население "90% которого живет за гранью нищеты" туда тоже дорожку протоптало. раньше только к узким ходили, теперь и терапевтов осаждает. и во взрослых, и в детских. к педиатру если в понедельник не запишешься, то не попадешь вообще.

mikka: Так народ утверждает , что объявлена эпидемия. Ищу где? Если что из 28 в классе только один на больничном.

сегодня звонила в садик, ребенок заболел, группу закрывают на карантин, почти никто не вышел... в пятницу там не более 10 человек из 28 было, думаю около 8, из них двое с температурой под конец дня оказались, Врач приходила, сказала их закрыли на карантин, детей здоровых не принимают, привики не ставят, так что эпидемия в самом разгаре... и каждый год она в это время, так что я не удивлена нисколько и не стоит разводить панику, главное вовремя обратиться к врачу.

Из 27 в классе 7 болеют на больничном. Многие просто кашляют. До понедельника на карантин закрыли класс

Оригами: у нас в коммерческих нынче тоже не протолкнуться.

так понятно. но в коммерческую хоть можно приехать ко времени и зайти за минуту (у нас педиатр еще между посетителями дезар / уф включает). а в местной - я по осени приходила к педиатру (бегунок на пмпк подписать) - это ж ахутнг ,что в коридоре возле кабинетов педиатров творится. а очередь в регистратуру, раздевалку?

У старшей пол класса вместе с классной болеют, карантина нет. Младшая в пт выдала мне 37.7 без симптомов, был дома цитовир, начала его ей давать, в сб уже была огурцом. Старшая перед сном сегодня вдруг решила померять температуру - 37,7... ей тоже дала цитовир и спать. Надеюсь, что у них одно и то же. Младшей болеть нельзя, запись на аденотомию на февраль (17), думаю вот, может переписаться на март ?

У нас цитовир тоже есть, но мне он достался от подруги, она ребенка им лечила, но увы... решили, что не вирусная инфекция, хотя может быть он просто не помог, поэтому я пока на него не надеюсь. А грипп, мне кажется, без разницы - свинной или любой другой, главное, что он вызывает осложнения, которые многие не сразу отмечают, не идут к врачу, в этом беда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы