Свиной грипп в Екб миф или реальность...

аноним, аутизма не было раньше
как это не было? был, куда б он делся-то? просто не диагностировали это состояние как аутизм, были диагнозы - шизофрения, олигофрения, немота, все, что угодно, по ведущему синдрому.
ну а пограничные случаи считались почти нормой, индивидуальной особенностью, ну вот такой он, что поделаешь, армия исправит... как-то так.
аноним педиатр кмн,
гомеопат, наверное:)
ну что вы чушь-то про педиатров несете? коклюш один раз услышишь - не забудешь. а коклюша много, уже настолько много, что дети эти не только в стационарах встречаются, а просто на участке, в обычной поликлинике они есть - и платных УГМК в том числе, если родители побогаче.
слава богу, нет дифтерии - это прямо чудо, что ее нет уже несколько лет, при нынешнем-то снижении охвата прививками. затишье перед бурей, наверное...

Аноним: вчера- боль в горле, головная боль. мыщцы ломит. Слабость сильная. туман в башке
Сегодня- слабость дикая...и все.

так же было
позавчера приползла домой с темп.39 и горло.Вчера отвалялась дома, температура уже меньше, но мышцы дико ломило. Сегодня почти как огурчик. Температуры нет,мышцы не болят. Слабость только небольшая осталась и горло неприятно. Но болит только при глотании.

---,
так сессия у студентов разве сейчас, смысл в карантине?
по карантинам ничего не скажу, общегородского нет, в поликлиниках тоже пока нет. масочный режим для персонала ввели, хожу в этой маске и задыхаюсь, невозможно, чувствую себя Дартом Вейдером - хррррр-хррррр...

Фима Собак: так сессия у студентов разве сейча

сессия была в декабре. В январе вышли на учебу и на второй день отправили на карантин. сейчас продлили еще. Им сказали, что слишком много заболевших. А у меня чувство, что здесь дело совсем не в гриппе, как им объяснили, а в чем-то в другом.

jane air: наверное потому что начало эпидемии. не?

не, Жень. уже нет смысла.

Фима Собак: грипп - это всегда внезапное начало, всегда.

+++

---: сессия была в декабре. В январе вышли на учебу и на второй день отправили на карантин. сейчас продлили еще. Им сказали, что слишком много заболевших. А у меня чувство, что здесь дело совсем не в гриппе, как им объяснили, а в чем-то в другом.

+++++++
Мне тоже так кажется, у нас все вокруг болели в декабре, сейчас все на месте

Numminorich ®: Хороший терапевт и хороший педиатр и не обязан обладать вкрадчивыми навыками хорошего психиатра Хотя, наверное, приходится...

Да просто-напросто на форумах и в соцсетях многие люди общаются в не совсем обычной для себя манере. Так что не стоит так буквально оценивать человека по общению в форуме. Иногда он реально такой и есть, иногда в жизни несколько другой.

Вот читаю и думаю, как раньше хорошо было когда я в соц сетях не сидела и форумы не читала.
Я бы сейча в панику такую по поводу гриппа не впадала.
Сегодня целый день новости смотрела и по радио местные слушала, но нет ничего про грипп ни в екб ни в области

Оригами: не, Жень. уже нет смысла.

нет, аноним смысл есть. он всегда есть.

Фима Собак: хожу в этой маске и задыхаюсь, невозможно,

+++
завтра хочу до мед техники метнуться и купить с фильтром нормальную маску.

Аноним: Вы уж все в одну кучу не месите. Прививки и суд эксперт

прикол в том что он, в отличии от узкого врача изучает все. и в том числе прививки.
вред здоровью, смертность как постпрививочное осложнение или вы реально думаете что они каждый раз гуглят?

---: чувство, что здесь дело совсем не в гриппе, как им объяснили, а в чем-то в другом.

В чем например?

Аноним: В чем например?

если бы знала, может кто здесь подскажет.

jane air,
я все по старинке на проветривание и частое мытье рук надеюсь:) на работе помогает, ни разу там не заразилась, в отличие от домашних болячек, которые приносят дети... Дома тесный контакт, детей все равно и обнимаешь, и целуешь, и носы сморкаешь, платки засопливленные убираешь, температурящего - спать с собой ночью положишь, вот и получите-распишитесь...

Фима Собак: от домашних болячек, которые приносят дети...

подруга шутит споры сибирской язвы
реально из сада заразу таскал мне, когда я на иммуносупрессии сидела. он дня 3-4 и все. ну неделя, я вообще подыхала.

слушайте, а пневмонию всегда-всегда на рентгене видно? или бывали случаи что пропускали?

Таник (ex 17): или бывали случаи что пропускали?

так мульон таких случаев, здесь уже все от опытности рентгенолога зависит, один и тот же снимок могут по-разному увидеть. Сейчас хорошо, что когда есть сомнения, можно еще раз снимок сделать, дозы минимальны на новом оборудовании

С другой стороны-может, и правильно, что нагнетают. Есть у людей привычка шарашиться вместе с гриппом до последнего, зарабатывая осложнения и заражая окружающих.

Сегодня пришёл результат анализа на ротовирус-отрицательный. Итог: температура 39,5/39,8 сбиваемая до 37,3/37,7 держалась 2,5 дня. Сбивала нурофеном и цефиконом по очереди. Сегодня (читай вчера уже) проснулась с темпой 37,4. Только к вечеру поднялась до 38,4. Дала полдозы нурофена, потому что ребзь капризничала и чувствовала себя
крайне некомфортно. Сейчас спит. Те па перед сном 36,9. Чем лечим: много воды и морса, мыли руки и лицо постоянно. Каждый час аквамарис и мирамистин, также сквозные проветривания квартиры. Увлажнение воздуха в детской. Ультрафиолетовая лампа каждые 3-4 часа и чеснок в каждой комнате. Можете смеяться. Из "лекарств" анаферон и амоксициллин чётко по времени. Антибиотик сразу стали давать, потому что в декабре перенесли пневмонию и врач по вызову сказала, что дыхание жестковатое. Я перестраховалась. Не знаю, что за зараза у нас, грипп не грипп, но то что есть положительная динамика-это факт

Девочки а при пневмонии какой кашель? И температура должна быть?
После бронхита кашель у мелкого, иногда прям такой грудной, а иногда обычный то сухой то мокрый. Хрипов не было на приеме после лечения

Сижу беременная с сыном дома.
Муж приходит, сразу аквамарис в нос, руки лицо мыть, вещи в стирку.
Так то не хотелось бы подцепить эту бяку.
Виферон в нос может ещё мазать...

Шурамура: так мульон таких случаев

плинннн... ладно, завтра посмотрим на состояние.

Я переболела гриппом, и всю семью позаражала.
В поликлинику сходили. Посреди ночи у меня резко темпа 38,5, из симптомов - только темпа и 3 дня меня ломало + адовая головная боль. Противосирусное кагоцел, т.к гв. Потом стало лучше, но пошло осложнение в виде трахеобронхита, короче - сумамед. Мне лучше, но до сих пор сопли ем.

Mrss: Так что не стоит так буквально оценивать человека по общению в форуме. конечно) но люди обычно судят прямолинейно
Шурамура: когда есть сомнения, можно еще раз снимок сделать, дозы минимальны на новом оборудовании и очень от врача-рентгенолога зависит.

У подруги у дочери все так же, но у них прививка от гриппа есть.. Врачи говорят ОРВИ ..

Фима Собак: это всегда внезапное начало, это соплей не касается, если
Фима Собак: у вас в первые же часы льется из носа, как из ведра - это не грипп. ?
Внезапное начало- это что, температура?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы