про манту

AL-LЁ, ALЁNA автор темы иммунитет и так снижен

манту это проверка реакции на туберкулез. она не несет никакой угрозы для организма

Малышкина mammy манту это проверка реакции на туберкулез. она не несет никакой угрозы для организма

а почему вы думаете, что организм не может отреагировать на подкожную инъекцию как на угрозу, в том числе и как на сильный аллерген? факты показывают, что организмы детей реагируют очень непредсказуемо

Вольха

Весь август пыталась до звониться до этого НИИ
Трубку так и не взяли.
Проконсультировали по почте, но расплывчато и такую диагностику как т-спот вообще не предложили (

ОЧепятка Проконсультировали по почте, но расплывчато и такую диагностику как т-спот вообще не предложили (

я не пыталась звонить, у них на сайте в прайсе тоже не нашла сколько стоит эта диагностика, но вот ссылку на этот тест мне дала фтизиатр на сиб.тракте и даже назвала цену 3200

Вольха

Тоже не хило (((

Вольха на сайте в прайсе тоже не нашла сколько стоит эта диагностика,

раздел 23. Манипуляции, строка 12. "Иммунологический тест диагностики туберкулеза T-SPOT.TB"
urniif.ru/can/paymed/pris/

сегодня были у фтизиатра. Она пояснила: каждый может выразить желание поставить диаскинтест по месту жительства вместо манту. Для этого надо записаться на пер.Кустовой 16 на прием. С картой без направления прийти и поставить там бесплатно. Единственная и очень важная заковыка- этот пер. Кустовой в такой ж.... находится! Без машины туда не добраться. Вышел приказ, что с 7 лет в школе будут ставить диаскинтест.

ENastyA раздел 23. Манипуляции, строка 12.

спасибо, я ведь исследования на туберкулез просматривала

ОЧепятка Тоже не хило (((

много, и бесплатно это не делается даже по полису и направлению
поэтому про эти тесты только рассказывают, но не имеют права заставить сделать

Вольха я ведь исследования на туберкулез просматривала

ну да, в очень странном месте сей пункт расположен , я только поиском смогла найти

Сиpин Просто интересно, что лежит в основе пофигизма родителей

я не знаю о каком пофигизме вы спрашиваете. Но моим детям не ставлю и не поставлю ни за что , хватило 1 раза, попали в больницу с отеком квинке.

Аноним я не знаю о каком пофигизме вы спрашиваете. Но моим детям не ставлю и не поставлю ни за что , хватило 1 раза, попали в больницу с отеком квинке.

просто некоторые люди совсем не интересуются составом который вводят их детям, хотя достаточно много инфы по этому поводу, касающейся той же манту.
с завучем не обговаривали, как будем выходить их этого положения. Мне достаточно того, что ребенок мой будет посещать занятия в обычном режиме.

Сиpин И давно бцж панацеей стало?

я вообще считала . что да) у моего мелкого одна прививка и это БЦЖ. Что не спасет?

Аноним это право родителей решать как и где получать образование, а уж никак не школьной медсестры

м\с решает, может ли ребёнок посещать организованный детский коллектив. У неё нормативные документы есть на сей счёт

Аноним в Конституции четко написано что любой ребенок имеет право на образование

никто его этой возможности не лишает. А про организацию детских коллективов написано в другом документе. То, что ваша м\с махнула рукой не означает, что вы правы

AL-LЁ, ALЁNA автор темы у моего мелкого одна прививка и это БЦЖ. Что не спасет?

она снижает вероятность заболеть тяёлой формой

Даже при госпитализации плановой в 9-ку просят в первую очередь прививочный сертификат с БЦЖ и Манту. Все остальное можете не ставить (просто высадят домой на период эпидемии той же кори которая была 1,5 года назад в Тюмени и у нас только об этом помалкивали врачи). А вот что касается туберкулеза, то, извините, болезнь настолько серьезна и легко передается, что невольно поддерживаю инициативу липецких депутатов. Не поставил АКД - твои проблемы, а туберкулез проблемы всех окружающих! Казалось бы, что упираться и поставить диаскинтест в ближайшей платной или бесплатной клинике и от тебя все отстанут. Так у некоторых жизненная позиция - быть в конфликте со всем миром не по одному поводу, так по другому. У меня все подруги, которые не ставят приципиально или по медпоказаниям прививки - диаскинтест в обязательном порядке ставят

Аноним

Есть другие способы диагностики. Но при нынешней ситуации не проверять ребенка на туберкулез - это полнейшая безответственность со стороны родителей.
И да, не хочешь проводить диагностику - нечего делать в коллективе. Другие дети не виноваты, почему они должны находиться по несколько часов в одном помещении с потенциально опасным ребенком?

макар что упираться и поставить диаскинтест в ближайшей платной или бесплатной клинике и от тебя все отстанут. Так у некоторых жизненная позиция - быть в конфликте со всем миром не по одному поводу, так по другому.

у меня двойняшки. Год укрепляем иммунитет и живем без болезней, ставим манту и 1,5 месяца лечимся антибиотиками и противовирусными, начиная с герпесной ангины заканчивая бактериальными осложнениями. И так каждый год. Только 1 год удалось пропустить манту - не болели. Сделала вывод, что своим детям с ослабленным иммунитететом ставить манту ни за что больше не буду, т.к. иммунитет в ноль после нее падает и цепляем все инфекции подряд. Почитайте про манту, этому есть обоснование. У диаскин теста не многим чем состав отличается.

Сиpин Есть другие способы диагностики.

выбирайте, какие хотите

Сиpин Но при нынешней ситуации не проверять ребенка на туберкулез - это полнейшая безответственность со стороны родителей.

Это всего лишь ваше мнение, вы забыли добавить ИМХО. Я так не считаю.

Сиpин почему они должны находиться по несколько часов в одном помещении с потенциально опасным ребенком?

А вы сначала докажите что он потенциально опасный, а потом поговорим. Не можете доказать? Значит не кричите. Никто моего ребенка отстранить от занятий не посмеет, я вас уверяю.

аноним У диаскин теста не многим чем состав отличается.

Неправда ваша! Я каждый раз после увеличенной манту прохожу круг по тубдиспансеру заново и аллергику (моему ребенку) диаскинтест прямо показан. В каждой больнице его ставят и в Д.докторе и в Парацельсе и в Новой больнице.

Аноним Никто моего ребенка отстранить от занятий не посмеет, я вас уверяю.

У нас Ходорковского посадили, а уж ребенка отстранить от занятий...

макар У нас Ходорковского посадили, а уж ребенка отстранить от занятий...

ну не отстранили же

Девочки! Прочитала вас, поняла что в основном борятся с м/с школ и садиков. А вот 11-месячному ребенку зачем ставить манту?! И если я откажусь меня тоже отправят к фтизиатру и на рентген?!

EvSk А вот 11-месячному ребенку зачем ставить манту?!

он тоже имеет право на тубдиагностику

EvSk И если я откажусь меня тоже отправят к фтизиатру и на рентген?!

может и отправят, но под конвоем туда не повезут
у меня ребенок до 7 лет прожил без манту и посещения фтизиатра, рентген сделали только для справки в школу, а этой теме выясняется, что и рентген можно было не делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы