про манту

BusinkinaMama А к фтизиатру ребенка с собой нужно вести? И нужны ли сами снимки?

ребенка надо было
снимки были на руках(хранились дома), поэтому пошли с ними, не знаю, было бы достаточно заключения рентгенолога или нет

BusinkinaMama А к фтизиатру ребенка с собой нужно вести?

да, надо, его осмотрят
свежие оам и оак тоже нужны
флг родителей попросят

BusinkinaMama

У меня рентген принимали за туб.диагностику.
Два года подряд. Тк болел часто и рентгенов этих было завались.
Правда ходила к фтизиатру за справкой. Без ребенка.
Но мне кажется, что это все "местные условия".

У меня вопрос на который не могут ответить в поликлинике - сделан квантифероновый тест - отрицательный. В садик/школу нести копию результата лаборатории или на основании этого анализа надо получать справку от фтизиатра?
Второе мне кажется нелогичным, тк при отрицательном манту к фтизиатру за справкой не бегут ведь?
И в прививочный что в таком случае писать?

Аноним Право на образование есть у всех в детей в равной степени.

домашнее и семейное обучение никто не отменял. Образовываться может без тубдиагностики, но НЕ посещая организованные детские коллективы

Аноним не вздумайте ! Сразу на учет поставят

бред

ОЧепятка В садик/школу нести копию результата лаборатории

думаю, да. Я просто носила в садик справку о том, что поставлен диаскин. К фтизиатру не ходила

Vikulizm

Диаскин нам в прошлом году вписали в прививочный сертификат.
А результаты теста -не хотят.
Это в сертификат до 18 лет вкладывать? Альбом целый получится.

ОЧепятка результаты теста -не хотят

как объяснили?
А где вы его делали, скажите, плиз. Нам тоже актуальна тубдиагностика

объясните мне: а почему многие не хотят ставить манту? это же не прививка, а диагностика. В чем причина? Можно заболеть туберкулезом? Или не информативное обследование, если ребь с соплями и красным горлом может оказаться?
Нам самим в прошлый ВТ хотели ставить манту в 2 года, но врач сказала, что рисковать не намерена, т.к. горло красноватое. Ждем, когда пролечимся.

аноним а почему многие не хотят ставить манту? это же не прививка, а диагностика.

манту - это устаревшая недостоверная диагностика, особенно для аллергиков и детей с ослабленным иммунитетом, у них постоянно показывает ложноположительный результат, с которым потом очень долго бегаешь к фтизиатрам и проводишь дополнительные обследования в виде того же рентгена, диаскина или тестов
и второй момент: родители не хотят вводить организм ребенка вредную фигню, поэтому для них проще взять кровь на анализ

Альфуша ребенка от занятий отстранят. Если готовы к этому, то вперед.

не имеют права! Прокуратура их быстро на место поставит

Vikulizm но НЕ посещая организованные детские коллективы

это право родителей решать как и где получать образование, а уж никак не школьной медсестры

Вольха , с которым потом очень долго бегаешь к фтизиатрам и проводишь дополнительные обследования в виде того же рентгена, диаскина или тестов

если диаскин отрицательный-то не долго бегаешь. Приходишь один раз-делаешь тест и рентген и второй раз на проверку. Так что очень долго не бегаешь мне есть с чем сравнивать, в мае диаскин положительный был. Вот тут да, каждые три недели. Да и то, без ребенка

undefined

ОЧепятка сделан квантифероновый тест

Девочки, подскажите пожалуйста, где его делают и сколько он стоит? Либо t-spot цена и где делают?

Аноним

И есть право других детей не находиться несколько часов в одном помещении с непроверенными на туберкулез. Кроме ваших детей детей есть и другие, прикиньте? И у них тоже есть права, вот странность.

Сиpин И есть право других детей не находиться несколько часов в одном помещении с непроверенными на туберкулез.

есть, но в Конституции четко написано что любой ребенок имеет право на образование, ни о каких манту и прочем там речи НЕТ так что...

Сиpин Кроме ваших детей детей есть и другие, прикиньте?

есть, да. и что дальше? Манту не ставили и не будем, наше право. Медик от нас уже отвязалась, учимся как все дети.

была с утра у завуча. никто нас не отстранит от учебы. Сказала. что лучше бы , конечно, сделать. " Медсестра очень дотошная, но на учебном плане в нашей школе, наличие ваших прививок/обследований отражаться не будет"

Сиpин находиться несколько часов в одном помещении с непроверенными на туберкулез

У всех БЦЖ, чего боитесь?))

AL-LЁ, ALЁNA автор темы

В школе даже не стали просить другой диагностики?

Вольха

ваш ответ понятен! спасибо! у старшего сына было так, но он аллергик был

Vikulizm

Ну мед.центр отказался заполнять прививочный сертификат. Сказали идти к фтизиатру. А я не хочу.
Манту не ставлю, потому что есть подозрение что именно бцж повлияло на ухудшение здоровья. Ребенок и даже после диаскина свалился в стенозы, которых не было полтора года и по возрасту они должны бы закончиться.

ЗЮЮЮ

Я нашла только одно место. Думаю, что не сочтут за рекламу. Лаборатория CMD на юмашева, 10. Стоимость была около 4 тыс.

AL-LЁ, ALЁNA автор темы

И давно бцж панацеей стало?

Аноним

Не обязательно манту, есть разные методы диагностики. Ну ладно, на чужих детей вам плевать, а на своего тоже, что ли?

Сиpин Ну ладно, на чужих детей вам плевать, а на своего тоже, что ли?

нет конечно, а вы с какой целью интересуетесь?

Вольха 3. можно платно в какой-либо лаборатории сделать квантифероновый или t-spot тест.

в Екатеринбурге делают такой тест?

Недавно в садике ставили манту( я не противник) , зашёл разговор о возможных вариантах. Так вот было озвучено, что рентген в единственном варианте не подходит. На вопрос почему? мне ответили, что туберкулез не только лёгких бывает. По этому манту или диаскин тест необходим.

Клеверок туберкулез не только лёгких бывает.

такто оно так, но ребенок, больной туберкулезом лимфоузлов/костей/почек и т.п. не опасен для одногруппников - так что все равно непонятно, почему рентгена недостаточно?

Аноним нет конечно, а вы с какой целью интересуетесь?

Просто интересно, что лежит в основе пофигизма родителей. Банальное любопытство, не более.

ksuta Вольха

1. можно платно в какой-либо лаборатории сделать квантифероновый или t-spot тест.
    в Екатеринбурге делают такой тест?

t-spot
квантифероновый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы