Назначили пульмикорт с бередуалом одновременно. Подскажите...

Здравствуйте. Малышу 7 месяцев, заразился от старшего. Кашель был влажный, не сильный. Лечила по Комаровскому. Долечилась... Ребёнок захлебыается мокротой, которую в силу возраста не может откашлять. Дыхание жёсткое. Дежурный врач назначила ингаляции пульмикорт 1 мл. + физраствор 1 мл + 2 капли бередуала. Через 30 минут дренажный массаж. Но на просторах инета везде пишут что вместе нельзя их давать. Не знаю что делать, вроде бы нужно следовать рекомендациям, но переживаю, вдруг ошибка какая. Кто делал такой коктейль?

Беродуал бы убрала..
С 4 мес мы только пульмикорт делали. Быстро вылечивались. 3-4?ингаляций и малыши поправлялись. Мелкий недвно с ларингитом. Щас поправляется потихоньку. 1,4 правда мелкому. Физраствор и пульмикорт.

Нам назначали чередовать.

пульмонолог назначала тоже вместе делать. как она назвала "компот". туда же еще и лазолван добавляли. Но ребенок гораздо старше вашего.
такому маленькому

Wersal, Беродуал бы убрала..

Нам врач сказала беродуал с лазолваном можно,пульмикорт,только ! С физ раствором, в интернете тоже самое начитала

делайте как врач назначил!и в 1.5 мес беродуал назначают если надо!!Или дальше комаровский....

Беродуал хорошо помогает расширить поосвет бронзов,чтоб лучше мокрота отходила, тем более если дыхание жесткое лучше с беродуалом

Пульмонолог из 9ки тоже " компот" прописывала и в стационаре все в одном!

Наfunny, Беродуал хорошо помогает расширить поосвет бронзов,чтоб лучше мокрота отходила, тем более если дыхание жесткое лучше с беродуалом

да.
нам так же назначали: беродуал и пульмикорт.

Бероудуал расширяет бронхи
Макс действие на 40 минуте
А потом на фоне расширенных бронхов дают пултмикорт, который выводит мокроту
Беродуал и пульмикорт надо мешать с физ раствором.

Нам 3 мес тоже бередуал с лозолваном назназначали - сначала 4 капли бер на 2 мл физ, через 30 минут - 2 мл лазолван на 2 мл физ. Нам хорошо помогло, за 4 дня на ноги подняло, правда ещё антибиотики пили

блин, такой маленький и такие лекарства...
Всем по разному назначают, смотрю...

Аноним автор темы, Всем по разному

Значит лечите так как врач назначил

Так пульмикорт можно только раз в 12 часов,а в перерывах и беродуал бы тоже с физраствором!
Несколько раз на скорой увозили нас
Влажный воздух надо и минеральную воду!

мне наоборот сказали, либо беродуал через 20 мин лазолван, либо пульмикорт, через 20 минут сироп эреспал. Все вместе нельзя.
Первое не помогает, начала сразу со второго варианта - быстро вылечились.

Девочки, у него ещё и темп начала повышаться. Ингаляции ведь нельзя
при температуре? Блин, врач только завтра придёт, после обеда

Аноним автор темы, блин, такой маленький и такие лекарства.

Слушайте, поверьте мне, обструкция, намного страшнее этих лекарств. Выше вам верно написали - сначала беродуал с физраствором - снимает спазм с бронхов, через 30 минут - пульмикорт с физраствором. Хотите посмотреть как ребёнок бледнеет от кислородной недостаточности, продолжайте переписываться с форумом и собирать все варианты лечения. Я Вам исходя это из собственного опыта пишу. Лечили обструктивный бронхит в 4 месяца.

Аноним ,
Сколько температура? Не рекомендуют при выше 38

Аноним, Так пульмикорт можно только раз в 12 часов

Врач назначила вторую ингаляцию через 4 часа после первой...

Пульмикорт нельзя одновременно с чем-то ингалировать
Проингалировали беродуал в нужной дозировке, через 15-20 минут пульмикорт

Темпа 37.Но не было вообще днём.

Аноним автор темы, Ингаляции ведь нельзя
при температуре?

Можно, вы ж не над кастрюлей сидите

Dashkun, Сколько температура? Не рекомендуют при выше 38

это паровые нельзя, которые нагревают, а эти можно и нужно, перед этим нурофен дать если совсем высокая температура.

Аноним ,
я бы тоже перепроверила назначения врача, когда серьезные препараты назначают грудничкам. неоднократно сталкивалась с совершенно дикими назначениями. врачу-то, особенно не вашему участковому, а дежурному, пофигу, если вы завтра на скорой в больницу уедете. им за это НИЧЕГО не будет.
поэтому то, что вы перечитываете и перепроверяете - нормально. если у вас есть серьезные опасения, что назначения неграмотные и опасные, делайте как вам здесь советуют - не весь коктейль вместе, а по очереди.
у меня сынуля до 4 лет с вечными бронхитами практически каждый месяц только с ингалятором и выживал. мы обходились беродуалом с физраствором, как правило на второй день уже переходили только на физраствор. но у моего была проблема именно в одышке, кашель как таковой не сильно и не долго его мучил.
читала я на Русмедсервере, что лекарства разжижающие мокроту опасны для детей, особенно для маленьких. сама никогда лазолванами всякими не увлекалась, да и по отзывам знакомых неоднократно замечала, что врачи обычно назначают лазолван, и кашель у ребенка тянется ровно столько, сколько этот лазолван в него пихают. перестают искусственно стимулировать отхождение мокроты - и кашель прекращается.
про пульмикорт ничего не знаю, не использовали.
лечитесь, успехов вам, здоровья малышику!

Сначала ингаляция с беродуалом, разведённым в физрастворе, затем через 30 минут ингаляция с пульмикортом, тоже разведенном в физрастворе. Пульмикорт не более 2 раз в день, надо смотреть по весу ребёнка суточную максимальную дозу. Беродуал - не чаще 1 раза в 4 часа.

Автор, если у ребенка и так мокроты много, то лазолван давать не надо, если что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы