Адаптация... Руки опускаются.

Мы также, главное август и сентябрь ходили отлично, октябрь чуток болели, а ноябрь-4 дня в саду,2 недели на больняке

akavi А самые заразные - это как раз первые прозрачные сопли

мой как в сентябре пошел, так недели две был без этих соплей, а так постоянно текут без сопутствующих. Иногда кашель присоединяется и проходит без лечения. На своем опыте поняла, что

MamaLENCHIC если при любой сопле оставлять ребенка дома, адаптация никогда не закончится

только организм начала приспосабливаться к общему фону группы, как говорят воспитатели "соплями обменялись", и тут его бац! домой. А потом адаптация снова и по-новой все сопли. Другой вопрос, если реально больной ребенок. А из-за текущего носа дома сидеть - ну извините, тогда голова у мамы "не садичная".
ЗЫ: я сама именно не садичный ребенок. Не могла и не ходила, таскали по бабушкам.

Скроюсь автор темы Просто сейчас 39,4, и кашель сильный, дать может кагоцел?

Противовирусные сиропы типа орвирем, цитовир-3 даю с первого дня как высокая температура.

Адаптация как адаптация) большинство это проходят. Мы первый год ходили так: неделю ходим и 2-3 на больничном, думала летом меньше будет болеть, ан нет, так же, а вот ровно со второго года посещения перестал, пару раз правда были сопли по одной неделе с которыми мы ходили в садик и все на том)

Msurgut ,
Кстати да, нам бактерии тоже выписала инфекционист. Риофлора имунно называется. Но курс 45 дней минимум. Мы еще недолго пьем.

Pippit™ Противовирусные сиропы типа орвирем, цитовир-3 даю с первого дня как высокая температура.

Девочки, а если температура спала, давать противовирусные?
Щас вырвало соплями, сразу легче стало. Врач в течение дня придет, может вообще к вечеру, как лечить то начинать?

Чего вы хотите, ребенок месяц в садик ходит - конечно, болеть начал. С каких щей увольняться-то, раз на работе нормально к больничным относятся - перетерпеть этот период частых болезней, да и все. Сопли закончатся, а работу потом в кризис поди найди....

Скроюсь ,
Ну напоите теплым, сварите компот такой приятный кисло-сладкий. Нос почистите от соплей, закапайте сосудосуживающее. Температуру снижайте, если горло болит - брызните туда спреем типа Тантум Верде.

zzzzzzzzzzzzzzzz ,
Производитель Вектор биальгама, бифидум БАГ, и трилакт. Пить тоже надо длительный курс, мы пока ещё половину выпили. Стул стал очень хороший, непереваренных частей нет. (Извините за подробности). Их можно и в нос капать, и везде, мы покапали их 4 дня в самом начале, зелень ушла сразу, больше не стали, они жгучие.

Прозрачные сопли самые заразные, бывают прозрачные аллергические текут, но если еще и кашель - это точно вирус.
Еще бывает, что из-за частых ОРВИ и бесконечного применения лекарственных средств может воспалится слизистая носа и пазухи и течь из носа, но это тоже ненормально. Пролечивайте ребенка до конца, а то как у Ленчик будет ходить всегда в соплях .
А зеленые сопли не заразны, кстати

Вот и у меня закралась мысль в голове, что от всех наших промываний носов только хуже становится

аноним А зеленые сопли не заразны, кстати

Вот так новости..
Мы наблюдаемся у Лора Коробкиной, её комментарии прямо противоположны. А на юмаме то лучше знают
Osinajulia ,
Мы промываниями два раза отит намыли

Поите ребенка пореже имуномодуляторами, и противовирусными. Может тогда не будите раз в неделю болеть

у нас 20 человек в яслях. из них 4 детей не болеют вообще, ттт. вот как набрали их с июля, так и ходят. двое - болеют так же, как у автора - 3 дня ходят, две недели на больничном. а одного ребенка всегда(!) водят больного. мы вечером высаживаем с температурой (с соплями и кашлем бесполезно, - мой ребенок здоров, это остаточные явления!), мама с утра его напичкает лекарствами и тащит в сад. разговаривали, рассказывали, как это все может в дальнейшем на здоровье ребенка сказаться, - маме пофиг! как-то в сердцах крикнула: так а что мне с ним дома-то делать?! хотя ребенок абсолютно апатичный, вялый всегда.

аноним
А зеленые сопли не заразны, кстати

Любые сопли заразны. Хоть прозрачные хоть зеленые. Не имею в виду сопли от улицы.

Часто болеть не нормально, хорошо, что переносит простуду легко. Подумайте о профилактике и закаливании

MamaLENCHIC ,
Вот может и здравая мысль.. У нас в группе как начали заболевать, начала в панике пичкать сына кагоцелом. Заболел, выздоровел через 2 недели, потом через 3 дня после выхода опять заболел. Я вообще в тихом ужасе

Я уже тоже подумываю о закаливании, но боюсь сейчас начинать - это, наверное, надо заранее, а не в самый разгар ОРВи? Кагоцелы/ингавирины нам тоже не помогают

MamaLENCHIC У нас по утрам доктор смотрит

Может все-таки садичная медсестра? Доктор в садик приходит раз в неделю. И стандартная ситуация когда медсестра просто заходит в группу и спрашивает у воспитателя есть ли кто-то больной, если отвечают что все ок, то никто и проверять не будет. ОООчень сомневаюсь что каждое утро ДОКТОР смотрит каждого ребенка!

аноним ,
Может и медсестра. Осматривала при мне каждому в горло заглядывала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы