Про сингуляр

Девочки, подскажите у кого была подобная ситуация. Были у аллерголога, получили вот какие анализы. на основани этих анализов поставила диагноз: осн.аллергический ренит, легий персистрирующий, вне обострения, сопутствующий диагноз:Транзиторная ИДС (секреторная недостаточность IgA, IgG) и назначила (я в шоке) сингуляр 4мг. на ночь на 3 мес. вот сижу и думаю давать ли нет данный препарат или нет. В данный момент ребенок не кашляет (только иногда сухо, а в период цветения ребенок сухо кашлял намного чаще), соплей нет. Сомнения раздирают, ведь сингуляр предназначен для лечения бронхиальной астмы и аллергического ренита. Как прошла отмена данного препарата? Имеет ли смысл давать? Прошу написать "бывалых" в данной ситуации, заранеее спасибо!

В шоке то почему? Если здавали анализы на аллергены, значит ребёнка что то беспокоило? Не?
Врач назначил - лечите ребёнка.

Сингуляр - не гормональный препарат последнего поколения, никакого привыкания к нему нет, для нас это было самое легкое из выписанного, правда и не помог особо, дорогой только, но есть аналоги в т.ч. и отечественные подешевле - монтелар и пр.

Ну если не доверяете этому врачу, сходите ещё к двум,чтобы вывод сделать....
Вам врач поставил аллергический ренит- лекарство то подходит к диагнозу, какие сомнения та?

Аллочка Если здавали анализы на аллергены, значит ребёнка что то беспокоило Сдавали имуннограмму по направлению от лор-врача, она сказала, что показатель за аллергию повышен, и направила к аллергологу, вот тут то все и закрутилось
Аллочка Врач назначил - лечите ребёнка боюсь такой препарат давать

Zliuchka какие сомнения та пугает меня в показаниях к применению БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА!!!

Нам препарат помог..принимаем второй месяц, дочь кашляла часто и сухо, а в период цветения особо сильно, НО у нас подозрение на БА! (предстоит обследование. но уже назначили этот препарат) после начала приема Сингуляра кашель прошел..полностью... препарат не дешевый, на счет аналогов- как мне объяснила пульмонолог- вроде синголона или подобные ему- эти препараты не прошли полных исследований и сертификацию, что -то типа того..процитировать не могу, не помню, в любом случае я вижу положительную динамику состояния дочки...

Автор, вы думаете, что врач не знает, для чего данный препарат?

Сладкий_чай Сингуляр - не гормональный препарат последнего поколения, никакого привыкания к нему нет, для нас это было самое легкое из выписанного, правда и не помог особо

Аналогично.

Крокозябла Нам препарат помог. а в каком возрасте вы его пили?

Неужели больше никто не пил сингуляр?

Аноним автор темы диагноз: осн.аллергический ренит, легий персистрирующий, вне обострения,

Аноним автор темы Сомнения раздирают, ведь сингуляр предназначен для лечения бронхиальной астмы и аллергического ренита.

Что вас смущает? А если ребенок еще и кашляет периодами...дожидаться, чтоб в астму переросло? Хороший препарат.

пили, пьем и видимо будем пить сингуляр курсамиближайшие несколько лет. Отличый препарат, по-моему.

а в показаниях к цитрамону знаете сколько всего???
Автор не выдумывайте себе проблем?
От сингуляра не разовьется бронхиальная астма, лечите ребенка что бы она не развилась от вашего бездействия!

ребенку назначили сингуляр 3 года назад, после серии обструктивных бронхитов
принимаем курсами вот уже третий год подряд, обст.бронхитов больше не было, аллергический ринит гораздо в более легкой форме стал

Весной пьет ребенок сингуляр в период цветения 1-1,5 месяца. Все нормально, симптомы куда меньше с ним.

я даю второй год по весне. сначала обходимся антигистаминными, душем после прогулки, опатанол в глаза при коньюктивите, кромгексал в нос если есть необходимость. а в конце всех цветений даю курсом месяц сингуляр. все отлично. я довольна.

спрошу Блин, уберите эту тетю с варикозом, замучила! Переименовывается и снова лезет, забаньте уже по итшнику

они постоянно меняют IP

Модератор они постоянно меняют IP

Противные. Вот именно эта уже сильно приставучая.

ХХХL Флюктуация я даю второй год по весне. сначала обходимся антигистаминными, душем после прогулки, опатанол в глаза при коньюктивите, кромгексал в нос если есть необходимость. а в конце всех цветений даю курсом месяц сингуляр. все отлично. я довольна.

а нам аллерголог рекомендовал со средины марта начинать сингуляр(до начала цветения) и в итоге обходимся без коньюктивитов, кромогексала и т.п.
В самый пик аллергии(не знаю, на цветение чего она) - неделю-две антигистаминное+авамис в нос
Правда, сингуляр в итоге пьем 2,5-3 месяца

kvetek

я в этом году просто проворонила))) все же я считаю, что лучше начинать курсом в начале апреля зиртек ( ну нам он подходит) и тогда, возможно, что сингуляра не нужно. но в силу того,что я упустила момент курсового лечения перед цветением, пришлось добивать сингуляром. вот сейчас последнее допиваем.

1. То, что вы выложили (типа фото анализов) - непонятно. Что можно из этого вынести? Только то, что врач поставила диагноз аллергический рИнит ( научитесь уже писать правильно это слово, если не знаете как, то просто списываете из карточки). 2. Что страшного в том, что в аннотации написано бронхиальная астма? Или вы думаете, что если у вас её нет, то она обязательно разовьется из-за препарата?! Там ведь еще и аллергический рИнит в показаниях. А вам поставлен такой диагноз. И по всякой разнообразной логике вам его пить НУЖНО. 3. Сингуляр препарат нового поколения, очень хороший. 4. Кашель и рИнит разные вещи! При чём здесь кашель, который вы упоминаете? У вас, по всей видимости, нос не дышит или дышит очень плохо, поэтому вам назначили Сингуляр.

Аssiya если ребенок еще и кашляет периодами...дожидаться, чтоб в астму переросло? просто не сталкивалась никогда с астмой, не знаю как она начинаетя

Виталина1985 Неужели больше никто не пил сингуляр?

синглон пил ребенок, ибо сингуляр стоит дорого

мамапапамы То, что вы выложили (типа фото анализов) - непонятно во -первых, вообще это именно фото анализов, если не сталкивались с этим, то и не зачем здесь "пургу" разводить, в начале сообщения ясно написано прошу написать "бывалых", во-вторых
мамапапамы У вас, по всей видимости, нос не дышит или дышит очень плохо, ну конечно вам по ту сторону экрана виднее, в самом начале написано- "СОПЛЕЙ НЕТ" (это между прочим так для "особо" внимательных)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы