Лакунарная ангина, стационар или можно дома?

Позавчера у дочки 38. Вчера 39.4. Сейчас сходили к лору-лакунарная ангина. Предложили инфекционку. Я пока отказалась. Дочь вяленькая. Страшно. Кто лечил? Отзовитесь!!

Ангину-то зачем в стационаре лечить? Сто раз в детстве сама болела и ангинами, и пневмониями, и бронхитами. Никогда не лежала в больнице. Что там такого, чего нельзя организовать дома? Не операцию же делать.

Антибиотик то пьете?Сколько ребенку?

Мы переболели, сегодня последний день антибиотика. Вначале температура 40,2 была и ничем не сбивалась.

У среднего ребенка часто были ангины. Все дома лечили.

Ой мы с сыном вдвоем болели, лежали в 40, температура не падала никак, больше 10 дней под 40, я сама чуть не сдохла , часто ангиной болею, но это был капец

а сколько ребенку, что назначили?

Смотрите по ребенку. Я сама в свое время 2хлетку лечила дома, стационар даже не предлагали. Температура сильно поднялась на 2-3 день и почти не сбивалась, врач сменила антибиотик, и тогда ребенку стало легче.
Выполаскивайте горло (соль+сода+йод), антибиотики принимать строго как выписал врач, чтобы по возможности избежать осложнений. Когда ребенок выздоровеет, обязательно сдать анализы (кровь, моча)

придира Ангина - штука коварная, в том числе своими осложнениями.

• много.

обязательно через месяц после выздоровления ЭКГ сделайте.

Крупа

4.9 дочке. Назначил лор амоксициллин и выполаскивать фурациллином. Темпа днем сбивалась. Сейчас дала снова цефекон, т.к. на градуснике ровно 40. Меня трясет.

У ребенка руки ноги не холодные ?
Когда то была такая темпа?
Я бы скорую вызвала

Нет...не вызывала. Я
У лора сегодня была. Он конечно предупредил что такое возможно

MiracleOFlight

Ножки холодные. Дала ношпу

40 минут назад дала ношпу. Сейчас ножки стали горячие.
Лор сильно не настаивал как-то, но предупредил. Сейчас измеряем снова темпу. Прошло 40 минут после измерения последнего.

Нам укол даже не предлагали, тоже 40 было. Я сразу вещи собрала и поехали в больницу на скорой
Вызывайте автор
Если понизится пока едут, то слава богу.
У нее была такая темпа уже когда нибудь?

MiracleOFlight

В 10 месяцев была 39.8
Сейчас прошёл час с момента приема жаропонижающего. 39.2.

Африканка Настя автор темы

Ну вот смотрите - когда руки и ноги холодные, это спазм периферических сосудов, и не происходит теплоотдача. Нужно согреть, расслабить мышечные волокна в стенках мелких сосудов, и тогда снижать температуру.
Жаропонижающие действуют не мгновенно, примерно в течение 1.5 часов - это нормально и правильно, резкие скачки температуры могут привести к фебрильным судорогам. Нурофен и парацетамол снижают температуру до относительно безопасных значений - до 38.5 и чуть ниже, это тоже нормально; повышенная температура - защитная реакция организма, в этом жаре горят микробы.
Чем вы можете помочь - поить понемногу и часто теплой жидкостью, раз там ангина - жидкость не кислая, не раздражающая миндалины. Не кормить, если ребенок не хочет. Не бойтесь, не оголодает, выздоровеет - все упущенное наверстает.
Если вам прописали антибиотик в клавулановой кислотой ( амоксиклав или флемоклав или другие аналоги) - то его нужно принимать либо после еды, либо с едой, хоть немного поесть, типа чая с баранкой - клавулановой кислота раздражает желудочно-кишечный тракт.
Выздоравливайте, два-три дня - и будет полегче.

Фима Собак

Спасибо огромное Вам! Надеюсь дочке полегче станет.

Ночь прошла спокойно. В 6 утра 39.6. Сьездили на анализы мазок на дифтерию, кровь и моча. Переживаю. Жду. Утром пописала много, но ярко-жёлтой мочой.

В июне переболели
высокая темпер 3дня под 40....
Но нам нурофен сбивал, правда не на долго
врач брала мазок из горла.....
сумамед выписали....ну и гексорал.....леденцы...полоскания....
лечитесь!
Из вашего сообщ.не понятно ск.дней пьете Аб?
Если 3 дня и не помогает....лучше врача и другой Аб пксть выписывают.....

26092010

Антибиотик принимаем со вчерашнего обеда. Амоксициллин 250 по 4 мл. 3 раза в день назначено. Вчера приняли 2 раза и сегодня 1 раз утром. Мазок сдали на дифтерию и оак и оам утром.. сейчас 38.7. Сбивает нурофен часа на 3 и снова прёт вверх.
Да и по анализу на чувствительность к аб-у нас к амоксициллину организм чувствителен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы