У ваших школьников зрение сильный минус?

Началка, минус 2.5 оба. Начало прогрессировать с прошлого года. Переживаю. В садике лет в 3-4 идеальное было.. что же дальше-то будет...

у нас -2,-3

-2, -3. Уже не началка. Но как село к 10 годам, так и не прогрессирует. Очки не носит. Занимается запрещенным окулистом видом спорта. Читает в нечеловеческих условиях. Генетическая предрасположенность. Но...

Мы ходим ежегодно на прцедуры в кабинет охраны зрения - помогает поддерживать зрение на одном уровне. После процедур зрение даже улучшается.

Epica ,
А чего Вы ждете? Детям вообще-то делают коррекцию, чтобы остановить падение. Не восстановление, а именно остановка падения

тампа: Детям вообще-то делают коррекцию

какую такую коррекцию делают детям, простите? :)

тампа,
Можно поподробнее что за коррекция? Склеропластика(или как там правильно)? В феврале будем проверяться, если опять упало, врач про такую операцию заикалась.по отзывам читала-результаты 50 на 50. А в кабинет охраны зрения на мира который-каждые 3 мес я поняла будем еще долго ходить.. зрение улучшается на полдиоптрии может даже на одну. И потом через 3 мес на прежний уровень падает. Вот хотя бы так сохранить зрение чтобы не ослепивший стремительно...

Epica автор темы: Кератопласьика

Склеропластика. Жалею ою одном - что долго тянули и не сделали раньше, падало по диоптрии в год - после операции не было падения, даже чуть лучше стало. Все знакомые, кто делал - у всех результаты хорошие, не знаю откуда

Epica автор темы: результаты 50 на 50

Epica ,
Про склеропластику уже ответили Вам. Я только не знаю сейчас эта же технология или уже более модернизированная. Мне делали склеропластику, когда я была в 7 классе (давненько, да) Помню в клинике и деток меньшего возраста. Падение остановилось.

мне делали а 2003 склеропластику (мне было 15) в микрохирургии, дел на 10 минут - сама операция. зрение не падает больше . на глазах швов не видно

У нашего -2,25 оба глаза (8 лет). Буквально вчера на приеме были. Выписали очки с перифокальными линзами, какая то новинка, типа их ношение помогает остановить падение зреня. Вчера читала про них, информации мало, в основном все относятся скептически. А вдруг? Есть у кого опыт ношения?

меня в школу отдали в 6 лет с единичками. К концу 2 класса было -2,5 справа -3 слева. По окончанию 3 касса сделали склеропластику в микрохирургии. С тех пор на правом глазу зрение упало до -5,5, слева на -3,5 остановилось. В 2009 перед родами только укрепили глазное дно лазером.

аноним:
Склеропластика. Жалею ою одном - что долго тянули и не сделали раньше, падало по диоптрии в год - после операции не было падения, даже чуть лучше стало. Все знакомые, кто делал - у всех результаты хорошие, не знаю откуда

Во сколько вам делали лет?
Я помню мне давненько до 18 ждали(((
У дочки зрение очень сильно падает((

Elennna: У нашего -2,25 оба глаза (8 лет). Буквально вчера на приеме были. Выписали очки с перифокальными линзами, какая то новинка, типа их ношение помогает остановить падение зреня. Вчера читала про них, информации мало, в основном все относятся скептически. А вдруг? Есть у кого опыт ношения?

Мы с отктября носим, но ещё не проверяли зрение. До этого каждый приём все хуже и хуже((

Юлич*,
склеру рано делают, вот исправляют-улучшают после совершеннолетия

Нам 8 лет последний раз были когда зрение было 1 у меня у мужа в 30 лет еще 1, но он у меня за компьютером вообще не сидит, а вот я работаю за ним дык к 30 имею один глаз - второй +.

Юлич*: Во сколько вам делали лет?
Я помню мне давненько до 18 ждали(((
У дочки зрение очень сильно падает((

В 15 и 16, почему-то по отдельности на разные глаза делали. Деают и раньше. Кератопластику уже да, после 18.

Юлич*: Мы с отктября носим, но ещё не проверяли зрение. До этого каждый приём все хуже и хуже((

а где заказывали?

Кряча: взрослая женщина тоже знакомая в таких линзах. говорит, что к ним привыкать надо. и если в обычной жизни при взгляде вбок просто глаза поворачиваем, то в этих линзах надо голову поворачивать, чтобы зрачок был направлен в центр линзы.

и дорогие они 3-4 тыс одна штука

Мне кажется, Вы что то путаете. Это не про эти линзы. Эти дороже, не 3-4 тыс за линзу, а около 7-8...

Elennna: заказывали

На мира, где лечебный кабинет

Elennna: Кряча:взрослая женщина тоже знакомая в таких линзах. говорит, что к ним привыкать надо. и если в обычной жизни при взгляде вбок просто глаза поворачиваем, то в этих линзах надо голову поворачивать, чтобы зрачок был направлен в центр линзы.

и дорогие они 3-4 тыс одна штука
Мне кажется, Вы что то путаете. Это не про эти линзы. Эти дороже, не 3-4 тыс за линзу, а около 7-8...

Нет, точно не 7-8 стоилИ
Около 12 вышло с оправой и работой

Кряча: таких линзах. говорит, что к ним привыкать надо. и если в обычной жизни при взгляде вбок просто глаза поворачиваем, то в этих линзах надо голову поворачивать, чтобы зрачок был направлен в центр ли

Дети очень быстро привыкают.
Я наоборот думала, что смысл не в повороте головы, а в переходе этом в линзе, чтоб глаз тренировался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы