В чем выражается неврология после трех лет (много букв)

Расскажите свои истории.. Нам сейчас 7 месяцев, активно лечим нашу неврологию (ппцнс, миатонический синдром), вообще от ребенка не отстаем. И честно говоря, особых результатов не замечаю. Уже пройдено несколько курсов массажей, парафины, амплипульс, электрофорез, курс уколов, таблетки. А ребенок всё равно развивается с небольшим отставанием, например, сейчас он еще не умеет стоять на четвереньках, чтоб начать ползать, не переворачивается с живота на спину. Каждый специалист - массажист, невролог, остеопат- нас хвалят, что мы активно занимаемся с ребенком. У всех примерно одинаковая фраза: нужно заниматься с ребенком, он конечно всё равно перевернется и поползет позже, но потом года в три вся неврология вылезет, если не будете заниматься. Вот меня интересует, что за неврология у них там вылазит, и может уже отстать от дитя и делать ему общий массажик раз в три месяца, как большинству здоровых детей делают и на этом пока остановиться? Ну и конечно самим дома делать гимнастику, массаж.

Аноним автор темы и может уже отстать от дитя и делать ему общий массажик раз в три месяца

Аноним автор темы Вот меня интересует, что за неврология у них там вылазит

ну слушайте...ну скажем, АРС. У нас он в два года "вылез". Или головные боли на погоду... Или неспособность запомнить цвета. Или гиперактивность поведения - ну неспособность ребенка остановиться в действиях...
У Вас же нету запасного ребенка. Чтобы с одним все делать, а с другим ничего не делать, а потом сравнить, который лучше.

Если брать конкретно миатонию то это сутулая спина,опущенные плечи,сниженный мшечный тонус а значит вялый,не способный на нагрузки по возрасту ребенок,если вс я остльная неврологияППЦНС,НСК в ШОП то проблемы могут быть очень разнообразны от задержки психомоторного развития,логопедических проблем,трудностей в учебе,запоминании, до "стонотности",истеричност,нарушений сна.
Пишу по своему опыту,я сейчас очень жалею,что бросила лечение старшей добившись первых результатов.Недавно вскользь пожаловалась знакомому неврологу на вечное нытье дочери,плохое засыпание и просыпание,то что я считала ее индивидуальными особенностями,невролог расписала в общем то простенькое лечение из сосудистого,ноотропного препаратов и остеопат.
От эффекта я была в шоке....все "индивидуальные особенности "моего ребенка почти полностью исчезли.
Так что не опускайте руки и лечитесь,до года-полутора очень важное время именно для будущего ребенка,хотя сейчас вы можете этого и не осознавать

аноним

Сходили к Лесич. Мы постоянно куда-нибудь ходим и что-нибудь лечим гимнастику тоже делаем. Тут дело в другом- может это просто у меня уже сдвиг, может это у каждого ребенка какие-нибудь проблемы да найдутся, другое дело - как к ним относиться. Меня не устраивают диагнозы в виде остаточных явлений, мне вот надо диагноз - здоров, но пока ни один невролог нам не написал его

Аноним автор темы может это у каждого ребенка какие-нибудь проблемы да найдутся

нет. Вот у меня один ребенок с ППЦНС и миатонический, а второй - с диагнозом здоров. Разница очень заметная.

Аноним автор темы но пока ни один невролог нам не написал его

в 7-то месяцев? При всех Ваших усилиях и не ждите раньше лет так трех. Да и в три года не надо - а то напишут здоров, Вы и бросите всем этим заниматься. И вот потом в школе-то будет...:(

Татьяна Вакалюк Вот у меня один ребенок с ППЦНС и миатонический, а второй - с диагнозом здоров.

а у меня два с диагнозами, разница тоже очень заметная
почему - не знаю. Они просто разные

У нас в год эпиактивность диагностировалась, но 100% она была и раньше, я давно врачей напрягала, но диагностировали только в год. До года ставили ппцнс, гипертонус, кривошею, потом рцон, гипертонус, пирамидальная недостаточность, эпиактивность, моторная недостаточность, гипердинамический синдром.

Аноним автор темы

А УЗИ что говорит? Остеопат?

Аноним

Пока в процессе лечения, будем искать вирусы еще

не я

С этим всем мы имели ЗРР,потом ЗПР и сейчас лечение постоянное Делали массажи, проходили нейрокоррекцию курсами, логопед, дефектолог с 3 лет, море, бассейн, остеопат, логосад и куча проблем все равно.

Не опускайте руки, мы тоже и таблетки, и массажи, и бассейн, и гимнастики, а потом и танцы, и парафины, и море и берегу от прививок. Результат к пяти годам есть и хороший по сравнению с тем что было. Но до идеала нам еще тянуться и тянуться...(((((

Аноним В чем заметна разница?

ну как...трудно объяснить, но видно. Вот, скажем, дочь в 2 года не держала карандаш и не могла поймать мячик. Очень своеобразная была координация движений. Теперь-то я понимаю всю глубину ее своеобразия...
Шнурки, которые дочь в 8 лет научилась завязывать...и которые сын сейчас уже продевает в ботинок в нужной последовательности. Он вообще не понимает, где тут проблема.

Что такое АРС , РЦОН, эпи? Мы еще с такими понятиями не сталкивались

Аноним автор темы

До года ппцнс, после года рцон, эпи - эпиактивность ( ненормальная активность в головном мозге) бывает разная от доброкачественной не влияющей на интеллект, но приводящей к эмоциональным, моторным проблемам, как у нас , до истинной эпилепсии с приступами, умственной, эмоциональной, моторной и тп отсталостью((((((

Аноним автор темы эпи

ну это эпилепсия

Аноним автор темы РЦОН

резидуальная церебральная органическая недостаточность...да?

Аноним автор темы АРС

аффективно-респираторный синдром...ну проще говоря, дитя перестает дышать на ровном месте и синеет.
И все это так или иначе от того, что в мозгу что-то где-то недоразвилось. В 7 месяцев нельзя сказать, что именно и где. Говорят просто - пренатальное поражение центральной нервной системы, или еще писали ММД - минимальные мозговые дисфункции. А потом, к году, к трем, дитя растет и становится понятнее, где там, в мозгу, проблемки... И диагноз конкретизируется.

Аноним автор темы

Трудности с чтением, письмом, запоминанием - начиная с незнакомых слов и заканчивая стихами и формулами. Неловкие руки - трудности с завязыванием шнурков, с рисованием и лепкой, письмом в конечном итоге. Проблемы с координацией - ребенок не может пройти по бревну, прыгать в классики или на одной ножке, не может освоить двухколесный велосипед.
Трудно сосредоточиться. Проблемы с речью.
Вот это все и есть последствия пережитой серьезной гипоксии.

У меня когда сын родился, нам еще в роддоме сразу посоветовали неврологу ребенка показать. С первого месяца мы лечились и ппцнс, нейромонография показывала лишнюю жидкость, пирамидная недостаточность, тремор, беспокойный сон, сильная метеозависимость и еще что то было не помню все уже.

В 10 мес невролог сказала больше притензий к ребенку нет.
Жили мы спокойно до 2,5 пока я уже сама не забила тревогу что сын не говорит.
Сейчас 3,6 до сих лечимся, речь немного пошла.
Невролог кстати у нас из часто фигурирующих тут на юмаме.
Так что автор не торопитесь, а доверяйте врачу. Лучше сейчас до 1,5 лет ребенка максимально реабилитировать, чем как нас успокоили и проблемы вылезли позже

Фима Собак

вот, доктор Татьяна описала на 146% мою доченьку в 6-7 лет. При том, что у нас была активная реабилитация по полной программе...
Что было бы, если бы мы забили на реабилитацию, даже думать не хочу.
При этом перевернулись мы вовремя, сели с опережением, пошли вообще с опережением. А бегать, извините, только в 7 лет научились. До того не умели...

Мне кажется сейчас ни один невролог нк напишет диагноз здоров, потому что у мамочек всегда есть к чему придраться, что то не так делает ребёнок, то спит плохо, то не ест. Мой пошёл самостоятельно только в 1,2 все врачи говорили, что поздно и тоже писали ППЦНС. Один сказал что это нормально, все дети разные в сроки уложились, и сказал, что хорошо всё, но потом в заключении я опять увидела этот же диагноз. Так что кого слушать неизвестно. А так да мы всегда в чем то отставали от кого то из сверстников.

Тата88 Мне кажется сейчас ни один невролог нк напишет диагноз здоров

вот, поверьте на слово - есть такие ...

Автор, не бросайте лечение и занятия. Тут уж лучше лишний массаж или таблетку выпить, чем разгребать последствия потом.
Мой опыт с сыном. Неврологи в поликлинике говорили, что все ОК. Примерно в год забеспокоилась, т.к. ребенок отставал по всем направлениям + плохой сон и "стонотство" постоянное. Его ничего не интересовало, он ничем не занимался сам. Только стучать громко игрушкой -всё. Платный невролог, сказала, что все плохо и надо срочно лечить. Месяца 3 я выполняла все рекомендации, а потом, не увидев никакого результата, решила, что нечего деньги на ветер выбрасывать, просто такой ребенок.... Ну и в 3 года, очень хороший и опытный педагог в ШР "вправила мне мозги" так, что до сих пор лечимся, занимаемся постоянно, сыну сейчас 7 лет. Все-равно есть проблемы, отставание от сверстников. Когда проходим очередной курс уколов или таблеток, то ребенка как подменяют, и ведет себя отлично и учится хорошо. Становится любознательным, появляются новые интересы, начинает увлекаться, например, плетением резиночек, собирает пазлы, конструктор. В обычном состоянии - все это ему не интересно. Только резкое швыряние-катание машинок, бросание мяча + постоянное недовольство всем вокруг. 1 сентября пошли в первый класс к очень хорошему учителю, у которого индивидуальный подход к каждому ребенку, нам очень повезло. Для большинства воспитателей и учителей, мой сын - хулиган, невоспитанный, который никого не слушает. А это просто особенность такая, до него "доходит" долго. Он не может прекратить что-то делать резко + очень ведомый на провокации. Со стороны, для непосвященных, это выглядит как недостаток воспитания, на самом деле, неврологические проблемы.

Аноним

Кстати моего товарища воспитатель в садике хвалить даже стала. Что координация улучшилась, даже лучше многих на физ- ре стал, соображает хорошо. А музыкант рассказывает, что очень расторможен, повышенная двигательная активность,сам не может с собой справиться. (((((( вот она эпиактивность.((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы