она не так давно в поликлинике появилась. те до этого ставили, но за свой счет в основном.
была еще пневмо 23 вакцина. по ней точно темы помню.
вы в поиске искали?
kvetek а кто сказал, что она защищает от пневмонии?
Если честно, я поняла это из постов на форуме. Девушка спросила про
Иришкa автор темы прививку от пневмонии
Ей ответили
ЛуизаВебер Превенар 13
jane air не от пневмонии она, а значительно шире
kvetek пневмо-23
Ну, я и решила, что эта прививка от пневмонии. Вот и спрашиваю, на сколько лет распространяется ее действие? Я в курсе, что прививки неэффективны, что после них болеют так же, как и непривитые. Меня интересует один вопрос: теоретически разработчики вакцины на сколько лет распространяют ее действие?
(прививки детям не ставлю, но это к делу не относится)
Ставили, пневмо-23. Жалею только об одном, что не поставили ее раньше, хоть бы кто из врачей сказал мне, что есть такая. Постоянно были отиты, слух под вопросом уже был.
И уясните, что эта прививка от пневмококковой инфекции, а не от отита и пневмонии. Эти болезни могут вызывать и другие бактерии, вирусы и даже грибы(не шампиньоны конечно же). Просто чаще всего именно этой инфекцией вызывается.
Ставили пневмо-23 перед садиком, в 2,5 года
Перенесли хорошо, реакций не было
Аноним 429
Поставила сыну 1 год превинар 13, мужу и старшему ребенку 12 лет пневмо 23, себе еще нет, после окончания гв поставлю
Все лето болели всей семьей вирусной пневмонией
Иммунитет на 5 лет
Старшей пневмо 23. Перенесла хорошо. Младшей превенар. Все хороошо.
Но прививки эти от пневмококовой инфекции - спектр широкий. И к ним ребёнка нужно готовить. Выдержать здоровым месяц до и после - это важно!
Марлен Ну от вирусной-то пневмонии эта прививка точно не спасет, этого никто и не обещал. Она от пневмококка, а пневмококк - это бактерия.
Только не могу понять, почему нам ни разу педиатр не предложил привиться от него. Может, редко- и легкоболеющие дети не входят в группу риска?
Просто хочу понять, вдруг нам надо, а я не знаю.
привет! да как бы да. массово прививать начали не так давно. в поликлинике есть второй год вроде бы. а вот в садике только сейчас будет.
я что то живу с ощущением что пневмо 23 лучше будет )))
Аноним Мы вот два раза пневмонией за полгода переболели, тоже никто не предлагал((( у иммунолога наблюдается, доче 4 года
какой пневмонией??? пневмония это болезнь. возбудитель может быть любой.
Аноним 677
jane air
А никто не выяснял, оба раза просто подкашливала без температуры и кашля, даже кровь хорошая была
Врач в полик-ке предложила поставить прививку от пневмонии (3 года). Ставили ли вы эту прививку своим детям? Название прививки не помню.
У нас ставят Превенар 13. Своей поставила в восемь месяцев, перенесла без проблем.
во первых от пневмококковой инфекции,
во вторых не от пневмонии она, а значительно шире
в третьих превенар.
в четвертых буду ставить
Девочки, никто больше не ставил?
знаю девочек, которые ставили. нормально перенесли. спокойно.
она не так давно в поликлинике появилась. те до этого ставили, но за свой счет в основном.
была еще пневмо 23 вакцина. по ней точно темы помню.
вы в поиске искали?
Ставили пневмо-23 старшей в 4 года
перенесли нормально
про результат ничего не скажу.
Спасибо), посмотрю
На той неделе поставили в 2,7 года. Абсолютно спокойно перенесла. Ставили Превенар
пневмо23 ставили. Норм перенесли.
А на сколько лет защищает от пневмонии эта прививка?
Пневмо 23 ставили в 2,5 г. Перенесли отлично.
Ставили пневмо23 в прошлом году в сентябре.
В октябре отит гнойный, в декабре бронхит.
Педиатр говорит прививка не дала иммунитета, такое тоже бывает
а кто сказал, что она защищает от пневмонии?
после нее иммунитет в течение полугода формируется, если не путаю
Если честно, я поняла это из постов на форуме. Девушка спросила про
Ей ответили
Ну, я и решила, что эта прививка от пневмонии. Вот и спрашиваю, на сколько лет распространяется ее действие? Я в курсе, что прививки неэффективны, что после них болеют так же, как и непривитые. Меня интересует один вопрос: теоретически разработчики вакцины на сколько лет распространяют ее действие?
(прививки детям не ставлю, но это к делу не относится)
Ставили, пневмо-23. Жалею только об одном, что не поставили ее раньше, хоть бы кто из врачей сказал мне, что есть такая. Постоянно были отиты, слух под вопросом уже был.
И уясните, что эта прививка от пневмококковой инфекции, а не от отита и пневмонии. Эти болезни могут вызывать и другие бактерии, вирусы и даже грибы(не шампиньоны конечно же). Просто чаще всего именно этой инфекцией вызывается.
Нам говорили на 5 лет иммунитет, а там уже свой возможно сформируется. А так, все индивидуально.
Ставили пневмо-23 перед садиком, в 2,5 года
Перенесли хорошо, реакций не было
Поставила сыну 1 год превинар 13, мужу и старшему ребенку 12 лет пневмо 23, себе еще нет, после окончания гв поставлю
Все лето болели всей семьей вирусной пневмонией
Иммунитет на 5 лет
Старшей пневмо 23. Перенесла хорошо. Младшей превенар. Все хороошо.
Но прививки эти от пневмококовой инфекции - спектр широкий. И к ним ребёнка нужно готовить. Выдержать здоровым месяц до и после - это важно!
Ну от вирусной-то пневмонии эта прививка точно не спасет, этого никто и не обещал. Она от пневмококка, а пневмококк - это бактерия.
Только не могу понять, почему нам ни разу педиатр не предложил привиться от него. Может, редко- и легкоболеющие дети не входят в группу риска?
Просто хочу понять, вдруг нам надо, а я не знаю.
Мы вот два раза пневмонией за полгода переболели, тоже никто не предлагал((( у иммунолога наблюдается, доче 4 года
привет! да как бы да. массово прививать начали не так давно. в поликлинике есть второй год вроде бы. а вот в садике только сейчас будет.
я что то живу с ощущением что пневмо 23 лучше будет )))
А никто не выяснял, оба раза просто подкашливала без температуры и кашля, даже кровь хорошая была
Не ставлю и ставить не собираюсь