У ваших школьников зрение сильный минус?

-6, 5 класс, ничего не помогает.

у меня начало падать в первом классе. К 5-му классу было -6. При -8 делали склеропластику, но не помогло. Упало до -11 и остановилось ттт. Хожу в линзах уже 15 лет. Жива до сих пор, ребёнка ЕР родила

Кряча: по детским очкам мне знакомая сказала салон где-то между шарташской и шевченко на луначарского. надо в инете посмотреть на "куделина валентина михайловна"
мне пока некогда этим заняться, через месяц планирую. тема мне актуальна(((( и тоже сомнения всякие(((

Нет его уже там. А на Куделину я обижена. сколько ее просили на операцию направить - рано, рано, уже минус 11 и все рано. Потом у другого врача направление все-таки выпросили - и все хорошо. Вот почему не сделать было, пока было хотя бы минус 6? Кто носил очки на -11, тот поймет.

Боже!!! Минус 11!

9 класс, -6, полтора года уже не падает, операцию сказали не раньше 18 лет делать будут, носит очки, линзы не хочет.

Epica автор темы: Боже!!! Минус 11!

У моего мужа такое же, тоже с детства. Живет полноценно, водит машину, занимается спортом, летает по всему миру. Носит линзы с момента появления первых линз.

аноним: Как права то дали с таким зрением?

Пришел в линзах и все. В таблице все, что надо, видит. Других требований к автолюбителям нет. Он же нормально все видит в очках или в линзах, то есть ничем не отличается от людей с нормальным зрением.

10 класс -4,5 постоянно носит очки, во 2-ом классе стало ухудшаться
4 класс -2, пользуется очками на уроке и в театре, кино

Т.е. в принципе и с -11 люди оказывается живут полноценно.. А то у меня паника купец зрение падает -как жить дальше

Epica автор темы: А то у меня паника купец зрение падает -как жить дальше

у меня такая же паника и истерика была, когда дочке поставили диагноз врожденная миопия, левый -9/-11 астигматизм, правый -1 был, так вот операцию сделали склеропластику сразу на левый, а на правый разрешили только тогда, когда он ушел уже на -4,5. Дочка учится на физмате 10 класс, отличница видимо пока не мешает жить с таким зрением. А что дальше страшно даже думать, каждый день думаю хоть бы не ослепла

У меня зрение 1 было к началу 1го класса, к концу 1го уже -1. И ухудшалось по диоптрии в год. В 3м классе сделали склеропластику в микрохирургии, зрение сразу упало на две диоптрии, потом еще одна склеропластика уже в 9ке. Это было в 1996 году. Зрение так и продолжило падать. В универстите и на работе стало падать медленнее, но все равно ухудшается. Работа за компьютером. Сейчас мне 28 лет, зрение -12. По поводу склеропластики сейчас мнение у офтальмологов скептическое слышала. Живу как и все люди с хорошим зрением, контактные линзы творят чудеса. Сына путем КС только родила.

undefined

Elennna: Выписали очки с перифокальными линзами, какая то новинка, типа их ношение помогает остановить падение зреня. Вчера читала про них, информации мало, в основном все относятся скептически. А вдруг? Есть у кого опыт ношения?

Дочь носит 8 месяцев. За полгода ношения ухудшения зрения не было, глазное яблоко практически не выросло.
Очки стоили 18000 (около 14 вышли линзы с покрытием для работы за компьютером, плюс оправа с 50% скидкой и работа). Заказывали в салоне Очкофф на Куйбышева. Линзы не самые дорогие, были тоньше и легче, соответственно, но стоили почти в 2 раза дороже(((

Epica автор темы: А то у меня паника купец зрение падает -как жить дальше

Ну дети линзы обычно не носят по гигиеническим соображениям, а в очках ограничения есть, конечно. Например, не все виды спорта доступны и другие физ. активности. Но в принципе смертельного точно ничего нет.

Сейчас почитала про перифокальные очки. Пишут про экспериментальный характер... А стоимость то огого! Отзывов вообще мало. Хотя за несколько лет должны уже накопиться счастливчики. Может, кто уже использует продолжительное время, какие результаты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы