Свиной грипп в Екб миф или реальность...

рута: Сейчас в новостях говорили, что по России уже 30 погибших(( ЧТо медики ждут пика эпидемии в конце января. Я вот не понимаю, зачем ждать? Сейчас то нельзя что ли объявить карантин,хотя бы для детей .

не знаю ,мне заведующая сказала что в городе уже 1 ребенок погиб от гриппа (откуда инфа она не уточнила в достоверности не уверена).

Соломинка (Darja),
Да некуда, конечно, чего там. Тут два-три месяца, там два-три месяца, а потом прогрессивная мать в полтора года ребенка в миник отдает - без прививки от коклюша, например. И еще год потом привить не может - ребенок болеет бесконечно.

рута: Сейчас то нельзя что ли объявить карантин,хотя бы для детей

Вы, конечно, не работаете, либо у вас под боком неработающая активная бабушка, готовая взять ваших детей на время карантина по причине "как бы чего не вышло".

Фима Собак: Вы, конечно, не работаете, либо у вас под боком неработающая активная бабушка, готовая взять ваших детей на время карантина по причине "как бы чего не вышло".

О здоровье детей речь идет... Я так поняла, что вы доктор....Разве не лучше перестраховаться в этом случае.. Чем меньше скученность детей в такие моменты, тем лучше. И разве заболеваемость не пойдет на спад, если дети посидят дома пару недель

Анонимчик: Продолжать в том же духе и смотреть, что дальше будет? Или еще чего добавить?
Еще, блин, беременность 32 недели.

Беременность -не блин, а счастье :) В Вашем пикантном случае я бы вызвала врача. Потому что в прошлый тяжелый и даже свинский грипп я была беременна - и мне врач строжайше сказал самолечением не заниматься и, если что, сразу вызывать.

belk-a автор темы: СМИ говорят о том что эта форма гриппа очень опасна но в Екб пока только
один смертельный случай.
Знакомые преближенные к медецине говорят что уже
8 случаев.
Что вы думаете или знаете по этому поводу?
А главное КАК защетить себя и семью, чем лечиться что эффективно?

не знаю про свиной, но грипп - это точно. Переболели всей семьей в начале января. И факт - старшая переболела легче всех ( 2 дня всего). Она привита была и отечественной вакциной. Муж ставил импортную - болел неделю и потом еще восстанавливался несколько дней. Я без вакцинации - болела четыре дня, но мне нужно было их всех лечить и болеть некогда :))) Мелкая дольше всех болела с 1 по 15 точно (не выписывают в садик до сих пор).
Оч. липучий вирус. У нас температура высокая была,боль в мышцах и суставах, слабость, головная боль и кашель потом. Заболели одномоментно.
профилактика - не посещать места общественные и руки мыть, лук и чеснок кушать.

И еще...со слов медиков - при этой форме гриппа -лечение малоэффективно препаратами противовирусными... Ингавирин выделяют только.

ЖАРптичка: Хотите попробовать перекись?

Да как то не очень - а вдруг помогает?

Фима собак работает врачом,аааааааа,мой мир никогда не станет прежним

maklara,
Я попробую

рута: Сейчас то нельзя что ли объявить карантин,хотя бы для детей .

а что вам мешает оставить дома детей без объявления карантина?

Augusta: не знаю про свиной, но грипп - это точно. Переболели всей семьей в начале января

а вы анализы сдавали? прям грипп сказали? мы просто тоже все трое одновременно и с 39 темпрой переболели с 1 января, но чет не подумали, что это грипп. Диагноз ОРВИ.

Дюдюка,
Да, собственно, ничего не мешает)))С понедельника так и сделаю.. Дочь ,правда, возмущается, что она " как дура ,совершенно здоровая, будет дома сидеть")

Аноним: Фима собак работает врачом,аааааааа,мой мир никогда не станет прежним

Почему? Нормальная она

Masya85: Диагноз ОРВИ.

ни когда в жизни, как бы тяжело я не болела, мне не ставили диагноз - грипп

Lёnik: Нормальная она

Согласна. Нам бы такую на учаток

Аноним,
Имхо, и отличный врач.
Я б с радостью по некоторым вопросам к ней в частном порядке ездила бы.

Как специалист верю что хорошая,но манера общения на сайте хамоватая,как будто с тобой кондуктор разговаривает))( не в обиду кондукторам))

Аноним: манера общения на сайте хамоватая

ни разу не замечала

тема не туда пошла)

Хороший терапевт и хороший педиатр и не обязан обладать вкрадчивыми навыками хорошего психиатра Хотя, наверное, приходится...

Аноним: но манера общения на сайте хамоватая вы мало знаете врачей, они так виртуозно матерятся . по мне так нормально она общается и советы дельные дает

кому интересно пишу - в прививочных кабинетах вакцин нет. в аптеке нашла в арамили. сейчас стартую туда.
кабинет прививочный ставит мне (пришлось приложить усилия и вместе почитать инструкцию и позадавать вопросы от чего я буду болеть вдруг сильнее елси я уже подхватила вирус и меня кольнут) купленный мной гриппол.
иммунитет будет через 8-12 дней. все это время меры предосторожности и масочный режим.

Аноним: Фима собак работает врачом,аааааааа,мой мир никогда не станет прежним

какие все нежныя.

Татьяна вообще самый адекватный врач из всех, что я встречала за свою жизнь. Работала б она в частной клинике - я бы только к ней ездила. А здесь, на форуме, она не обязана ни с кем "сюсю-пусю" разводить. Особенно со всеми, кто несет чушь.

Джейн Эйр вот тоже. ..педагог! И что, ей теперь юные души доверить нельзя? ))))

Офигеть, почему вакцин-то нет? Казалось бы, куй железо не отходя от кассы, пока есть спрос. ..

Я считаю, что больше нагнетают. от осложнений умирают и осенью и летом. У меня родственник умер от осложнений в ноябре, это была пневмония, но он болел - и пил, и курил, и ходил куда надо, и практически не лечился

В моем окружении и на работе все переболели тяжело конец декабря и начало января. Сейчас все почти здоровы. Мои два ребенка ходят в садик в разные группы - количество детей как обычно, даже летом меньше водят.
На работе сопливых нет. может один на больничном и то, мы подозреваем, что это отпуск

Просто, если болеете - не шатайтесь по магазинам и торговым центрам, сидите дома, сделайте благо для себя и людей. И не надо будет эти прививки и лекарства тоннами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы