В чем выражается неврология после трех лет (много букв)

Тата88 Мне кажется сейчас ни один невролог нк напишет диагноз здоров, потому что у мамочек всегда есть к чему придраться, что то не так делает ребёнок, то спит плохо, то не ест.

Так и без невролога видно, когда проблемы есть, а когда просто особенности развития. У меня дочка без проблем по неврологии почти, пошла позже брата и к логопеду тоже сейчас ходим. Но это просто небо и земля, её проблемы и сына. Да даже уже месяцев в 6 по взгляду ребенка видно, насколько он "отражает" действительность. Но это у меня теперь есть такой опыт. Конечно, тем у кого таких детей не было, сразу и не определить, поэтому к хорошему врачу и доверять ему полностью.

Автор' никто вам не даст ответа ''а как было бы если...''. Нет этого ответа. Делай' что должно' и будь' что будет.

Аноним автор темы и может уже отстать от дитя и делать ему общий массажик раз в три месяца, как большинству здоровых детей делают и на этом пока остановиться?

ну елси вас дцп не парит - легко.
мой миотоник в 7 месяцев не то что ползал, сидел сам во всю.

а что после трех - ОНР 2-3, дизартрия, миотонический никуда не ушел - вальгус+ сутулостть.

Мы тоже с рождения и лет до трех все проходили по кругу, позже уже поменьше и процедур и лекарств, некоторые умные мамашки все мне говорили - что-то вы так лечиться любите.... Ну у нас папа сказал делаем все и без вариантов (кроме таблеток, которые по 6-7 одновременно,тут уже выбирали). Мы еще с 4 месяцев плаваем, всегда , сначала с мамой, потом сама. Развивалась дочь всегда в норме, но диагнозов - куча. Нам нефролог сказала еще тогда, что у вас всегда будет пониженный тонус всего организма- и мышцы и органы некоторые, что ваше спасение на всю жизнь - наращивать мышечный корсет. Сейчас нам 12, диагнозы по неврологии нам так никто и не снял, мы просто сами уже лет 5 не ходим к неврологу, но теперь нам уже ВСД поставили.
Я нисколько не жалею всех потраченных усилий, особенно глядя на "здоровых" детей, у которых все очень хорошо, но которые пришли в школу с "косолапыми" ногами, дефектами речи, которые не способны не сидеть спокойно, ни слушать учителя, ни пробежать когда надо... вот что это - во время не поставленные диагнозы или родители ..

Аноним1

До года полутора это мало, дочке 3 в меньшем объеме но продолжаем

Татьяна Вакалюк ну это эпилепсия

Нет, это не эпилепсия. Это ее младшая сестра, так скажем. Может изрядно нагадить, как-то:

• влияет на поведение (аффекты, вспыльчивость, проблемы со сном), метеочувствительность. При ЭПИ нельзя ряд препаратов - например, ноотропы;
  • да, возможно развитие эпилепсии и, соответственно, поражение в правах.

П.С. Эпиактивность лечится!

Татьяна Вакалюк А бегать, извините, только в 7 лет научились. До того не умели...

автор конечно выраженность у всех разная
у моей тоже этот синдром но бегать она научилась нормально (не делая махи ногами ниже колена в стороны а именно загибая ноги назад как обычные люди) - в 3 года , прыгать в 2 с копейками

У сына при родах была гипоксия, кефалогематома на голове. Диагноз тоже ппцнс. После 3 лет рцон.
Сейчас 6 лет почти.
Трудности есть с мелкой моторикой, плохо рисует, лепит, про шнурки пуговицы вообще молчу.
Дизартрия есть, не очень ярко выраженная. Говорить начал после 2,5 лет.
Ещё проблемы с сосудами, терморегуляция плохая. Влажные ладони и ступни.
В познавательной плане проблем нет,память хорошая, а вот внимание не очень.
В целом обычный ребёнок, со своими сильными и слабыми сторонами.
Самое интересное, что поведением и своими слабостями очень похож на меня. Особенно на меня в детстве, вот и думаю последствия это ппцнс или просто генетика.

Аноним автор темы Мы постоянно куда-нибудь ходим и что-нибудь лечим

мы до года вообще дня не прожили без манипуляций/массажа/таблеток/и прочего. до года самое благодатное время для восстановления, когда практически все проблемы можно если уж не решить, то максимально нивелировать будущие последствия. упустите время, потом будете сильно жалеть, поскольку чем старше, тем хуже идет терапия, а последствия могут вылезти такие, что уже не исправить - вам тут уже много примеров написали.
по нашему опыту - в топку всех неврологов с их бесконечными лекарствами, надо искать причину, в нашем случае было защемление шеи, а тут таблетки как припарка, нужен мануальщик (по счастью свезло найти массажиста с золотыми руками).
у моего три страницы диагнозов от рождения до года, когда сейчас в 5 лет идем к врачу который нас не знает и он узнает анамнез, то все задают один вопрос - как вы это сделали? (в смысле реабилитации).
так что автор активнее, продолжайте заниматься, вы все правильно делаете.

Девочки, а как на эпиактивность проверить и какие должны быть предпосылки к этому?

Девочки, здесь писали про бассейн кто то? Мы тоже хотим с октября начать на Опалихинскую, расскажите, как там вообще?

Аноним автор темы (ппцнс, миатонический синдром),

до 3 лет неврологи, таблетки, массажи и подобное

Аноним1 миатонию то это сутулая спина,опущенные плечи,сниженный мышечный тонус

нам бассейн помог хорошо очень

Татьяна Вакалюк Вот у меня один ребенок с ППЦНС и миатонический, а второй - с диагнозом здоров

второй тоже с диагнозом здоров был до 4 лет, а потом.... 9 лет ему все еще маленькими шажками движемся к "здоров" до 4 неврологи были сильные, но не увидели проблему

Клеверок

Ээг сделать.

У нас эпиактивность, и сейчас ухудшение в ээг ( делаем в альфа ритме на шаумяна дневной видеомониторинг сна и в бодрствовании). Честно говоря меня постоянно трясет от этого. Реву белугой, страшно до ужаса. Все делаю, что говорят, только бы в эпилепсию не переросло....((((( но ноотропы назначали, причем эпилептологи, пили, но ооочень плохо реагировали на них, в результате все поотменяли. Ноотропами хотели мозг " дозреть", у нас видное отставание в эмоционально- волевой сфере. (((( ну сейчас разница с ровесниками в этом плане уже не так видна. Видимо, все же помогли ноотропы.

Тата88 Мне кажется сейчас ни один невролог нк напишет диагноз здоров,

младшей "здорова" написали 3 невролога разных (в разные периоды на прием приходили)
со старшим же разгребать и разгребать. Вовремя не придала значения

Я правильно понимаю, что рцон-это равно миатонический синдром? И его могут писать только потому, что слабый мышечный тонус? Потому как у меня ребёнок с дигнозом сначала ппцнс, потом рцон развивается в основном не только по нормам,но и опережает сверстников и по уму,и физически. К примеру, у нас во дворе две девочки,старше моей на 5 и 8 мес,а моя даже быстрее их схватывает многие вещи. Так зачем нам постоянно пишут рцон?

Аноним

Нет, не правильно. Рцон - это резедуальная церебральная органическая недостаточность ( вроде почти правильно написала), у кого- то проявляется миотоническим синдромом, у кого- то гипертонусом, у кого- то еще какой гадостью.((((

Аноним

Может у Вас гиперактивность, может эмоционально- волевая сфера страдает, может с моторикой нелады ( я вашего ребенка не видела, спросите лучше своего невролога)

Аноним Так зачем нам постоянно пишут рцон?

значит, проявляется в чем-то другом, а не в том, что

Аноним быстрее их схватывает многие вещи

моя опережала сверстников в развитии речи/мышления, но несколько отставала в физ. Навыках и были проблемы на уровне вегетативной нервной системы

Девочки, подскажите, к какому неврологу обратиться? Нам 1,10, не говорит. Был АРС, вроде переросли. Родилась с гипоксией 3/4 апгар. Травма шоп в родах (пуповиной сбоку пережало) ни на одном узи не подтвердили. Истеричная, своенравная, капризная. Но у меня нет других детей, я с ними близко никогда не общалась, я не знаю,что нормально, а что нет. Бесплатные неврологи пишут всё норм. Шаронова смотрела в год ничего не ставила кроме арс (по поводу него и прибежали). К кому идти...спасибо!

Ну вот честно, все,кто знает ребёнка, не видят никаких отклонений: ни в психо-эмоциональной сфере,ни физически, ни умственно, ни тем более в речи.
Миатонический синдром, да,пишет невролог,хотя мне и незаметны слабоватые мышцы спины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы