Адаптация... Руки опускаются.

MamaLENCHIC Много гуляйте, закаляйте

Как этт поможет? Гуляли всегда много, ребенок никогда не укутывался, он любит прохладу. Но садик- это полный абзац.

Скроюсь автор темы Ваш пример впечатлил. Надеюсь и мы за полгода привыкнем к микробам.

У меня два садиковских ребенка. Один ходит в группу, где ответственные родители и воспитатель изначально поставила, что никаких прозрачных сопелек и кашля не должно быть. Дети редко болеют. Другой ребенок ходит в группу, где воспитателю пофиг и даже на руку, если дети болеют. Приходишь и слышишь кашель из группы, прозрачные сопли висят - болеют нон-стоп, инфекция гуляет по кругу весь год - с начала осени до конца весны

Pippit™ Как этт поможет? Гуляли всегда много, ребенок никогда не укутывался, он любит прохладу. Но садик- это полный абзац.

Также. И сейчас гуляем, если здоровье позволяет, то есть когда дышит нос, нет температуры, сильного кашля и слабости. А толку то.
Я причем сижу с ним на больничном не просто до последней сопли, а еще плюс дня три чтоб окреп.

Автор, все зависит от садика.
Мы пошли в первый: за лето -бронхит, герпес, аденоиды...
Сбежали от туда.
Пошли в другой -здесь мамы скандал поднимают, за первые сопли! Вот только и сопливим!
Ищите другой сад! Лучше мини-мини на 6-8 человек.

Аноним ,
В миниках вообще по моему хоть с какими соплями ходи, всем пофиг

Аноним ,
У нас считается одним из лучших садиков в районе.
А частных просто нет. Только квартирники.

MamaLENCHIC Я сначала тоже с любой соплей дома оставляла, потом наш домашний доктор объяснил, что это плохо для иммунитета.

чем? тем что на эту заразу новую не подцепит?
ребенок больной должен быть дома.
в сухом воздухе эта вся шняга висит часами и одного ребенка достаточно чтобы выкосило всю группу.
так и болеют по кругу.

Скроюсь автор темы Также. И сейчас гуляем, если здоровье позволяет, то есть когда дышит нос, нет температуры, сильного кашля и слабости. А толку то.
Я причем сижу с ним на больничном не просто до последней сопли, а еще плюс дня три чтоб окреп.

люди вы до садика с ребенком никуда не ходили? у вас дети до садика были из неболеющих вообще?

я читаю и понимаю что мой так вообще не болел практически.

MamaLENCHIC ,
Прозрачные сопли - один из пр знаков болезни, в этом случае лучше зеленые, чем прозрачные. Врач у вас в садике не опытный значит

Если за полгода-год максимум будет все в том же духе, 3 дня садик-2недели болеем, то однозначно не садичный ребенок и лучше посидеть дома, мы до астмы так доходили. Со старшей было так же, врач иммунолог сказал, чтоб посидели годик дома, чтоб до астмы не довести ребенка, благо бабушка была жива- понянчилась, в результате пошли только в подготовительную группу и уже все хорошо было-иммунитет укрепился. А младшего некуда было оставлять и до экспериментировали((

Так у них сопли на улице и после улицы уже два года текут. Что думаете, мы два года болеем чтоли?

jane air люди вы до садика с ребенком никуда не ходили? у вас дети до садика были из неболеющих вообще?

Куда именно ходить? В тц?
Ну и мой болел раз-два в год. Как-то не сравнимо меньше, чем сейчас. 4 раз за 3 месяца, причем последний раз месяц дома, со 2 ноября. Орз перешло в аллергический ринит.

jane air люди вы до садика с ребенком никуда не ходили? у вас дети до садика были из неболеющих вообще? Ну вот мы, например. До садика болели 4 раза за год. Сейчас неделю-две в садике, две-три дома. Нам три года. Вот старшему место дали в 5 лет, так не было никакой адаптации, не болел так.

MamaLENCHIC Так у них сопли на улице и после улицы уже два года текут. У меня в холод всегда сопли, больной себя не считаю) Просто не текут, потому что платком пользуюсь. )

Аноним ,
а вот народ говорит это заразно очень

MamaLENCHIC ,

Ну вы изначально писали не про сопли после улицы, а про кашель и сопли.

Отдала дочь в 1.7 в сад(по обстоятельствам), до 3 лет так и было, 3-5 дней ходили, 2-3недели больничный и потом остаточный кашель. Закаляли, лечились у иммунолога, было получше, но не намного.
В 3 пошли в муниципальный, и теперь у меня(ттт) самый стойкий ребенок во все эпидемии уже почти 2 года. Может конечно изросла, но я думаю просто имунка укрепилась к вирусам.
И меня вообще не раздражают родители(как раньше), которые приводят видно что ещё больных детей, поняла, что если у моей имунка сильная, не прицепится ничего, а если на нуле, не от этого, дак от другого схватит(ну и нервничать по этому поводу, мне кажется просто бесполезно, как водили, так и будут водить, проще тогда дома сидеть с ребёнком и не нервничать).

Просто перетерпеть, сложно всё это, но если забрать, рано или поздно снова придется этот путь проходить, на мой взгляд лучше раньше.
Но решать Вам, Вы мама:)

PS если что, свою больную в сад не водила, тоже ждала пока окрепнет, уже после закрытия больничного.

Хочу еще спросить, как быть с противовирусными? Врач каждый раз пишет ...ферон. То в попу то в рот, и свечи и таблетки. Так вот, я по началу то давала. А потом забила. Может не права, не знаю. Но мне кажется должен же организм пробовать бороться сам, без кипферона.
А кагоцел это из той же оперы препарат? Тоже интерферон вырабатывает? Или он реально вирусы убивает?
Просто сейчас 39,4, и кашель сильный, дать может кагоцел?

jane air люди вы до садика с ребенком никуда не ходили? у вас дети до садика были из неболеющих вообще?

ходили. Но не болел так часто ребенок.
От старшей чаще всего цеплял.

Вот и мы также с сентября дочь пошла в садик две недели походила. Две сидим . неделю походила и опять . Потом снова две походила и три на больничном .
Сейчас три дня походили и кашель откуда то появился . капец я уже поседела с этими болезнями.

Болел очень редко. 3-й месяц в садике - больше 3-х дней ни разу не ходил. Мне на больничные нельзя, мужу приходится сидеть, совмещая с работой дома.
А раньше куда только не ходили - и по ТЦ шатались, по детским комнатам, в бассейн ходили. Щас про бассейн вообще даже не думаю, с этими болезнями постоянными.

Мы болели почти 2 месяца подряд, сопли, сопли, сопли, ангина, сопли, отит, прокол ушей, сопли... В итоге теперь с трёх сторон укрепляемся: бифидо и лакто бактерии утром/ вечером, галотерапия ( вчера 9 сеанс был), и сделала витаминных сбор: курага, чернослив, орехи, лимон, мёд - каждое утро и вечер по чайной ложке. Убрала все химические витамины, капли в нос и прочее. Итог: три недели полёт нормальный, даже нос не моем. Не знаю что из всего вышеперечисленного помогло, но эффект мне нравится. За эти три недели пытался аденовирус привязался, не смог)) один день в глазах выделения были и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы