Свиной грипп в Екб миф или реальность...

Страшная зараза. Лечилась я свечами кипферон, питье. Началось с кашля, как тут уже писали. От кашля лазолван и эреспал. Еще аугментин.

Shtormit: Сегодня по радио слушала рекомендации врачей по нынешней ситуации с гриппом, сказали чтоб не прививались сейчас в период роста заболеваемости. То есть это повсеместное сообщение от главного... Врача? Города

я верю не ему, а инструкции и специалисту.
а глав врач города не врач, он администратор.

jane air,
Жень, я вообще не в теме как из ставят. Вот по радио объявили руководство к действию населению. За что купила, за то и продала

Я специально своих еще в августе привила Инфлювак. В прошлом году все изумительно прошло (кроме меня, единственной непривитой - думала, помру; всё как у Жени, даже стеноз впервые в жизни случился). Посмотрим, как в этом году зима пройдет. В апреле отчитаемся по итогам )))

Эх, печаль только, что все тЭатры придется отменить.

Болею.
Температура была 38,5 (для меня это как 40), ломота, некая тошнота.
На больничном, прописали пентафлуцин, ремантадин.
Дети оба привиты - наблюдаю, надеюсь, пронесет.
Врач мне особо подчеркнула, что в день надо выпить 2,5 литра теплого питья:)

И да, началось с кашля. Повысилась температура - ушел кашель.

А кто привит у них этот грипп протекает как? Дети привиты оба, а мы с мужем нет.. Вот боюсь.

Мой на той неделе темпу 41 выдал, и что то типа стоматита, врач скорой УГМК поставила орз, теперь боюсь вообще куда либо ребёнка, танцы тоже придётся отменить. Рвоты не было, но, видимо, во рту чёто болело, не ел 5 дней

Iru, а Вы сами не привиты? У меня личный интерес, тк я опять не привита, нельзя было.

Марлен: Iru, а Вы сами не привиты?

Нет.

а зачем при гриппе антибиотики пить?
он же вирус, на него они не действуют.

А карантин почему не объявляют в школах и детских садах?

Наtалка: А карантин почему не объявляют в школах и детских садах?

Видимо, еще на набралось нужного количества заболевших.

А грипферон в нос для профилактики пойдет????

Еще важно дома обрабатывать дверные ручки. У Комаровского, как всегда, была неплохая статья о профилактике. Правда, рекомендации по изоляции больного трудновыполнимы.

Не я: А грипферон в нос для профилактики пойдет????

Бесполезен.
Лучшая профилактика - пересидеть дома, что нереально для большинства.

Никакие фероны не помогут в данном случае. Ну разве только тем, кто в них просто ВЕРИТ. И то не всем.

сын уже больше недели на карантине. Колледж.

iru: ремантадин

Мне врач сказала неплохо работает против этого гриппа.
Я начала мелкому давать доя профилактики. И взрослый купила, чтоб при первых симптомах на готове был.

Оповестят,не успели еще,видимо.
Днем еще ничего не было известно,сейчас вот узнала,что по городу объявлен жесткий карантин. Так что девочки,не занимайтесь самолечением,при появление температуры и заложенности в груди(кашель,трудно откашливать,как пример)..сразу же вызывайте скорую. И не таскайтетесь сами (и своих детей паровозиком)по возможности,в общественных местах. В кафешках,кинотеатрах и т.п.

аноним,
Мазки берут в период подъема заболеваемости всегда, просто вы раньше не попадали, видимо. Их же не у всех берут.

У нас на работе пока никакого карантина нет, количество вызовов обычное для января, больных на приемах тоже не больше обычного. Осенью больше было, значительно больше.

Фима Собак,
Вы же врач, ситуацию трезво оцениваете, а я мамашка паникерша Вести ребенка в садик или пока еще рано перестраховываться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы