Аденоиды, что же с ними делать? отчаяние ....

У меня у ребенка аденоиды 3 степени, он не храпит и дышит нормально, с речью нет проблем, лечу от аллергии, аллергия сильная на многие препараты

Tafa проблемы со солухом

вот это вообще наша огромная проблема, она как глухомань постоянно переспрашивает, меня это пугает уже.

olkir15 аденоиды 3 степени, он не храпит и дышит нормально, с речью нет проблем

мне лор объясняла что не всегда от степени аденоидов зависит , может и не права, но вот так говорила

А получается так, что если все таки аллергия, то операция по удалению вообще не решит проблему??

у нас 3 степень, днем вообще все нормально, ночью дышит через рот. Сидим на диете. готовимся анализы сдавать. Аллергии не было никогда, и наследственно предрасположенности не, поэтому думаю причина в другом...

Марина автор темы то операция по удалению вообще не решит проблему??

почему?
Удалят какую-то там ткань, которая разрастается и отекает
расзрастаться и отекать будет меньше гораздо

знакомая медик отправила сюда-Маневровая 9. Клиника доктора переверзева
Только надо лично к ней записываться,
Она принимает каждый день, кроме воскресенья
У них сайт есть

Tafa готовимся анализы сдавать

какие?

Марина автор темы какие?

да пока стандартно: кровь, моча. биохимия, кровь методом ПЦР на цмв и вирус энштейна барра, какую-то определенную разновидность герпеса и мазок из зева на эти же вирусы

в 4 года аденоиды удалили, ну просто уже не было сил смотреть, как ребенок мучается... болел по 2 раза за месяц, проблемы с ушами, уже начал формироваться аденоидный тип лица, по ночам с открытым ртом спал, ....
удалили, и все...про болезни забыли, дышит носом, насморк стал ооооочень редко, память значительно улучшилась. Может ну их, эти аденоиды, если с ними жить невозможно?

мы лечили несколько лет, в итоге удалили в 5 лет. Я уже 100 000 раз убедилась, что это было верным решением. Болеть перестала, стала дышать носом, перестали кошмары сниться. Учиться лучше стала. Более собраная а раньше на всех утренниках с открытым ртом сидела смотрела в даль

Марина автор темы с речью проблем нет?
Я вот стала замечать((( то что в нос постоянно говорит

в нос говорит да, когда обострение, но не более того. Не, если бы я видела более серьезные проблемы, конечно, пересмотрела бы свое мнение на операцию. А так знаете, приезжаешь на море и ни аллергии, и не насморка, ни аденоидов ...

нам помогло такое назначение: Иов-малыш по 5 горошков утром (5 дней пьем, 2 дня перерыв) + увлажнитель+ Эуфорбиум композитум (если правильно помню название) чередуем с Назонекс

Мы были у Переверзевой, мне очень не понравилось как проходил приём.
И весь разговор строился по принципу удаляйте у нас в остальных больницах качество фу.
Не порекомендовала бы.

У дочери 2-3 степень. Коробки на назначила строгую диету: никакого молочного, хлебного, сладкого. Прописала кучу фагов. Я вот думаю может удалить их нафиг?

у сына аденоиды были не сильно увеличены, но Розина объяснила, что они анатомически расположены так, что перекрывали что-то там в ухе, что при насморке там скапливался экссудат, поэтому снижался слух. Дважды делали парацентез. После удаления проблемы со слухом пропали, да и о насморках редко теперь вспоминаем. Попробуйте сходить в одкб1, там хорошие специалисты

к рожковой-то не ходили? мы к ней со всеми этими же жалобами приехали,вот прямо один в один,сказала,однозначно удалять. вот сегодня должна была быть операция,но отложили,так я ревела от расстройства,что отложили,ибо сил уже нет смотреть на своего больного ребенка и слушать ночами жуткий храп с остановками дыхания. если бы рожкова предложила лечить,на коленях бы операцию выпрашивала!! вы почему не хотите-то???

У меня у ребенка после операции аденоиды обратно выросли очень быстро. Зато, когды мы ее пролечили от ВЭБ, они уменьшились постепенно и болеть стала гораздо реже!

olga_olga82

Так не предлагают наверное .

Лепинский тоже вам настоятельно порекомендует исключить молоко, сахар и белую муку.
Плюс по схеме чистка кишечника.
Попробуйте ДО приема у любого выдранного вами врача наладить питание и понаблюдайте.
А так, судя по вашему описанию, хоть и 1-2 степень, но если с ушами атас, то лучше оперироваться.

В областной какой-то прибор специальный есть уши смотреть, мы к Розиной специально ходили ради этой манипуляции.

Марина автор темы У ребенка аденоиды 1-2 степень.
Храпит, говорит в нос постоянно, хотя нос чистый, дышит ртом практически всегда, даже заикаться стала - воздуха не хватает, со слухом явные проблемы.

Ушли из садика, перестали болеть и все прошло.

В 5-6 были отиты очень часто, но быстопроходящие, за сутки примерно. Слух падал каждый раз. Назонекс два раза капала по месяцу.
Сейчас 8 - ПЕРВЫЙ раз начало отопительного сезона без соплей )))
Потерпите. Вырезать хуже.

ОЧепятка

Завтра попробую в областную записаться, нравится мне эта больница, спецы многие там хорошие, и нравится что все манипуляции тут же на приеме делаются.

Со слухом проблема может еще и не из за аденоидов быть, я так думаю, невнимательность например , но это я пытаюсь трезво оценивать все варианты

Операции я не против принципиально, но всегда откладываю это в самый конец, когда уже будет все перепробованно, многие тут отписались , набросали еще несколько вариантов, будем еще обследоваться, только у других врачей, тк предыдущие ни чего подобного не предлагают. Последний раз был только курс назонекса на 3 месяца

olga_olga82

Я не знаю как ребенок прореагирует на наркоз, у меня было 4 наркоза за год и я знаю что это такое, это несравнимо с храпом по ночам, при наркозе умирают клетки мозга, и вообще дети погибают, это ли не причина ....

Нам в бонуме Серебренникова нравилась. Наблюдались до 6 лет постоянно с аденоидами, там все аппараты - и слух проверяли и аденоиды после лечения. Но у сына непостоянно они были, а обострениями, особенно зимой и весной. Летом и осенью нормально, море помогало. Еще советуют в солевые комнаты ходить на процедуры!

Как прошедшая через это все скажу так - смотрите по своему ребенку, у меня выбора не было вырезать или нет, потому что у ребенка стал меняться тип лица по аденоидному типу, просто на этом этапе вы рискуете подвергать мозг ребенка кислородному голоданию, а последствия могут быть самыми разными. Удаляли три года назад, ничего не выросло, спим хорошо, с речью лучше стало, потому что часть звуков дочь не могла произнести - дыхания не хватало. Ищите своего лора, мы у четверых были пока не нашли того, кто внушил доверие. И в поиске полно тем об аденоидах, почитайте там и отзывы о лорах есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы