Назначили пульмикорт с бередуалом одновременно. Подскажите...

Завтра у участкового врача буду уточнять конкретно про последовательность ингаляций.
Сейчас в Пышме очень много народу болеет с кашлем. Комбинат родной УГМК помогает... Раньше жила в другом городе, не болела вообще. Сейчас знаю что такое тонзиллит. Извините, что не в тему...
Не даёт мне покоя мысль, почему у ребёнка из носа-горла все ниже ушло. Вроде бы все делала чтобы этого не произошло: обильное питье, прохладный влажный воздух, соляной раствор в нос с последующим вытягиванием соплей, массаж (часто). Или наоборот, обильным промывании носа всю инфекцию вниз загнала... Или это предрасположенность такая...

Аноним :

Да все индивидуально. У меня два старших ребёнка всегда болели одним и тем же, друг друга заражали, при этом старшая всегда с соплями упорными, неистребимыми, а до кашля ооооочень редко доходило, а младший сразу же с кашлем, переходящим в бронхит с обструкцией, а сопли через пару дней сами сходят на нет.
Что толку гадать, почему он именно так болеет - теперь уже нужно лечить, причём к каждому ребёнку свой подход. В этом плане здравомыслящая мама всегда компетентнее любого врача.

Врач пришла, все таки бронхит. Ещё и темпа под 38 поднимается. Ингаляции продолжать. С четвёртого дня бередуал убрать. Ну и свечи виферон еще. Ночью нос забило соплями, пыталась убирать. Всех соседей на уши подняли. Девочки, кто лечил бронхит, лечение стандартное? Прошу прощения за глупые вопросы, реально руки трясутся, т.к. ни чего не знаю про бронхит...

Аноним автор темы: кто лечил бронхит, лечение стандартное?

Лечили, тоже ингаляциями. Откашливать надо постоянно ребенка, вертикально держать, массажик делать, посмотрите видео в интернете.
Поить больше. В конце нам еще геделикс назначили до полного выздоровления.
Нос промывать обязательно, сопли отривином отсасывать.

Прочитала статью о том, что многочисленными промываниями носа во время орви вирусы смываются ниже и попадают в бронхи. Возникает бронхит. Как считаете, есть в этом доля правды? Я на будущее...чтобы избегать ошибок. А ведь я и правда по пипетке в него вливала и очень часто....

Бормотуха,
Массаж делаю, правда парень кричит сильно. Иногда на язычок давлю, чтобы вызвать кашель. Иногда откашливатся, в основном нет. Нос промывать сейчас буду без фанатизма.
Грудь я так понимаю не заменяет питье? Просто сегодня не могу его напоить, выплевывает все

Аноним автор темы: Грудь я так понимаю не заменяет питье?

мой вообще ничего не пил, кроме груди. Сами пейте больше тоже.
Зачем пипеткой то лезете в нос? отит может быть.
Аквало беби и достаточно.
Сопли лечили альбуцидом (сульфацил натрия), подсушивает хорошо.
А бронхит возникает не от промываний носа. Просто у грудничков такая особенность, кашель в основном по типу бронхита протекает. Бронхи то узки, плохо очищаются.

У нас вот кашель. Врач назначила пульмикорт,за ним сразу лазолван,после него сразу беродуал. Или,если без пульмикорта,лазолван а потом беродуал. Чё то я в шоке немного. Такой последовательности никогда не встречала.

Автор, упражнения на фитболе можно поделать в дополнение к массажу. подпрыгивающие движения, ребенок лежит, вы ему на грудь давите и мяч как бы подпрыгивает.

автор, так может антибиотик уже? Врач назначила? Как-то странно, ребенок неделю почти болеет, совсем маленький, явное ухудшение...

Антибиотик не назначила. Говорит, вирусная инфекция, как следствие развился бронхит. Пока без антибиотика. Дальше уже будет смотреть. Сказала, приходить на прослушивание к концу приёма. Блин, у ребёнка температура, куда я с ним попрусь...

Аноним :

автор, честно говоря не знаю... у сына был обструктивный бронхит в 2,5 года. Развился внезапно (в течении 12-16 часов) на фоне банального орви (т.е. ситуация похожая). Но! Сыну с первой-второй же ингаляции полегчало, т.е. обструкцию сняли, температура спала через 2 часа и больше не поднималась, дыхание тоже нормализовалась, кашель был, но не сильный. Да по ребенку было видно, что ему лучше.
Я бы просила настойчиво антибиотик и настаивала на приходе врача на дом. У ребенка температура, ухудшение, какие походы в поликлинику?

Аноним автор темы: Блин, у ребёнка температура,

Какая? Высокая?
Сдайте ОАК завтра утром.
Мы тоже без антибиотка вылечились тогда вирусное было.

Гвоздика: Я бы просила настойчиво антибиотик

Всегда успеется. Надо удостовериться что он нужен.

Бормотуха: Всегда успеется. Надо удостовериться что он нужен.

по ребенку смотреть надо, конечно. Про своего я точно знаю, что если через несколько дней болезни ухудшение с температурой, то тут уже ингаляциями скорее всего не отделаешься. А тут такая малявочка...

Аноним автор темы: Антибиотик не назначила. Говорит, вирусная инфекция, как следствие развился бронхит. Пока без антибиотика. Дальше уже будет смотреть. Сказала, приходить на прослушивание к концу приёма. Блин, у ребёнка температура, куда я с ним попрусь...

кто врач?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы