Свиной грипп в Екб миф или реальность...

Птица счастья: Кроме прививки, для профилактики гриппа есть рекомендованные препараты с доказанной эффективностью?

да нет конечно...

Клара S: с количеством умерших незачем панику создавать

(((((

Все фуфлофероны? Кагоцел,ингавирин,арбидол? амиксин

Птица счастья: Кагоцел,ингавирин,арбидол

никогда не были противовирусными
ингавирин - мощнейщий иммуномодулятор , рекомендованное применение не более 1 раза в год, детям вообще нельзя - вынесет иммунку только в путь (не, я вот на ингавирине в орви выезжаю. 2 дня приема, на 3 как огурчик. но я взрослая тетка, немного в понимании, что делаю.. но в орви)
кагоцел, арбидол - тоже из серии иммуномодуляторов, только послабже.

И что интересно делать заболевшим?! Тамифлю заказала, но будет через 4 дня. А если мы забелеем, помирать?! Это как игра в русскую рулетку... кто то вывез, а кто то труп. Дай бог всем здоровья!

etibru,
Где заказали? Его у поставщиков даже не было?

ребредингника: (не, я вот на ингавирине в орви выезжаю. 2 дня приема, на 3 как огурчик.

Муж сейчас болеет, третий день высокая температура и больше ничего. Ингавирин с первого дня принимает, пока улучшений нет, наоборот температура чаще и выше стала подниматься

Lenchik001: Только не находите странным, что во многих постановлениях по предупреждению гриппа именно эти маски?

Елена мой давний, давний друг (заработавший очень много денег) когда работал с господином чарным по гос закупкам лекарств.
как вы думаете я знаю или не знаю почему какой то конкретный товар попадает в постановления?
а еще вам для сравнения.
вот мой ребенок носит мембрану, утеплители аналогичные тинсулейту, изософту.
и денег это не великих, а наших погонных одевают в гумно продуваемое.
и знаете нормально все.
поэтому я куплю себе 3М, а вы можете купить это.
я же не против вот ни разу.

Lenchik001: Ну нашему народу в таком ключе проще , видимо, рассуждать. Пусть будет тендер.

вы опять не угадали. у нас импортозамещение что б его и запрет на импортное при наличии отечественного.
еще бы мозги бы дали тем кто одно заменяет на другое.

Счастливая))): вопрос, зачем пьются противовирусные, если назначаются а.б?

стандарт лечения. иначе не заплатит страховая.

Бормотуха: Ослабляет. Иммунитет формируется не сразу. Всегда советуют беречься недели три. Также как и от клеща, в лес не ходить, если прививку поставили.

какой зачетный бред. вы разницу между вакцин от этих болезней вообще не видите?

давайте разберемся:
Субъединичные вирусные вакцины обычно являются набором протективных вирионных белков или отдельным поверхностным протективным белком.

Под протективной активностью антигена понимается его способность обеспечить развитие устойчивости иммунизируемого организма к последующему инфицированию данным вирусом. Антигенность, или способность вызывать в организме образование антител, зависит от наличия на поверхности молекулы белка так называемых эпитопов (антигенных детерминант), образуемых обычно шестью-восемью аминокислотными остатками и обладающих наибольшим сродством к связывающей области антител. При этом каждый эпитоп в составе молекулы белка узнается определенными лимфоцитами, вырабатывающими антитела только против данного эпитопа.

Субъединичные вакцины имеют и достоинства, и недостатки. Достоинства состоят в том, что препарат, в состав которого входит очищенный иммуногенный вирусный белок, безопасен, стабилен, не содержит дополнительных балластных белков и нуклеиновых кислот, которые могли бы вызвать нежелательные побочные эффекты при вакцинации. Недостатки заключаются в том, что очистка полученного белка стоит дорого, а конформация полипептида может отличаться от той, которую он имеет в составе вирусного капсида, что может приводить к изменению его антигенных свойств. Несмотря на это, направление исследований по разработке субъединичных противовирусных вакцин — одно из наиболее перспективных в вакцинологии.

Вакцины против гриппа. В 1970-х годах было доказано, что наиболее значимыми для обеспечения защиты против гриппа антителами являются специфические антитела против поверхностных антигенов вирусов — гемагглютинина (поверхностный белок вируса гриппа, обеспечивающий способность вируса присоединяться к клетке-хозяину) и нейраминидазы (поверхностный белок вируса гриппа, отвечающий, во-первых, за способность вирусной частицы проникать в клетку и, во-вторых, за способность вирусных частиц выходить из клетки после размножения), а не на внутренние белки вируса (нуклеопротеид). Таким образом, от вакцины, содержащей только поверхностные антигены и лишенной компонентов вируса, ожидали при равной эффективности уменьшение реактогенности (связанные с вакциной побочные эффекты, вызванные действием белков вируса и примесей невирусного происхождения).

В 1975 г. впервые было осуществлено отделение гемагглютинина и нейраминидазы от липидов мембраны вируса. Инактивация вирусов производилась детергентом триметил-цетил-аммониум-бромид (ТЦАБ). После выделения происходила самопроизвольная агрегация гемагглютинина и нейраминидазы в так называемые «розетки», структура которых наиболее благоприятна для выработки антител. «Розетки» имеют сферическую структуру, а иммунокомпетентные клетки, Т-лимфоциты и макрофаги лучше реагируют именно на сфероподобные антигены. Поэтому в случае «розеток», образованных молекулами гемагглютинина и нейраминидазы, иммунная система обеспечивает выработку антител, сравнимую с таковой при действии цельновирионных вакцин.

Первая субъединичная вакцина появилась в 1980 г. Она содержит только два поверхностных вирусных гликопротеина — гемагглютинин и нейраминидазу и максимально очищена от белков. При доказанной одинаковой иммуногенности с цельновирионными и расщепленными сплит-вакцинами субъединичные вакцины обладают меньшей реактогенностью, о чем свидетельствуют результаты проведенного анализа.

В связи с высокой эффективностью и низкой реактогенностью данная вакцина может применяться детям с 6-месячного возраста.

Источник: www.activestudy.info/subedinichnye-vakciny/ © Зооинженерный факультет МСХА

а теперь о вакцине от энцефалита
Инактивированные вакцины

Инактивированные (убитые, неживые) вакцины, как следует из названия, не содержат живых микроорганизмов, поэтому не могут вызвать заболевания даже теоретически, в том числе и у людей с иммунодефицитом.

Эффективность инактивированных вакцин, в отличие от живых, не зависит от наличия в крови циркулирующих антител к данному возбудителю.

Инактивированные вакцины всегда требуют нескольких вакцинаций. Защитный иммунный ответ развивается обычно только после второй или третьей дозы. Количество антител постепенно снижается, поэтому спустя некоторое время для поддержания титра антител требуется повторная вакцинация (ревакцинация).

так что даже если привиться от гриппа никакого снижения иммунитета быть не может даже теоритически. как и от инактивированных вакцин.
только живые могут вызывать снижение иммунитета и быть опасными для людей со сниженным иммунитетом.

jane air: поэтому я куплю себе 3М, а вы можете купить это.

Да я вообще маски не ношу, но как-то страшно и задумываюсь об этом теперь.

Заказала с москвы, но там уже тоже нет. Была даже суспензия, но на нее не успела.

etibru,
В какой дозировке взяли? Себе или детям?

ребредингника: никогда не были противовирусными

Ингавирин,конечно ,для детей 18+,но он противовирусный: (скопировала)противовирусный механизм действия связан с подавлением репродукции вируса на этапе ядерной фазы, задержкой миграции вновь синтезированного NP вируса из цитоплазмы в ядро+вызывает повышение содержания интерферона в крови до физиологической нормы.

Амиксин тоже по аннотации обладает противовир действием :Механизм противовирусного действия связан с ингибированием трансляции вирус-специфических белков в инфицированных клетках, в результате чего подавляется репродукция вирусов+индуктор интерферона

Арбидол противовирусный препарат + стимул иммунитета.

Я и себе подбираю,не только школьнику.

etibru: Тамифлю заказала, но будет через 4 дня.

Зашла в медгородок-больше 300аптек его предлагают.Врут? Нет нигде в наличии?

jane air: поэтому я куплю себе 3М

Где заказывать?

Птица счастья: Зашла в медгородок-больше 300аптек его предлагают.Врут? Нет нигде в наличии?

в пятницу обзвонила много аптек, нигде нет ни порошка ни капсул((((

Птица счастья: Где заказывать?

я нашла в техноавиа. девочки писали в востоке есть.
но я в востоке нужного уровня защиты не нашла.
я понимаю что вроде бы и попроще можно, но блин положен для реальной защиты максимальный 3.

Lenchik001: Да я вообще маски не ношу, но как-то страшно и задумываюсь об этом теперь.

Лена я болела в прошлом году сильно. не рискуйте. носите. и ребенку одевайте.
это не сложно, но и дает защиту.
просто улица тоже не панацея.
зимой сухо и в воздухе это еще минут 20-30 висит. имен поэтому зимой максимальный пик заболеваемости.

я единственное что девочки не спросила и не могу найти как часто эти менять. одноразки каждые 2 часа, про эти инфы не вижу.

jane air,
Думаю может в садик , пока, не водить свою

не водите если не привита.
мой привит, никто не болеет.в пятиницу мне предлагали ему прививку адс поставить
совсем народ стукнулся головой.

Птица счастья: Ингавирин,конечно ,для детей 18+,но он противовирусный: (скопировала)

да вы копируйте, копируйте... только на действующее вещество посмотрите.

Имидазолилэтанамида пентандиовой кислоты

• ингавирин - 90мг
  • Дикарбамин - 100мг
    разница 10мг, не очень существенна
    читаем про второй препарат:
    АТХ
    V03AF Дезинтоксикационные препараты для противоопухолевой терапии
    Фармакологическая группа
    Лейкопоэза стимулятор [Стимуляторы гемопоэза]
    Нозологическая классификация (МКБ-10)
    D72.8.0* Лейкопения
    Y43.3 Неблагоприятные реакции при терапевтическом применении других противоопухолевых препаратов
    Z51.1 Химиотерапия по поводу новообразования

Фармакологическое действие - лейкопоэтическое.
Фармакодинамика
Ускоряет дифференцировку и функциональное созревание нейтрофилов.

Показания препарата Дикарбамин®
Гематопротекция у больных, получающих химиотерапию цитотоксическими средствами по поводу злокачественных новообразований.

странно.. не правда ли...
если по простому - действующее вещество ингавирина помогает "обновлять" кровь при очень серьезных проблемах с этой самой кровью (например при противоопухолевой терапии). и имеет достаточно сильный стимулирующий эффект на иммунную систему организма.
за счет этого, возможно, часть сограждан умудряется "победить" орви в рекордно короткие сроки. ну например - я. если не принимаю этот ингавирин чаще рекомендованных 1 раза в год если чаще - потом наступает не слабый такой "откат" сил организма. но я понимаю, что в случае с орви я немного "из пушки по воробьям". воробьи то конечно разлетаются, но и воронка не слабая выходит.
где тут противовирусный эффект - не нашла пока.

ВОЗ признала эффективными в отношении вируса гриппа H1N1 только занамивир и озельтамивир. Данный вирус гриппа является устойчивым к римантадину (rimantadine) и амантадину (amantadine)

ребредингника: ВОЗ признала эффективными в отношении вируса гриппа H1N1 только занамивир и озельтамивир.

реленза и тами флю.
одно второго. другое третьего поколения ингибитор нейроминидазы.
у релензы кстати побочек много. и воде как лучше действует местно. это то что я читала о релензе пару лет назад.

ребредингника: арбидол - тоже из серии

фуфломицинов. Помогал он хоть как-то 10 лет назад. И то, грипп-орви не держал. Мадам арбидол, сами понимаете.

аноним: фуфломицинов. Помогал он хоть как-то 10 лет назад

мне его второй раз в жизни ребенку назначают. в связи с ротовирусом

Птица счастья: Кроме прививки, для профилактики гриппа есть рекомендованные препараты с доказанной эффективностью?

Мой сын наблюдается у Власовой (зав. отделением иммуноологии). Так вот, прививку от гриппа она НЕ рекомендует. При том, что на прививке против КЭФ настаивает категорически. Делайте выводы.
Как может прививка быть эффективной, если нет гарантий, что встретите тот штамм, который в прививке ?!?

jane air: . у нас импортозамещение что б его и запрет на импортное при наличии отечественного. блин. Точно.

Заказала капсулы по 75мг. Можно разводить суспензией детям, но там надо точно в инструкции почитать будет. А то в инете много чего пишут. Взяла сразу 3 пачки, вдруг кому из знакомых потребуется. А заказывала чисто из за детей. За них больше всего боюсь((( вообще я паникер жуткий)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы