Раннее половое созревание...помогите

Аноним автор темы Ой немного успокоилась, только вот получается к гинекологу зря записалась? К эндокринологу надо?

мы к гинекологу тоже ходили. Вам и тот, и тот врач нужен. Мы наблюдаемся в 9-ке.

Ранее половое созревание - это когда месячные в 9 лет приходят. В гинекологии лежала я, и в палате мама с дочкой. Девочку обследовали по поводу вагинального кровотечение. Выписали через 6 дней с диагнозом менструация. вот и детство кончилось у малявки...

Zoey Да, половых гормонов, которые входят в линейку "гормоны печени", не просто стандартные ТТГ и СТ4.

мда. отличная образованность у людей это гормоны щитовидки. половые это пролактин. эстрадиол, тестостерон. фсг, лг и тд

Зая-я Выписали через 6 дней с диагнозом менструация.
Зая-я Ранее половое созревание - это когда месячные в 9 лет приходят.

не совсем так. Раннее половое созревание, это когда костный возраст опережает паспортный. Зоны роста могут рано закрыться, реенок останется низкорослым и непропорциональным. ну это крайний вариант развития. Гормональную терапию назначают в крайних случаях. у нас еще мин 10-15 см запаса роста есть, поэтому мы только наблюдаемся и сдаем регулярно анализы, чтобы было видно динамику изменений.

У сестры младшей месячные начались ровно в 10 лет (почти в день рождения), костный возраст опережал на год. Ничем не лечили. Во взрослом уже состоянии - доброкачественная микроаденома гипофиза по МРТ ГИПОФИЗА. Сейчас в 30 лет ребенка родила, он тоже в 8 месяцев поражает всех своими размерами (крупнее моей среднестатистической дочи в 1,5 года). Наша мама также быстро "созрела" к 10 годам. Мне не досталась их наследственность - всё наоборот с опозданием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы