Про сингуляр

Мы пьем на постоянной основе. В начале пили сингуляр при аналогичном диагнозе как у вас. Затем дообследовались и нам поставили плюсом БА. Пульмонолог заменил сингуляр на синглон, пьем уже два месяца. Приступов не было за это время. Хороший препарат. Нам помогает

Lizavetywka Затем дообследовались и нам поставили плюсом БА. это как дообследовались?Какие анализы сдавали?
Lizavetywka Приступов что вы имеете под этим ввиду? Одышка?

Виталина1985

Бывалей меня не бывает в этом вопросе, поверьте. А выложили вы фигню, где из ваших анализов видно, что аллергия у вас. А аллергический ринит это не обязательно сопли вообще то, почитайте в интернете чтоли. У меня ребенок с этой фигней не первый год уже. Это может быть отек пазух и просто нос заложен. Без соплей! И "по ту сторону экрана" читать умеют, и, на минуточку, рИнит, это нос.

Виталина1985 ну конечно вам по ту сторону экрана виднее, в самом начале написано- "СОПЛЕЙ НЕТ" (это между прочим так для "особо" внимательных)

ну как бы "соплей нет" и "нос не дышит" - это разное
у младшей месяц не было насморка вообще, при этом ребенок дышал ртом и говорил в нос
отек слизистой - помог препарат от аллергического ринита
младшей в этом году сингуляр не назначили, но если в следующем году будет, как в этом - то назначат, как и старшей
буду давать, естественно

мамапапамы чтоли вообщето что ли пишется раздельно
мамапапамы рИнит знакомое слово увидели и радуетесь, можете дальше радоваться, и даже написать во всех падежах, раз вам так весело

Я так же, как и вы, настороженно отнеслась к назначению сингуляра, потому как в инструкции к нему написано очень много в плане побочки. Мы его принимали три месяца. Симптомы аллергии то он снимает, но вот на нервную систему видимо не особо хорошо влияет. Ребенок был, в плане эмоций, какой-то неадекват что ли и спал плохо - частенько кошмары снились. До сингуляра такого не было. И уходили мы с него тяжело.
Поэтому сейчас, когда пульмонолог пытается назначить нам его перед сезоном цветения, я отказываюсь. Обходимся беклазоном, авамисом, зиртеком.

Аноним И уходили мы с него тяжело в смысле тяжело? Как это проявлялось? Нам ничего не сказалали как правльно следует прекратить прием
Аноним Ребенок был, в плане эмоций, какой-то неадекват что ли и спал плохо - частенько кошмары снились какой ужас

моя доча принимала 3 месяца - кашель прошел, еще теперь нос дышит отлично - отек спал, правда еще назонекс в нос пшыкали. возраст 2г 11мес.
ничего страшного в этих таблетках не вижу, а судя по ребенку, результат как говорится "на лицо".
их как раз и нужно пить для того, чтобы аллергический кашель в астму не перешел

Аноним

А тогда еще вопросик, можно сначала прививку поставить, а потом сингуляр начать пить? Все прививки (кр. полиимилита в капельках) переносил нормально, ну на инфанрикс-гекса вечером была температура

Аssiya Что вас смущает? А если ребенок еще и кашляет периодами...дожидаться, чтоб в астму переросло?

Neiron От сингуляра не разовьется бронхиальная астма, лечите ребенка что бы она не развилась от вашего бездействия! ++++ Сингуляр пьют для того чтобы астма не развилась.
Аноним беклазоном, вначале тоже им пользовались, но меня пугало то, что после него надо рот прополаскивать, а ребенок маленький, не умел еще. А действие у беклазона и сингуляра одинаковы.
Можно заменить на синглон или другие аналоги подешевле. Мы уже год как синглон пьем, разницы не вижу.

спросите у своего аллерголога.
нам аллерголог ни манту, ни прививки не разрешила делать - медотвод до октября сделала.

На сингуляре сидим уже давно. Он, конечно, не дешёвый, но толк от него вижу сейчас, но от него или нет 100% не скажу, потому что с ним ещё беклазон и назонекс принимаем, ксизал и аллергодил. Так что возможно, что отдельно он бы не помог.

Аноним спросите у своего аллерголога.
нам аллерголог ни манту, ни прививки не разрешила делать - медотвод до октября сделала.

аналогично. В период обострения с мая по сентябрь никаких прививок, манту и диаскинтест. Опасно!

Виталина1985

Ах, как жаль, что ничего другого вы не подчеркнули из моих постов. Я же дело говорю. Кашель и ринит разные вещи. Как вы этого не понимаете? И при рините сопли не обязательный симптом. Сингуляр хороший препарат.

Пили Сингуляр после обструктивного бронхита, по назначанию пульмонолога-аллерголога из 9 больницы, 3 года назад, после этого не помню вообще чтобы кашель был сильный, обходимся обычным лечением в течение недели.

Аноним Я так же, как и вы, настороженно отнеслась к назначению сингуляра, потому как в инструкции к нему написано очень много в плане побочки. Мы его принимали три месяца. Симптомы аллергии то он снимает, но вот на нервную систему видимо не особо хорошо влияет. Ребенок был, в плане эмоций, какой-то неадекват что ли и спал плохо - частенько кошмары снились. До сингуляра такого не было. И уходили мы с него тяжело.
Поэтому сейчас, когда пульмонолог пытается назначить нам его перед сезоном цветения, я отказываюсь. Обходимся беклазоном, авамисом, зиртеком.

у зиртека, например, со стороны нервной системы: часто — головная боль, повышенная утомляемость, головокружение, сонливость; нечасто — астения, парестезии, возбуждение; редко — агрессия, спутанность сознания, галлюцинации, депрессия, судороги, нарушение сна; очень редко — извращение вкуса, дискинезия, дистония, обморок, тремор, тик; частота неизвестна — нарушение памяти, в том числе амнезия.

Со стороны органа зрения: очень редко — нарушение аккомодации, нечеткость зрения, нистагм.

Со стороны пищеварительной системы: часто — сухость во рту, тошнота; нечасто — диарея, боль в животе.

Со стороны ССС: редко — тахикардия.

Со стороны дыхательной системы: часто — ринит, фарингит.

Со стороны обмена веществ: редко — увеличение массы тела.

Со стороны мочевыделителъной системы: очень редко — дизурия, энурез.

Со стороны лабораторных показателей: редко — изменение функциональных проб печени (повышение активности трансаминаз, ЩФ, ГГТ и билирубина); очень редко — тромбоцитопения.

Аллергические реакции: нечасто — сыпь, зуд; редко — крапивница, реакции гиперчувствительности; очень редко — ангионевротический отек, анафилактический шок, стойкая эритема.

Общие расстройства: нечасто — недомогание; редко — периферические отеки.

Кто-нибудь в курсе, если назначили по 5 мг, можно ли купить 10-мг таблетку и выпивать по половинке? Цена за пачку 5 мг и 10 мг почти одинаковая, но 10 мг то хватит на двойной срок. А то накладно получается Серетид по 1100 на месяц и еще и Сингуляр назначили на три месяца по 850 руб/пачка на две недели(((

Galatea Кто-нибудь в курсе, если назначили по 5 мг, можно ли купить 10-мг таблетку и выпивать по половинке? Цена за пачку 5 мг и 10 мг почти одинаковая, но 10 мг то хватит на двойной срок. А то накладно получается Серетид по 1100 на месяц и еще и Сингуляр назначили на три месяца по 850 руб/пачка на две недели(((

даже если вы разделите таблетку, у вас в каждой половине будет 10 мг действующего вещества.

Мы тоже побочек хапнули от сингуляра. И агрессивность, и возбудимость, и еще кровотечения из носа начались.

Список побочек есть у каждого препарата. Но не факт, что у вас они проявятся. У меня дети вон аб клацид спокойно принимали,а мне его выписали-так кошмар был.

С т зр аллергии польза от сингуляра была, но нарастающие побочные вынудили завершить прием, так и не допили курс весной.

juliascha даже если вы разделите таблетку, у вас в каждой половине будет 10 мг действующего вещества.

Понятно( Я также уже на просторах интернета прочитала, что Сингуляр нельзя делить. Написали еще аналоги Синглон и Монтелар, но они стоят практически столько же, что и Сингуляр.

Мы пьем монтеласт (активное вещество то-монтелукаст). Нам наш иммунолог сказала, что на на свой выбор, тк активное вещество оодно.курс такде 3мес

juliascha даже если вы разделите таблетку, у вас в каждой половине будет 10 мг действующего вещества.

Это как так?
Если 10 кг/2=5 кг. С мг также. Нет?
Нам врач говорил не делить, потому что ровно мы поделить не сможем))
Подозреваю сговор с производителем)
Да 5 мг. Жевательные, а 10 мг глотать нужно.

ez24 Нам наш иммунолог сказала, что на на свой выбор, тк активное вещество оодно

Нам также сказали. Посмотрела внимательней, оказывается Синглона 28 таблеток в пачке, а Сингуляра 14, значит все-таки экономичней. Но у Синглона нет компонента для действия на нос, значит дополнительно нужно Авамис или еще что-то в этом роде, так почти то на то и выйдет. А Монтелар и Монтеласт примерно в той же ценовой категории, что и Сингуляр.

Anika Нам врач говорил не делить, потому что ровно мы поделить не сможем))
Подозреваю сговор с производителем)

Ну вот если нет полоски по центру, значит и делить нельзя, то есть неравномерно действующее вещество распределено. Это так в инете отвечают на подобные вопросы бедствующих)

так не бывает

Galatea Нам также сказали. Посмотрела внимательней, оказывается Синглона 28 таблеток в пачке, а Сингуляра 14, значит все-таки экономичней. Но у Синглона нет компонента для действия на нос, значит дополнительно нужно Авамис или еще что-то в этом роде, так почти то на то и выйдет. А Монтелар и Монтеласт примерно в той же ценовой категории, что и Сингуляр.

а какой компонент в сингуляре воздействует на нос и при этом его нет в синглоне?
Кроме синглона еще есть аналоги - монтелар, монакс
монакс самый дешевый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы