Ребенок - вегетарианец

Взрослые, то да, что хотят то и едят) Но ребеночек? Организм растет, требует определенных веществ и витаминов для строения костей.

Mrss Очень печальные. Но Вас такие люди вряд ли послушают.

Согласна с обоими тезисами.
Автор, если вам интересно, почитайте про таурин, а также про железо. И их участие в развитии головного мозга.

Аллочка автор темы Мне хочется узнать, может есть действительные,реальные примеры, когда ребенок не ел мяса и все ок! С поведением, учебой, здоровьем? Есть такие?

есть такие, мой сын. До учебы еще не доросли, но в садике на занятиях в числе лучших. Не ест мясо сам, по своим внутренним убеждениям)) рыбу ооочень редко. Молочку...тоже редко. Я боролась 5 лет, устала, смирилась. Пусть ест что хочет.

setter Растительные белки не являются полноценными

вы чего хоть? в каком смысле неполноценные? Другое дело, что ребенок не может решить, чем ему питаться, все определяют родители. Считаю, что это должен человек сам решить, быть ему вегетарианцем или мясоедом. Будучи взрослым

Почитайте рекомендации диетолога Ковалькова, он в этом случае советует давать молочное и яйца, тогда все норм.

Фeникc

когда сам, это другое. Все равно вы хоть по капле вложили.
Но мне кажется не справедливо самой вырасти на нормальном питании, а ребенка лишить.
Читала что с детопроизводством не совсем хорошо у них, типа много бесплодных веганов. Может и враки)))

Ничего не будет с ребенком, тоже мне трагедия. Вот вам какое дело? Каждая мать сама решает как издеваться над своим ребенком :) Мы в семье едим мясо, но иногда меня посещают мысли, что лучше вообще без мяса, чем есть то , что продается в наших магазинах

Мои дети мясоеды... Без мяса не еда, причем мы с мужем легко можем поесть без мяса. До бабушек-дедушек на самолете лететь, т.е. они на пищевые привычки никак не влияют. Болеют, мне даже кажется, что больше чем другие дети. У сына проблемы с ЖКТ, но это явно не от мяса :)
Здесь читала про девочку-веганку, у которой проблемы со здоровьем начались в подростковом возрасте... в период полового созревания. а так все ок было...

Детям мясо обязательно. Ребенка жаль. Мать недалекого ума. Я одна в семье мясо не ем, а прочие трескают.

Аноним

У них не лишний вес, кг 55 весят, я имею ввиду что не болезненная худоба и бледнота как у некоторых вегов.

Читала что с детопроизводством не совсем хорошо у них, типа много бесплодных веганов.

LenaLisa

Да,тоже слышала. И проблемы бывают как раз в детородном возрасте.

Аллочка автор темы Какие могут быть последствия?

никаких, дети в опр возрасте могут отказаться от мяса сами, ничего страшного же не происходит, мои дочки принципиально мясо не едят, ни котлеты, ни кусочки жаренные/запеченые, ни рыбу, нормальные дети, старшей 4,5 года, среднего телосложения, в садик ходит, не болеем.

лучик по спинке автор, и что вы потом со списком проблем, которые вам в теме озвучат, делать будете? брата клевать или его жену сразу же? зачем вы лезете в их жизнь?

Да,нет, и не брата, и не жену его клевать не буду) У самой дочки, может их за компанию к сестре на вегетарианство подсажу (кризис же - экономить можно)

Madurai Есть друзья-веганы много лет уже. Дочка третьеклассница и сын 2 лет тоже. Здоровые, веселые детки

Так если они веганы, то они не только мясо не едят, а и рыбу, и яйца, и молоко, и сыр, и сливочное масло. Питаются только овощами/фруктами, крупами, семенами, орехами?

Знаю маму и двух дочек, вегетарианцев с рождения. Выглядят хорошо, девочки здоровые.

tra-ta-ta Питаются только овощами/фруктами, крупами, семенами, орехами?

Да. Сливочное масло в кашу на воде не добавляют! Жесть!

Аллочка автор темы Сливочное масло в кашу на воде не добавляют! Жесть!

Я тоже сливочное масло в кашу на воде не добавляю. Но я не веган.

Мой сын не есть мяса вобще! И рыбу! пьет молоко, ест творог, молочные продукты все, Но мясо - рыбу ни ни. Вся семья ест. Я не парюсь. В садике съедает все кроме мяса. Ну не силой же толкать ребенку мясо Каша и овощной суп - наще все!

tra-ta-ta Но я не веган.

Но Вы и не ребенок?!

Аллочка автор темы Но Вы и не ребенок?!

Конечно, нет. A pазве все дети кашу с маслом едят?

во-первых, мамка дура, да.
а во-вторых - то не ваше дело. честно.
однако, выскажу свое скромное мнение - пищевая ориентация, как и сексуальная, как и вероисповедание - должно быть осознанным выбором взрослого человека, а не навязано в детстве. жалко таких детей, а чо поделать, имеет право мать. если ребенок по мед. показателям нигде не отстает, то ничего страшного она не делает. а так - ну стукните в опеку, что мать не кормит ребенка, вам легче станет?
дети ведь по сути, грубо говоря, собственность родителей. чо хочу то и ворочу.

аноним а во-вторых - то не ваше дело. честно.

Согласна. Стучать никуда не собираюсь. Не мое это дело)
Но малышка часто в гостях, приходится отдельно что то по её вкусам готовить (хотя не смертельно). Я не представляю, когда она подрастет, и будет смотреть на других деток, которые едят котлетки, на пару,например. И просить. А это не за горами. Как объяснить, или сказать, что её мама против?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы