Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

вы бы сказали знакомой что ее ребенок полноват?

Не права я что не сказала?

Аноним автор темы педиатр им советует свернуть ГВ, т.к она больше не ест ни чего- ни фрукты, ни пюрешки

Какая связь между лишним весом и ГВ? Моя дочь прекрасно жила до возраста 1г2м на одном ГВ. Диагноз педиатра - гипотрофия. Как раз на прикормах ребёнка раскормить проще. А если у ребёнка на ГВ критичный перебор по весу, то это компетенция эндокринолога. Заодно надо проконсультироваться у гастроэнтеролога и кардиолога. Но если Ваша подруга не видит проблемы, то вряд ли Ваш комментарий её переубедит и заставит действовать.

chaoswife У мужа племянница в 4 ростом 120 см, размер ноги 32, и попа как у меня в 33

Вес-то какой? Может, это было единичное обжорство? Если система, то, увы, повлиять Вы не сможете.

Аноним автор темы не знаю рост

Так спросите ради интереса. И загляните в таблички ВОЗ. Может, всё не так печально.

Аноним автор темы педиатр им советует свернуть ГВ, т.к она больше не ест ни чего- ни фрукты, ни пюрешки

это с ГВ не связано, честно-честно
мои до 1,9 на ГВ были, кушали все прикормы, толстыми не были никогда, старший в год 8700 весил, младший 9600

Astrum* Но если Ваша подруга не видит проблемы

она вообще все советы, рекомендации считает не верными. Назначали им лечение по поводу гипоксии- говорит фигня это, сказали мышцы слабые- назначили какие-то таблетки, тоже не верит доводам невролога. Ребенка жалко, в раннем детстве легче компенсировать такие проблемы

Аноним автор темы она вообще все советы, рекомендации считает не верными

ну тогда и смысл Вам ей что-то говорить? только поругаетесь

Astrum*

Вес я не знаю. Но девочка выглядит как школьница, попа и ноги реально как мои. Думаю, 25-27 кг, не меньше. Ела она так всегда.

Моя младшая тоже лет до 2-х была булкой. Все говорили да, я не обижалась, чего на правду то обижаться в 8мес. 10 кг весила, сейчас ей 2,6 весит 13))

chaoswife Вес я не знаю. Но девочка выглядит как школьница, попа и ноги реально как мои.

у меня у сына в классе (3 класс) из 15 девочек- 9 "пышечек". Считаю что родителей устраивает это, а девахи скоро больше моей попы отростят. )) Причем сами мамы и папы довольно стройные

Аноним автор темы дочке 9 мес., весит она почти 12 кг. на вид очень полная, щеки как у хомяка)

это не много
моя весила побольше

после двух лет стала стройняшкой невероятной
я сама была еще полнее ее..
теперь всю жизнь доходяга )))

и на ГВ без другой еды до 1,5 была дочь
стала есть только в яслях боле-менее - около 2 лет.. ГВ свернула я только к 2,5

это очень хорошо, когда младенец полненький ))) я люблю таких ))))

Аноним автор темы все советы, рекомендации считает не верными. Назначали им лечение по поводу гипоксии- говорит фигня это, сказали мышцы слабые- назначили какие-то таблетки, тоже не верит доводам невролога

и это правильно )) мама лучше знает своего ребенка ))))
к школе видно будет, что врачи ошиблись..
лучшее лечение - бассейн, гимнастика, море, солнце, мама, ГВ, хорошее настроение )))

Я считаю девку просто закормили, мама и папа нормальные, стройные. Ей в 4 года комфортно, а в 13 какая лошадь вырастет, если она уже норму превышает капитально. Тем более вес большой, ноги и попа.. Нельзя так закармливать, тем более уже здоровью вредят. Короче, не сказала, хотя хотелось. У нее родители разводятся, матери с рождения плевать на дочь,бабушки воспитывают, а им то лишь бы постытнее напичкать- вот результат.

Аноним автор темы педиатр им советует свернуть ГВ

похоже подруга правильно делает, что таких врачей не слушает
респект ей, что может отстаивать свою точку зрения в таком окружении

вывод: ни чего нельзя говорить про чужих детей, любая критика воспринимается в штыки. Пусть хоть жиром заплывут))
тему можно закрыть

Аноним автор темы ни чего нельзя говорить про чужих детей

Можно. Адекватным родителям. В корректной формулировке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы