Аденоиды, что же с ними делать? отчаяние ....

Помогите советом

У ребенка аденоиды 1-2 степень.
Храпит, говорит в нос постоянно, хотя нос чистый, дышит ртом практически всегда, даже заикаться стала - воздуха не хватает, со слухом явные проблемы.

Были бесплатно ограничиваются физ процедурами и Назонексом
В платной только назонекс, вырезать не советуют.

Ребенку 5 лет, уже около двух лет мучаемся

Как поступить? Где найти оочень хорошего ЛОРА??

Еще бесплатный врач, сваливал все на аллергию, которая якобы влияет на носовые проходы.
Были в областной, сдали все аллергопробы, чисто

С результатами алергопроб пришли обратно к врачу, все равно в диагнозах пишет аденоиды, аллергичиский ринит

были в ОДКБ 1 у Розиной Г.Л. очень нравится, в 5 лет удалили, сейчас сыну 12 ничего обратно не выросло, улучшение наступило сразу, кроме того болеть практически перестал.

Ченя кроме того болеть практически перестал.

вот вот, у нас сопли 2 раза в месяц

Марина автор темы Были в областной, сдали все аллергопробы, чисто

и что? Значит, просто не сдали на то, на что аллергия
у моей по аллергопробам аллергии нет. Но препараты от аллергии чудесным образом уменьшают аденоиды и убирают сопли

kvetek Но препараты от аллергии чудесным образом уменьшают аденоиды и убирают сопли

думаете стоит попробовать давать по 10 капелек фенистила (или подобное), что б понять аллергия или нет?
Врачи эти варианты не предлагают, но назонекс не помогает точно

Но мы и кровь сдавали забыла как анализ называется, где показывает есть ли реакция в организме, все пределах нормы
как тогда еще узнавать на что может быть такая реакция незначительная?

были вот в выходные с аденоидами у Лепинского, прописал в первую очередь строгую диету, лечение кишечника+ анализы на различные вирусы. ну и авамис-чтобы отек снять. сказал лучше не будет через 45 дней-направит на удаление.

Марина автор темы думаете стоит попробовать давать по 10 капелек фенистила (или подобное), что б понять аллергия или нет?

нет, фенистил нам не назначали

Марина автор темы Но мы и кровь сдавали забыла как анализ называется, где показывает есть ли реакция в организме, все пределах нормы

IgE общий? У моей низкий(в пределах нормы), но аллергический ринит ставили, обструктивные бронхиты были и атопический дерматит.
И эозинофилы в норме.

надо значит еще раз по кругу идти, ищу врача...

Как в областную попасть ?

Про Лепинского записала.

Марина автор темы Еще бесплатный врач, сваливал все на аллергию, которая якобы влияет на носовые проходы.
Были в областной, сдали все аллергопробы, чисто

вы представить себе можете сколько вариантов аллергии бывает? сомневаюсь, что вы сдали всё от и до...это нереально. Врач может определить аллергический ринит или вы думайте от балды пишет? Сомневаюсь.

kvetek IgE общий?

Да
но у нас ни когда реакций аллергичиских не было ни каких, кроме опухших носовых проходов последний год-два

офф-лайн или вы думайте от балды пишет?

так точно не думаю, но решение проблемы не предлагает, отмахиваются физ процедурами и назонексом, как физ процедура может повлиять на аллергический ринит??? а назонекс не помогает, до него еще авамис был

Марина автор темы

в областную городских принимают платно, посмотрите на сайте, есть телефон

Марина автор темы как физ процедура может повлиять на аллергический ринит???

снять отек может
младшей, кстати, светили чем-то нос, сейчас не помню. Хорошо помогало

Ченя в областную городских принимают платно, посмотрите на сайте, есть телефон

спасибо, попробую завтра записаться

Марина автор темы капелек фенистила Tafa авамис

у нашей на эти препараты была аллергия >Марина автор темы назонекс

тоже никак не помогал
так же мучаемся, но удалять не дам ни за что, сейчас ей 7 лет, становится лучше

kvetek светили чем-то нос

нам магнитные назначили только, отходили как раз во время насморка, быстро сопли вылечили, но через пару недель все по новой.

Марина автор темы как физ процедура может повлиять на аллергический ринит??

ну вы право даете >kvetek снять отек может однозначно. мы не вылазили с этих процедур

офф-лайн тоже никак не помогал

вот нам тоже не помог назонекс, врач сказал что очень много подделок сейчас...

Марина автор темы вылечили, но через пару недель все по новой.

мы по этому кругу тоже ходили, сейчас срок все увеличивается и я верю в лучшее

офф-лайн становится лучше

с речью проблем нет?
Я вот стала замечать((( то что в нос постоянно говорит я уже привыкла, а вот недавно заметила что задыхается и заикается, воздуха на предложение не хватает, начинает прерываться

офф-лайн мы по этому кругу тоже ходили

обнадеживаете))
я тоже не сторонник операций.
уточню про другие физ процедуры не магнитные, может с ними лучше будет

Марина автор темы с речью проблем нет?

есть
у младшей когда очередной сопливый период - говорит в нос и нечетко, сонорные плохо произносит, ну и так далее
у старшей с речью проблем не было, но у нее нос был не заложен, несмотря на насморк

Мы лечили аденоиды год, после мононуклеоза они выросли. Год мучений, отиты с проколами, снижение слуха и бесконечно открытый рот, храп.
Лечились разными способами, чего только не пили.
Плюнула на все и сделали операцию.
Реально выдохнули, два года прошло, ттт
Может операция не панацея, но в нашем случае явно необходимость назрела.
При этом, когда впервые попали в Лор отделение 9 ки с двусторонним отитом, зав. отделением сразу предложила удалить.
Я ещё удивилась, все бы им резать. В итоге Лор отделение стало вторым домом, все врачи нас знали уже. Сдалась и на операцию.

Марина автор темы с речью проблем нет?
Я вот стала замечать((( то что в нос постоянно говорит я уже привыкла, а вот недавно заметила что задыхается и заикается, воздуха на предложение не хватает, начинает прерываться

аденоиды могут вызвать проблемы логопедические и проблемы со солухом

kvetek

мы еще ходим в лого-садик, логопед стала отмечать проблему, даже не про речь вопрос ее, а про то что не получается выговаривать некоторые звуки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы