Свиной грипп в Екб миф или реальность...

Я вчера с врачом разговаривала, наша бывшая детская участковая. Говорит, все как всегда. Каждый год так болеют дети, грипп или не грипп особой разницы нет, вирусы они и есть вирусы. Общей паники не понимает. Я сказала что нет в аптеках твит флю. Ну и что, говорит, как раньше то без него обходились?
А умирают от осложнений.
Врача на дом вызывать если что.

Бормотуха: как раньше то без него обходились?

из этой же оперы раньше и в поле рожали, и в реке стирали. А щас в стиралку белье загрузить - целое мероприятие для некоторых.

Аноним: из этой же оперы раньше и в поле рожали, и в реке стирали. А щас в стиралку белье загрузить - целое мероприятие для некоторых.

Ерунду какую то пишите.

Бормотуха: Ерунду какую то пишите.

да ладно?

Аноним: Что в данном случае называется не затягивать?

вот и я не понимаю. Мы уже неделю лечимся - началось с температуры 37, так что в первые дни врача не вызывали, вызвали через пару дней кога до 38 дошла, выписали самые все просые лекарства - еще 2 дня ими вот домалечимся - седня уже 40 температура ,

Бормотуха,
Почему ерунда то? Давайте откажемся от хороших лекарств, раньше ж не было! И без сотовых ходили, и никто не умер. Вперед, в каменный век!
Из лекарств - лопух на лоб и нормально.

Зимняя зима: вот и я не понимаю. Мы уже неделю лечимся - началось с температуры 37, так что в первые дни врача не вызывали, вызвали через пару дней кога до 38 дошла, выписали самые все просые лекарства - еще 2 дня ими вот домалечимся - седня уже 40 температура , у вас похоже инфекция бактериальная. Кровь то сдайте.
У дочи была ангина, как потом оказалось. И сначала тоже 37, потом 37,5, на третий день 39,5. Вызвала врача.
Врач сказала что это характерно доя бактериальных инфекций, что не с первого дня температура такая высокая, и налета в горле первые два дня не было.
Вам антибиотики наверно надо уже, осложнения пошли.

Аноним: Давайте

Давайте.
Я хотела купить этот тами флю. Был бы в аптеках-купила бы. А его нет!
Что теперь, жить с мыслью о том, что если я заболею гриппом и у меня нет тами флю, я по любому умру???
Нет его, и на складах говорят провизоры нет, что поделать?

Бормотуха,
спасибо , я в этом вообще не разбираюсь сама - редко болеют дети и как раз вот так что б постепенно температура повышалась - первы раз - всегда наоборот . Мы сегодня еще раз врача вызвали

Бормотуха: ровь то сдайте.

а как ее сдать? У нас есть ситилаб не очень далеко от дома - но чет страшно с такой темпой ребенка тащить, она практически не сбивается

Бормотуха: Нет его, и на складах говорят провизоры нет, что поделать?

ну уж явно не писать что не было и не надо, типа никто не умер и т.д. и т.п. и это не ваше личное мнение, а врача.

Зимняя зима: а как ее сдать? У нас есть ситилаб не очень далеко от дома - но чет страшно с такой темпой ребенка тащить, она практически не сбивается

Детский доктор на дому берет.
Ну или собрать ребенка, на руках в прогретую машину и съездить. В ситилабе правда готовность через день вроде, могу ошибаться.

Бормотуха,
Один в один, тоже самое сказала участковая, придя по вызову. Говорит ещё меньше новости читайте. Вот интересно , все на самом деле так? Или их спецом учат так отвечать?

Аноним: ну уж явно не писать что не было и не надо, типа никто не умер и т.д. и т.п. и это не ваше личное мнение, а врача.

Вы фразу из контекста выдернули и раздули. Мой пост был совсем не о тами флю.

просто мама,

просто мама: Или их спецом учат так отвечать? не знаю, но наша бы предупредила точно, если б реально всё так страшно было.
Мы с ней иногда в частном порядке общаемся, за платно, она своих не обманывает))

Ни на работе ни в садике никто пока не болеет ничем. У подруги в садике тоже ходят дети...сад не на карантине. Каждый год умирают люди от гриппа и от других болезней, мойте руки, лицо, кушайте витамины, гуляйте на свежем воздухе...вот самая главная прививка от всех болезней.

Кто не привился, тем уже поздно прививаться?

Бормотуха: А умирают от осложнений.
Врача на дом вызывать если что.

и что сделает врач при вирусной пневмонии?
тами флю нет, антибиотики не помогут. и?

Ghjcnjz: Кто не привился, тем уже поздно прививаться?

я вчера привилась. по идее не поздно. вакцины только нет. ни где.

Позавчера у врача неотложки из поликлиники тоже спросила про грипп, говорит, что подтвержденные случаи есть, но в процентном отношении ко всем болеющим не так много, что пока от предыдущих лет ситуация не отличается и никакого глобального кошмара не наблюдается.
А может мне кто-то сказать, при банальном ОРВИ, когда один день (позавчера была температура 38, а вчера и сегодня только кашель, как долго я еще буду заразной? Пока кашлять не перестану? Хожу дома в маске, чтоб не заразить ребенка и мужа, но прям невозможно задыхаюсь в ней и кашляю гораздо больше, чем без нее. На домашних маски надеть невозможно: ребенок скандалит, дергает ее, хватает руками и скидывает через 5 минут, муж отмахивается, мол, заболею и ладно, хоть от работы отдохну. %)

Женя, как перенесла прививку? Ты все же гриппол выбрала?

Меня тоже очень волнует: как быть в случае вирусной пневмонии? В стационарах её чем-то лечат или просто наблюдают и ждут, куда кривая вывезет? Потому что если так, то реально страшно. Значит, надеяться не на что, кроме как на везение и силы организма.

jane air,

Вам главное сейчас дома недельку посидеть. Иначе от гриппа привились, а банальное ОРВИ подцепите на фоне ослабленного формирующегося иммунитета после прививки

Кто ж отпустит на неделю-то?

Марлен: Женя, как перенесла прививку?

нормально. место введение припухло и все. ни температуры, ничего.

аноним: на фоне ослабленного формирующегося иммунитета после прививки

кто и что ослабился? главное по какой причине?

аноним: Вам главное сейчас дома недельку посидеть

и не собираюсь даже. масочный режим соблюдаю и все.

Марлен: Ты все же гриппол выбрала?

при всем желании хоть что то другое - выбора нет. а за грипполом в арамиль ездила.

Анонимчик: Хожу дома в маске, чтоб не заразить ребенка и мужа, но прям невозможно задыхаюсь в ней и

Мне в аптеке сказали, что больным категорически нельзя ходить в маске. Маски - только для здоровых. Вся зараза, которую вы выдыхаете, выкашливаете в маске остается и тут же поступает к вам обратно в организм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы