Прививка от пневмонии

автор
мама
Екатеринбург

Врач в полик-ке предложила поставить прививку от пневмонии (3 года). Ставили ли вы эту прививку своим детям? Название прививки не помню.

просто посетитель
Санкт-Петербург

У нас ставят Превенар 13. Своей поставила в восемь месяцев, перенесла без проблем.

мама
Екатеринбург

во первых от пневмококковой инфекции,
во вторых не от пневмонии она, а значительно шире
в третьих превенар.
в четвертых буду ставить

автор
мама
Екатеринбург

Девочки, никто больше не ставил?

Екатеринбург

Иришкa автор темы Девочки, никто больше не ставил?

знаю девочек, которые ставили. нормально перенесли. спокойно.

мама
Екатеринбург

она не так давно в поликлинике появилась. те до этого ставили, но за свой счет в основном.
была еще пневмо 23 вакцина. по ней точно темы помню.
вы в поиске искали?

мама
Екатеринбург

Ставили пневмо-23 старшей в 4 года
перенесли нормально
про результат ничего не скажу.

автор
мама
Екатеринбург

Спасибо), посмотрю

мама
Екатеринбург

На той неделе поставили в 2,7 года. Абсолютно спокойно перенесла. Ставили Превенар

мама
Екатеринбург

пневмо23 ставили. Норм перенесли.

Екатеринбург

А на сколько лет защищает от пневмонии эта прививка?

мама
Екатеринбург

Пневмо 23 ставили в 2,5 г. Перенесли отлично.

Аноним 467

Ставили пневмо23 в прошлом году в сентябре.
В октябре отит гнойный, в декабре бронхит.
Педиатр говорит прививка не дала иммунитета, такое тоже бывает

мама
Екатеринбург

Танюшкина радость А на сколько лет защищает от пневмонии эта прививка?

а кто сказал, что она защищает от пневмонии?

мама
Екатеринбург

Аноним Педиатр говорит прививка не дала иммунитета, такое тоже бывает

после нее иммунитет в течение полугода формируется, если не путаю

Екатеринбург

kvetek а кто сказал, что она защищает от пневмонии?

Если честно, я поняла это из постов на форуме. Девушка спросила про

Иришкa автор темы прививку от пневмонии

Ей ответили

ЛуизаВебер Превенар 13

jane air не от пневмонии она, а значительно шире

kvetek пневмо-23

Ну, я и решила, что эта прививка от пневмонии. Вот и спрашиваю, на сколько лет распространяется ее действие? Я в курсе, что прививки неэффективны, что после них болеют так же, как и непривитые. Меня интересует один вопрос: теоретически разработчики вакцины на сколько лет распространяют ее действие?
(прививки детям не ставлю, но это к делу не относится)

мама
Екатеринбург

Ставили, пневмо-23. Жалею только об одном, что не поставили ее раньше, хоть бы кто из врачей сказал мне, что есть такая. Постоянно были отиты, слух под вопросом уже был.
И уясните, что эта прививка от пневмококковой инфекции, а не от отита и пневмонии. Эти болезни могут вызывать и другие бактерии, вирусы и даже грибы(не шампиньоны конечно же). Просто чаще всего именно этой инфекцией вызывается.

мама
Екатеринбург

Нам говорили на 5 лет иммунитет, а там уже свой возможно сформируется. А так, все индивидуально.

мама
Екатеринбург

Ставили пневмо-23 перед садиком, в 2,5 года
Перенесли хорошо, реакций не было

Аноним 429

Поставила сыну 1 год превинар 13, мужу и старшему ребенку 12 лет пневмо 23, себе еще нет, после окончания гв поставлю
Все лето болели всей семьей вирусной пневмонией
Иммунитет на 5 лет

мама
Екатеринбург

Старшей пневмо 23. Перенесла хорошо. Младшей превенар. Все хороошо.
Но прививки эти от пневмококовой инфекции - спектр широкий. И к ним ребёнка нужно готовить. Выдержать здоровым месяц до и после - это важно!

мама
Екатеринбург

Ну от вирусной-то пневмонии эта прививка точно не спасет, этого никто и не обещал. Она от пневмококка, а пневмококк - это бактерия.

Только не могу понять, почему нам ни разу педиатр не предложил привиться от него. Может, редко- и легкоболеющие дети не входят в группу риска?

Просто хочу понять, вдруг нам надо, а я не знаю.

Аноним 677

Мы вот два раза пневмонией за полгода переболели, тоже никто не предлагал((( у иммунолога наблюдается, доче 4 года

мама
Екатеринбург

Марлен Ну от вирусной-то пневмонии эта прививка точно не спасет, этого никто и не обещал. Она от пневмококка, а пневмококк - это бактерия.

Только не могу понять, почему нам ни разу педиатр не предложил привиться от него. Может, редко- и легкоболеющие дети не входят в группу риска?

Просто хочу понять, вдруг нам надо, а я не знаю.

привет! да как бы да. массово прививать начали не так давно. в поликлинике есть второй год вроде бы. а вот в садике только сейчас будет.
я что то живу с ощущением что пневмо 23 лучше будет )))

Аноним Мы вот два раза пневмонией за полгода переболели, тоже никто не предлагал((( у иммунолога наблюдается, доче 4 года

какой пневмонией??? пневмония это болезнь. возбудитель может быть любой.

Аноним 677

jane air
какой пневмонией??? пневмония это болезнь. возбудитель может быть любой.

А никто не выяснял, оба раза просто подкашливала без температуры и кашля, даже кровь хорошая была

Аноним 985

Не ставлю и ставить не собираюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";