Адаптация... Руки опускаются.

Девочки, да что ж это такое???
Три дня в садике- и на больничный. Кашель, сопли иногда. Врачи говорят адаптация. Болеет не тяжело. Но кашель сильный. Нормально это?
Назначили сдать посев из носа.

Скроюсь автор темы Но кашель сильный. Нормально это?

Мне уже кажется, что нет ребенка в нашем городе, кто не кашлял бы сильно последний месяц....

У нас такая адаптация второй год уже. И доча измаялась, и у мамы скоро глаз дергаться начнет.

Василёк Луговой Мне уже кажется, что нет ребенка в нашем городе, кто не кашлял бы сильно последний месяц....

Есть) Но мой кашлял до этого половину лета и сентябрь-октябрь месяц на больничном! С конца октября с травмой слег старший, так младший в отрыве от общества перестал болеть! Почти идеально здоровые дети, пара соплюх проходит сама.
Садик вспоминаю с ужасом, но без садика ужас дома... вынужденный.
Во всем есть плюсы и минусы.

По теме... 3 дня и темпа = первичная адаптация. Все через это проходят. Надейтесь на скорейшую установку микроклимата в новой группе. Как все обменяются, так и перестанете болеть.

Всё естественно, главное не залечивать

Если у вас в группе есть родители, которые водят больных/недолеченных детей, так будет ещё долго, лет до 5

Если у моего ребенка прозрачные сопли и кашель, вид не больной. Вожу в сад. Ну и лечим кашель параллельно. Если из за каждого чиха дома оставаться, можно вообще в сад не ходить.

MamaLENCHIC Вожу в сад.

Это вечная тема. Я не вожу.

Думаю даже увольняться. Но работа нравится и к больничным нормально относятся.

MamaLENCHIC Если у моего ребенка прозрачные сопли и кашель, вид не больной. Вожу в сад. Ну и лечим кашель параллельно. Если из за каждого чиха дома оставаться, можно вообще в сад не ходить.

Одной такой умной и находчивой мамаши достаточно, чтобы вся группа постоянно болела. Сопли прозрачные - это вирус, зеленые - бактериальные. Если сопли текут - ребенок не здоров. Кашель может быть остаточным, а сопли - нет и они очень заразны

На всякие герпесы хотела бежать сдавать. Но врачи говорят нет признаков. Терпите.
Не думала что в муниципальных садах дети так часто болеют, старшая в частный ходила, не было такого.

Очень нормально, нас на месяц хватило , походили в платный садик заплатили за месяц, в итоге были там неделю, 3 раза болели разными заболеваями в итоге оказались в инфекционке.. Так что у вас пока полный порядок

Аноним Так что у вас пока полный порядок

Ну так, не сказала бы. Все родственники еще наезжают типа увольняйся и сидите дома, не садичный у вас ребенок.
В садик ходит с середины октября.
Ну и до. Садика тоже болел после отпуска. Цепанули на юге кишечку, после этого и начался этот бесконечный кашель.

Скроюсь ,
Автор, мы в садик пошли ещё в мае. Дней 5 максимум в месяце в саду,остальные -болеем((

Аноним пошли ещё в мае. Дней 5 максимум в месяце в саду,остальн

Что ж такое то

Я сейчас даже рада, что у ребенка впервые за это время поднялась температура, 39 и прям отлегло немного. А то было ощущение что организм совсем не борется.

Автор,какое увольнение!!!
Тем более если работа нравится и нормально к больничным
Моя пошла в сад с 2 х лет,первые 4,5 мес ходили так: неделю ходим,две дома
После нг почти за год раз 4,может,сидели дома
Не надо никуда уходить!
И родных не слушайте! Нормальная адаптация
Если не сейчас,то в школе брлячки будет цеплять

аноним ,
У нас по утрам доктор смотрит, не думаю что он глупее вас

если при любой сопле оставлять ребенка дома, адаптация никогда не закончится. Я сначала тоже с любой соплей дома оставляла, потом наш домашний доктор объяснил, что это плохо для иммунитета. И он нас всегда отправляет в сад с прозрачными соплями. Конечно предварительно посмотрев на аппарате, не с моих слов.
Потому сто у некоторых мам и зеленые сопли, прозрачными кажутся

Скроюсь автор темы Все родственники еще наезжают типа увольняйся и сидите дома, не садичный у вас ребенок.
В садик ходит с середины октября.

Родственники мягко говоря не в адеквате. У вас самое начало адаптации всего лишь, половина детей болеет весь первый год садика в таком режиме. А что предлагают родственники? Потом в школе болеть с той же регулярностью?

С сентября в сад ходит сын. 12 дней за 3 месяца отходил. Тоже 3 дня и на больничный.

Сейчас наверно главное зиму пережить, я все надеюсь что летом легче будет.
Рыжая-я-я ,
Ваш пример впечатлил. Надеюсь и мы за полгода привыкнем к микробам.

Скроюсь ,
Лампу кварцевую домой купите. Много гуляйте, закаляйте

MamaLENCHIC закаляйте

Кааак? Если периодов здоровья просто не бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы