Ребенок откусил немытый фрукт

Аноним

Скорая только в инфекционку вас увезет... Что они еще могут сделать?

Аноним

Так вы видимо все что-то цепанули?
Если у дочки ещё и рвота есть,я бы скаталась в инфекционку,не дожидаясь обезвоживания.

Le_Soleil ж вспомнила как мой орел только отвернусь норовил горсть песка в рот засунуть и сожрать. Ну что вкусного там?!

ну как что.... если бы не добрые кошечки- то песочек так не лепился бы в куличики :)
автору- не болеть. всем кто поносит- смекту ил энтерофурил. все.

Автор, у меня у соседки ротовирус девочка подхватила поев помытый (видимо плохо) персик. Вы уже ничего не сделаете, тут как повезет. Есть ли какая-то бяка на съеденном персике или нет. Ждите пару дней... Начнется рвота- вызывайте скорую и милости прошу в инфекционку... Нет - Вам повезло.
А вообще то проведите беседу- что фрукты, овощи моются мамой перед едой, а грязное не едят, животик будет бо-бо...

У меня муж дал ребенку грушу немытую прямо на мини-рынке, где купил, просто обтер. Результат- инфекционка, многочасовые капельницы у меня на руках, уколы, тяжелое состояние короче, в каком месте это смешно, я просто не понимаю. Я бы приняла меры сразу на вашем месте, чем вероятность попасть в этот ад.

У меня ребенок в саду все с грядки пылесосит. Ну кроме морковки-землю смываем. И ничего.

На рынке больной продавец мог своими грязными руками переложить товар, чихнуть на него, покашлять, вот и подцепили заразу. А на своей грядке вы сами ковыряетесь. Здесь даже сравнивать нечего...

Дочкинамама у соседки ротовирус девочка подхватила поев помытый (видимо плохо) персик

в Турции однажды купили персики и другие фрукты, помыли очень-преочень хорошо, ополоснули водой питьевой, а ночью дочка подруги заболела. подруга тоже решила, что отравилась персиком, а было просто совпадение. по отелю ходила какая-то кишечная инфекция, мы переболели за 3 дня до этого. сейчас думаю, что не нужно было у нас в номере есть - наверное, где-то на поверхностях осел микроб.

девочки, я в отпуске на 18 человек группы готовила на речной воде, чай пили на речной воде тоже, да и воду саму хородную пили прям с речки. Мало того, что никто не подох, но еще и не отравился никто Ну и, конечно, трудно сделать так, чтоб ниче с грибов, допустим, не попало в скороводку в таких условиях...грибы тож ели. Ну и ягоды....мы все ржали, мол, а вдруг предыдущий лагерь тут, где мы ягоду собираем, писал и какал

И дите одно с нами было в группе даже.

Меньше заморачивайтесь и меньше дети болеть ваши будут осспаде

Аноним Девочки может мне посоветуете серьезно, я тот аноним у которого ребенок с поносом , вот уже третий раз за ночь, малышке два года. Уже пора скорую вызывать? Что дать? В инфекционку неохото. В садик сходили пять раз. У меня живот болел один день. У сына еще к вечеру температура поднялась. Врач спрашивала про понос, но его не было, только рвота и температура, а только ушла понос начался.

В инфекционную и не надо, там только чего-нибудь новенькое цепанете
От сильной рвоты мотиллиум посмотрите(только со скольки там лет гляньте, я не помню, мои постарше) от обезвоживания Регидрон подавайте. От поноса кашку рисовую на воде, чай из гранатовых корочек заварить можно...
Я вообще чаще только соленую водичку даю от обезвоживания и температуру если уж совсем зашкаливает сбиваю, а так, все само собой проходит

Аноним автор темы не смешно

живите по принципу: больше грязи - шире морда!!!
У вас ребь в песке не играет? А то может и пробовал на вкус его? Вы в таком случае что сделали бы?

йоу Я бы приняла меры сразу на вашем месте, чем вероятность попасть в этот ад.

если подцепили, то ничего не сделать. только по факту лечить и все.

Дочкинамама На рынке больной продавец мог своими грязными руками переложить товар, чихнуть на него, покашлять, вот и подцепили заразу.

можно просто идти по улице и подцепить ротавирус. не обязательно есть фрукты с лотков у торговцев

анонимка Ниче "тупого" в этом не вижу

ооо... да вы поди лучшие подруги???

ононимко Вы пишете, что обдаете кипятком виноград и черешню (мне такое и в голову не придет, ибо на мой взгляд обваривание свежих ягод приводит к потере их вкусовых и внешних характеристик, и вообще такой подход кажется параноидально-чистоплотным). В то же время Вы ржете над автором и его боязнью грязных фруктов.

Какой-то когнитивный диссонанс получается..

никакого диссонанса. промыть покупной виноград водой сложно. если кипятком пролить просто без фанатизма, то ничего с вкусовыми качествами не случится. как и с покупной черешней, но я редко покупаю черешню. хватает у дедушки в гостях натрескаться с дерева на год.
да, я смеюсь над автором, но не над боязнью грязных фруктов ( нормально их мыть и не тащить с пола в рот), а над его желанием скорее ребенка продезинфицировать и прочее. еще раз. если ребенок подцепил заразу, то уж хоть что подавайте ему. давать без всякого контроля любые, казалось бы, безобидные лекарства - зло!

мне кажется, что некоторые вообще не понимают или не знают, где, как и когда можно подцепить ротавирус и т.п. великую разновидность кишечных инфекций. Думаю, что вот они будут мыть руки, пол, фрукты и никогда эта беда их не зацепит. ерунда на постном масле.

ононимко что же давать в экстренных случаях

экстренный случай-когда химикат и таблеток заглотил.. есть причина для паники. А тут - такая хрень))

Криптан а жопки муравьям лизали?

мы только палочку в муравейник засовывали и облизывали. Детство прошло зря

Криптан Крупным таким, черным. У нас крылатые котировались

у меня ребенок интересуется, можно ли муравья съесть

я как дурилко сижу и похихикиваю)))

Я когда маленькая была, и понос, мама мне слабый марганец разводила, и все проходило, поэтому когда сынуля песочку садонул , я ему такое же провела, а потом переживала, как бы желудок не сжог.Тараканы в голове жить мешают, а может помогают.

Le_Soleil Ну что вкусного там?!

ну вот он и решил узнать, пока не попробуешь, как понять то?

ппц

Когда дочке было полтора месяца и была сильная рвота, уехали мы в инфекционку 11, три дня нам кололи антибиотики, ставили капельницы, запоров все вены. А потом поняли, что что то не то и отправили в областную, где нам сделали операцию, была не проходимость желудка! А в обл. ругались за испорченные вены, говорят оттуда все такие приезжают, бритоголовые и без вен!вот не хочу туда больше, не хочу!!!

Серьезно????? Вот беда...

Аноним А в обл. ругались за испорченные вены, что наркоз некуда ставить, вот не хочу туда больше, не хочу!!!

Лишь один вопрос... а что делать, если пойдет обезвоживание?..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы