Свиной грипп в Екб миф или реальность...

Ага..если учесть, что в Москве на тот момент ходил грипп уже активно.
Кто сказала, что гриппом обязательно надо заболеть если не привит и что проходит он всегда в такой форме?
Чет сомневаюсь я..

Все ваши предположения относительно диагноза -грипп или ОРВИ- ничего не стоят, будучи не подтвержденным лабораторно. Как и наши, впрочем )))

аноним: вы просто не сталкивались с осложнениями после прививок.

это вам кто сказал?

аноним: Грипп здоровому человеку не страшен. Как-то вы дожили же до своих лет

расскажите умершим от испанки или в этом году.

аноним: Друзья семьи - педиатр, к.м.н. не делает прививки детям своим! а их у него 5
Первым двум делал - болели, а уже остальным не делает и не собирается

а мой родственник суд эксперт высшей категории (который кстати в случае косяка вашего педиатра своим заключением и без работы оставит и в турму по факту поспособствует сходить) и себя прививает и детей своих.
щас посчитаю сколько у него их - рожденных лично трое и четвертая падчерица.

аноним: Особенно девочкам нельзя

ну что пичаль помереть в 21 веке по идейным соображениям папеньки от столбняка.
или таки папенька свои убеждения зажмет и таки уколет деточку?

Болею третий день. Первые два дня - это жесть! Началось очень резко, ночью першило в горле, утром температура и кашель, причём сразу где-то глубокосидящий! Сразу побежала к врачу. Та хотела назначить эргоферон, но мне он не помогает. На мой вопрос: а ремантадин подойдет? - ответила подойдет))) Его и пила, еще сироп от кашля Сиресп. Сегодня температура прошла сама, максимум была 38,5. Ужасно болели суставы! Сегодня догадалась выпить найс- перестали болеть))) семья пока не болеет, но я хожу в маске и бактерицидную лампу включаю.

ну вот как и всегда - как только кризис, так эпидемия страшная. и х.з., что является первоочередным..

Секуринега: это вы про испанку?

так не важно. я сегодня просмотрела сводку новостей - получается как кризис и волнения, так одновременно про эпидемию новости.
вот и думаю - то ли народ от нервов больше болеть начинает, то ли новостями о болезнях от экономики отвлекают..

А какой смысл сейчас делать прививку? В конце зимы, уж февраль на носу. Пока сформируется иммунитет еще минимум две недели пройдет

Сейчас завезут специально для паникеров остатки прививок, чтоб не протухли и продадут
Нормальные люди в октябре прививаются, а не накануне весны, когда сезон гриппа и орви заканчивается

конечно, валюта выросла, надо как-то внимание отвлечь людей
Куда эбола делась?

Осспади, какие глобальные выводы. .. кризис -страшная Эпидемия. .. обширная статистика небось собрана, да? Нет пока страшной эпидемии.

вообщем у нас продолжение..
папа в больничку по скорой поехал, опять температура поднялась но рентген сделали, ттт легкие без патологий, а то я уже на пневмонию настроилась...
привитые старшие тоже температурят...
я тихо схожу с ума...

аноним: А какой смысл сейчас делать прививку? В конце зимы, уж февраль на носу. Пока сформируется иммунитет еще минимум две недели пройдет

логика железная.
наверное потому что начало эпидемии. не?
как раз самое логичное - есть пандемия - кольнулись. нет - не кольнулись

Секуринега: наш народ, лежа в реанимации, дальше будет долдонить, что это так внимание отвлекают

аноним: конечно, валюта выросла, надо как-то внимание отвлечь людей

чем отвлечь?
прививками? так нет вакцины, узбагойтесь уже.

Graffinya: бактерицидную лампу включаю.

Да ни фига она от вирусов не помогает. В прошлом году купили - только деньги на ветер. Круглосуточно пахала, а дети всё равно друг друга несколько раз перезаражали. Наверное она только от бактерий помогает (судя по ее названию ). По моим наблюдениям чеснок на тарелочке и то эффективнее.
Семье купила арбидол, пока он опять в аптеках не закончился.

jane air: суд эксперт высшей категории (который кстати в случае косяка вашего педиатра своим заключением и без работы оставит и в турму по факту поспособствует сходить)

Вы уж все в одну кучу не месите. Прививки и суд эксперт

у нас старший весь день 39/40/39/40 и кашель-кашель-кашель. сбивается на час и снова за 39...
врач назначила флемоксин. скорая тоже приезжала (врача долго не было, начал синеть, не могли сбить, вызвали), одновременно с доктором из поликлиники появились и очень возмущались, типа неделю может быть 40, че вызываете. а я откуда знаю, не каждый день так ребенок в 4года у меня болеет вообще-то. в первый раз вообще цифры такие.

О светлом: сама переболела с 4/1 три дня темп 39,8, потом два дня прекрасной жизни и следом две недели осложнений в виде трахеобронхита с антибиотиками (потому что второй за зиму). Дети и муж в порядке. Никаких масок и ламп у нас не водится.

кто лечится, напишите что хоть назначают.
ингавирин, ремантадин, тамифлю?
и настойчиво антибиотик предлагают, если темпер 5 дней?

Все праздники болели. Сын встал 1-го, отказался есть, что удивительно. Померяла темп, 39. И сразу серьезный кашель. Дочка с 28 дек с ангиной уже была. Сын три дня с темп и на спад. Дочка следом подцепила вирус. Повысилась темп, до этого стабильно держалась 37,8. Ну а потом мои родители заболели( вместе отмечали Новый год). Только я и муж на ногах перенесли, у него работа, у меня дети.

У меня странно как то все
вчера- боль в горле, головная боль. мыщцы ломит. Слабость сильная. туман в башке
Сегодня- слабость дикая...и все.

вчера только грамидин высосала и все.

У нас старший сын 5 лет заболел первого января, температура 39-40 четыре дня, потом начала давать антибиотик. На третий день заложило нос, вообще не дышал носом, насморка не было совсем, с ровного места. Врач пришла 5-го, так как 4-го мы не успели вызвать, 52 вызова врач обслужил, и наш вызов уже не приняли. Врач при осмотре поставила диагноз энтеровирус в легкой форме- без рвоты и поноса. На третий приём антибиотиков температура спала.
10 января заболел младший сын, 14 января заболел муж. Все с высокой температурой. Сын болел меньше дней, муж сильно болел, тоже заложило нос и болела переносица; два дня как прошли симптомы. Я уже думаю, что это был грипп свиной- сегодня по радио говорили, что свиной грипп часто даёт осложнения в виде гайморита и пневмонии.

Я мажу под носом звездочкой, чтобы не разболеться. Как думаете поможет не подцепить болячки всякие?

нагнетают да, очень много, панику сеют среди населения. грипп, конечно, встречается уже и сейчас, для постановки диагноза нужно обязательно лабораторное подтверждение - мазок из зева и носа. таков приказ по диагностике.
ну и клиника важна. грипп - это всегда внезапное начало, всегда. он не начинается исподволь, как большинство орви, если вы заболеваете в течение трех дней постепенно, или у вас в первые же часы льется из носа, как из ведра - это не грипп.
чем помочь - тут писали. питье, проветривание, остаться дома, не ходить на работу, снижать температуру, спать, отдыхать. нет тамифлю - ну бог с ним, выздоравливали ж и без него...
группа риска - все хронические болезни сердца, дыхательных путей, прием иммуносупрессоров, возраст старше 60 ( но вообще-то, учитывая реальное положение дел - старше 45) и младше 3 лет, ну и все тяжелые заболевания. по идее эти люди должны быть заранее привиты - им грипп как раз ни к чему, и опасен. уберечься в городских условиях от гриппа сложно:(

Graffinya: Болею третий день. Первые два дня - это жесть! Началось очень резко, ночью першило в горле, утром температура и кашель, причём сразу где-то глубокосидящий!

У меня в воскресенье вечером началось с легкого покашливания, утром в понедельник уже проявился кашель активный, а во вторник температура до 39 гулять начала.
Горло дико дерет, кашель выворачивающий и изнуряющий.
Температуру сбиваю нурофеном, часов на 7 хватает.
Не знаю, вроде на грипп не похоже , вирусяка какая-то цеплючая.

Фима Собак: нагнетают да, очень много, панику сеют среди населения.

у сына карантин в колледже продлили до 1 февраля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы