Лакунарная ангина, стационар или можно дома?

На 3-4 день д.б.легче! Питье и выздоравливайте!

Каждые 3-4 часа приходиться давать жаропонижающее. Или не давать? Как правильно-то? Выше каких пределов давать? Я даю подняться до 39 и даю. Уже давала 3 раза нурофен.

Чередуйте нурофен и какой-нибудь препарат с парацетамолом(разные действующие вещества). У Нурофена прочитайте инструкцию-там есть мах доза в сутки.

Спасибо. Приготовила цефекон. Ужас конечно. Так у доченьки впервые. Это же кошмар.

Нурофен можно 3 раза в день, через 8 часов, не чаще, он сильно печень садит, модно дать смесь анальгина, парацетомола и супрасиина по пол таблетки

26092010 На 3-4 день д.б.легче 5 дней температура была под сорок с антибиотиком, 3 раза врач, 2 раза скорая, на третьей скорой в сороковую уехали, уже страшно мне было. Тоже лакунарная была.

MusyaPusya

А чем лечили в больнице в итоге? Что-то реально из того, что дома нереально сделать?? Тоже побаиваюсь ужасно.

olkir15 он сильно печень садит, модно дать смесь анальгина, парацетомола и супрасиина по пол таблетки

Слушайте, ну от ваших советов печень скорее "сядет". Анальгин запрещен к применению из-за его способности вызывать угнетение кроветворного ростка - на костный мозг он действует, проще говоря. А вы вот так просто советуете - дайте, мол, полтаблетки!
Жаропонижающие препараты нужно чередовать - парацетамол с нурофеном. Нурофен дается 3 раза в сутки - то есть через 8 часов. Парацетамол дается 4 раза в сутки - то есть через 6 часов. Дозировку нужно давать соответствующую весу ребенка, а не усредненную на возраст. Расчет просто - нурофен дается из расчёта 10мг/кг, парацетамол - 15 мг/кг; если сироп даете - пересчитываете миллиграммы в миллилитры. Если не знаете - напишите вес ребенка, я вас научу, это легко:)
Ярко-желтая моча - это в общем, не страшно, ребенок наверняка пьет не сильно больше, чем обычно, а болезнь и температура требует бОльшего количества жидкости, чем в здоровом состоянии, так что моча просто концентрированная. Поите больше, часто и понемногу.

Фима Собак

Вес ребёнка 13 кг. Буду благодарна. Пришли анализы. Но я в них не понимаю. А врач завтра не принимает.

В субботу внучка приехала с отдыха с ангиной с температурой 39,2, вызвали скорую, сразу предложили госпитализацию в 40-ю, отказались, врач со скорой сказала давать жаропонижающие и полоскать фурацилином через каждые 15 минут, через 4 часа температура спала до 37, на след. день температура нормальная, горло практически тоже ( врач уже из поликлиники сказала полоскать сказали уже не только фурацилином, но и травами). Полощите почаще, налет дает температуру.

Фима Собак

Слушайте, дак я не от фонаря советую, мне две бригады скорой помощи и педиатр наш это советовала, у нас ангины очень часто, вопрос своим коллегам тогда задайте, вас как будто в разных местах обучают, после таких врачей вообще не знаешь кому ребенка доверить

Весь мир детям ибупрофен дает.. И ни че..,а к нас дак печень садит?

olkir15

Ну спросите вашего педиатра, знает ли она о побочных действиях анальгина. Не знает - так пусть почитает.

Африканка Настя автор темы

13 кг. Нурофена вашему ребенку нужно 130 мг.
Парацетамол - 13Х15 =195 мг.
Как посчитать количество сиропа.
На каждой этикетке сиропа есть надпись, сколько мг действующего вещества содержится в 5 мл сиропа.

в 5 мл нурофена содержится 100 мг действующего вещества. Составляете пропорцию 5 мл-100 мг
Х мл - 130 мг ( это дозировка для вашего веса), решаете ее: 130*5/ 100 = 6.5 мл нурофена на 1 прием.
Далее.
Возьмем сироп эффералган ( это парацетамол)
В 1 мл этого сиропа содержится 30 мг парацетамола. Вашему ребенку нужно почти 200 мг парацетамола на ее вес.
Составляем пропорцию, 1 мл - 30 мг
Х мл - 200 мг
Итого - 6,5 мл эффералгана.
Вот, смотрите, внизу мелким текстом написана дозировка. У каждого сиропа она своя, так что внимательней.

Фима Собак

И то ..и то у меня сейчас в использовании. Просто я давала конечно по стандартным инструкциям. А в эффералгане ложка по килограммам

Фима Собак

для чего эти пропорции-и в том и в другом препарате есть мерная ложка и мерный шприц. Вы видели содержимое коробки? Моему ребенку уколы анальгина, димедрола и парацетомола и в 40 больнице ставили-но они видимо тупее вас

Юлич

я не говорю о том, что его запрещено давать, его нельзя давать чаще 3 раз в день, с перерывом 8 часов, а когда у ребенка температура выше 40, одним нурофеном не обойтись

olkir15

olkir15 для чего эти пропорции-и в том и в другом препарате есть мерная ложка и мерный шприц.

А, ну да, ну да и правда - зачем вообще эти циферки, зачем эти миллиграммы и миллилитры, и расчет дозировки по весу конкретного ребенка, когда есть волшебный мерный шприц а потом - как это вы там пишете "нурофен печень сильно садит"...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы