Аденоиды, что же с ними делать? отчаяние ....

мы многих врачей прошли. но у нас 3-4 степень, лечимся усиленно с марта. стоим в очереди на операцию в 9-ке на октябрь, но скорее всего откажемся. мы с мужем против операции категорически. лечение не прекращаем вообще, только в отпуске на море не лечились - и не надо было - вообще забыли про них. щас снова немного грусаво говорит, но не храпит, насморков и отитов нет, вообще не сильно часто болеет, старший болел значительно чаще.
у Лепинских были еще в марте - я разочаровалась в нем сильно. в свое время лет 15 назад он моего старшего сына вылечил от аденоидов гомеопатией, а тут уперся - ниче не поможет типа.
а мы курсами капаем каралгол, софрадекс, назонекс, а еще морскую воду (привезенную с моря) щас гранулы взяли гомеопатические аденоиднет.
пока держимся без операции. Вообще Лепинских передал нас по факту имунологу на лечение, в ней кучу анализов сдали - нефига ничего не подтвердилось и мы ходить к ней перестали с приходом лета....

Марина автор темы Со слухом проблема может еще и не из за аденоидов быть, я так думаю, невнимательность например

Ну о чем вы, какая невнимательность Раньше ребенок слышал?
Проблемы со слухом - прямое показание к операции.
Чтож вы ребенка мучаете...

мышка норушка Проблемы со слухом - прямое показание к операции.

кстати да, у знакомой девочки так было с сыном: думали, что ребенок плохо говорит, а он просто не слышал ничего, из-за этого и не говорил, при чем поняли только тогда, когда сломался звук у телевизора, а ребенок так же с удовольствием его смотрел, оказалось, что аденоиды повлияли на слух - прооперировали, слух не сразу, но восстановился.

слух проверим обязательно , что бы уж уверенными быть

а операция под общим наркозом делается?

Марина автор темы

Наркоз общий

Мы сделали в августе операцию. Результат на лицо. Ребенок перестал храпеть, даже голос изменился.

Из врачей могу порекомендовать Алексееву, Тарасевич из доктор плюс
Еще врач из Ухогорлонос понравилась, фамилию не помню
Есть еще Новикова Людмила Николаевна - у нее свой кабинет, но она своеобразная и дороговато у нее
Перед операцией лучше узнать мнения нескольких ЛОРов

Аноним
Я не знаю как ребенок прореагирует на наркоз, у меня было 4 наркоза за год и я знаю что это такое, это несравнимо с храпом по ночам, при наркозе умирают клетки мозга, и вообще дети погибают, это ли не причина ....

Обследоваться надо перед наркозом. Ну и препараты сейчас есть полегче, чем те от которых когда то люди умирали. А про умирают клетки мозга- то что от наркоза - не факт, а то что от постоянного кислородного голодания которое от увеличенных аденоидов - это факт

Там наркоз на полчаса.
По сравнению с постоянным кислородным голоданием наверное менее страшен.

СветаМК(мама Кароля)

То есть Алексей Борисович стал плохим лором потому что сказал то, что вы не хотели услышать?
Вот в вопросах аденоидов доверяю ему на все сто. Потом напишите чем у вас дело закончится :)

СветаМК(мама Кароля) у Лепинских были еще в марте - я разочаровалась в нем сильно. в свое время лет 15 назад он моего старшего сына вылечил от аденоидов гомеопатией, а тут уперся - ниче не поможет типа.

ну вот нам с нашей 3 степенью он предложил и гомеопатию и лечение стандартное. Так что тут все индивидуально...

ОЧепятка
То есть Алексей Борисович стал плохим лором потому что сказал то, что вы не хотели услышать?
Вот в вопросах

Где я написала, что он плохой врач - цитату прошу!
Я написала, что я не довольна приемом.он все сводит к вирусам и аллергиям. Со старшим я была у него по знакомству и он отнесся к нам по другому, он так и сказал, что попробуем лечить, раз вы знакомые , а то бы отправил на операцию. А теперь мы пришли как обычные пациенты - сказал, что нефиг лечить, тока резать.

ЖаР ПтИцА

какого врача вы выбрали?

Моему сыну очень помогла соленая пещера. Полтора года безуспешного лечения загнали меня в тупик, я уже решилась на операцию, так как постоянно пить синупрет и брызгать назонекс я уже не могла, так как никаких улучшений не было. Физиотерапевт посоветовала нам галокамеру от 10-15 сеансов. После 7-8 сеанса сын перестал храпеть и стал дышать носом. Я даже ночью просыпалась от тишины в его комнате и заходила проверить дышит ли? Так как уже настолько привыкла к его храпу, что тихое дыхание меня пугало.

Расскажу свою историю- сейчас сыну 6 лет, наверно с 2-3 лет мы мучались соплями постоянными, в итоге выросли у нас аденоиды 3 ст., чем только не лечились, что только не испробывали, и слух снизился, дышал ТОЛЬКО ртом, храпел всегда и естест. уже лицо стало менятся, аппетит снижен, сам по активности немного заторможен был , и я все эти годы упиралась - не буду делать операцию, мол не надо лезть в иммунную систему , все пройдет и т.д., но потом пришел конец моим силам, я резко собралась и решила ребенка не мучать- сделали нам операцию, она длиться 10-15 минут, аденоиды были просто огромные, их не так видно было при обследовании на камере, ИИИ наконец мой ребенок понял, что такое дышать носом, с ушками, СЛАВА БОГУ, у нас не было изменений, хотя врачи сильно удивились этому, что с такими аденоидами они в норм состоянии, т.к. часто и там приходиться оперировать. СЕйчас 2 раза в год у нас профилактика - назонекс по 1 месяцу, ездили на море, так там сын купался в маске, так он когда снимал маску- говорил: " ООО, дайте я носом подышу..." т.е. я представила , как он мучался у меня 4 года, кошмар. И кстати за месяц мы сразу набрали 2,5 кг, спит отлично, а раньше просыпался на горшок, и даже бывали что не успевали, так что я никапельки не жалею, об удалении.

Нам нравится ЛОР Шатунова в Доктор плюс. Всегда нас спасает при проблемах с носом.

У сына после авамиса стали частые насморки.
Почитала про диеты, которые назначают при аденоидах. Практически исключили молоко, молочные продукты тоже очень уменьшили в количестве - как то сразу стало все ощутимо лучше. Хотя аллергопробы не показывали реакции на молоко.

Всю тему не читала
у дочери с 2х ет были проблемы с аденойдами, я была против операции по удалению, решила ждать, многие перерастают эту проблему. Но в 4ре года стал падать слух. Ходила к нескольким ЛОРам, были у сурдологов в диагностическом центре (по направлению от районного лора) - все в один голос рекомендовали убрать.Ди и я сама понимала, что падение слуха уже не шутки. В итоге удалили платно в 9ке, без очередей. не жалею ни капли.
Кстати, в 9ке есть и платный прием у зав.отделением, не так и дорого он стоит.

Meta В итоге удалили платно в 9ке, без очередей. не жалею ни капли.

сколько стоит платное удаление?

У сына была 1-2 степень, года в 2 где то, лечили ринофлоимуцил, аквалор, полидекса, лечение повторяли неоднократно, потом еще долго при каждых соплях промывали сразу нос, потом с 4 лет басик ежедневно ( там от хлорки имхо все бацилы дохнут. Короче щас ему почти 7, думать забыли уже как года как 2 о них. Зато щас у младшего ( ему тоже 2) 2-3 степень поставили. Проводим первый курс лечения аквалор+назонекс, посиотрим.
Главное -укреплять иммунку и побольше находиться на свежем воздухе

anischna Клиника доктора переверзева

Кошмарная клиника.Лечила, лечила у меня дочь, я кучу денег потратила. в конце концов -"только удалять, аденоиды разрослись, бла-бла-бла". Пошла к ЛОРу в Доктор плюс, доктор посмотрела и говорит_ Ничего у ребенка не разрослось,вообще(!!).Грамотное лечение только и требуется.
Вот такая клиника, накупят аппаратуры на многие тысячи,а лечение безграмотное, даже диагноз верный не поставят.А в доктор плюс без всякой дорогущей аппаратуры в горло заглянула, по старинке язык оттянула и грамотное лечение назначила без всяких дополнительных анализов. Я потом Переверзевой звонила и сказала, что я думаю о ней и о ее клинике, так мне ответили, что меня в черный список занесли

аноним Тарасевич из доктор плюс

лечились у нее несколько лет назад, обошлись без операции, денег отдали много, но результат меня устраивает. Аденоиды были 3-4 степени, нарушение слуха, вирус Эпштейн-Барра, отиты каждые две недели, иногда гнойные, все вылечили у этого врача.

у Рожковой в 9ке консультация стоит 1000р. потом нас направили на консультацию к Стихиной,там же -ей мы тоже заплатили 1000р,чтобы получить список анализов на операцию (странная система,конечно). она же записывает на бесплатную операцию. 27 июля нас записали бесплатно на 11.04.2016 ( они обЯзаны записать),а платно в первых числах августа на 15.09-тоже нехилая очередь. стоит 14600- сумма одна за удаление аденоидов и подрезание миндалин. у сына как раз в последних дело-перекрывают с 2 сторон,вообще нет просветов,а аденоиды маленькие,1-2 поставила Рожкова. плюсом к стоимости операции добавятся и анализы-не все получится сделать бесплатно. а если в день госпитализации что-то не понравится и вас развернут(как нас),то будете за свой счет сдавать еще и еще.

Марина автор темы вот это вообще наша огромная проблема, она как глухомань постоянно переспрашивает, меня это пугает уже.

Марина автор темы Со слухом проблема может еще и не из за аденоидов быть, я так думаю, невнимательность например , но это я пытаюсь трезво оценивать все варианты

сходите к сурдологу
Я тоже не могла понять, то ли меня ребенок реально не слышит, то ли игнорит, сурдолог проверила на аппарате, все хорошо со слухом оказалось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы