Раннее половое созревание...помогите

У меня шок, дочери 7,5 лет я давно её приучила подмываться самостоятельно, вчера решила проверить правильно ли она делает и обнаружила на больших половых губах волосы не пушок , а жёсткие штук 5. К гинекологу записалась только на четверг, весь мозг себе извела в инете инфа разная, может у кого так было , успокойте нормально или это купец рано, ведь дите ещё просто.

Никто не сталкивался видимо

8 утра, прошло 10 минут с момента создания темы и такие выводы

Аноним автор темы Никто не сталкивался видимо

Ну у меня дщерь - акселерат. Диагноз поставил эндокринолог.

У меня, наверное, именно так было. Помню, в первом классе или даже перед мама врача домой вызвала и они недоумевали обе. Это я счас понимаю, что недоумевали. Тогда я вообще не поняла зачем врач и чего мама беспокойная такая))) что было потом не помню, видимо, ничего сверх естественного. Сейчас я выросла и все нормально. Никаких отклонений или заболеваний.

В общем, выдохните. Ну, и обследуйте дочь для успокоения)

Отправят к эндокринологу.
Нам еще запретили есть курицу в связи с тем, что она напичкана гормонами и импортные шоколадные батончики: марсы, сникерсы и Иже с ними.

Аноним автор темы а жёсткие штук 5.

эээээ.... и это повод паниковать???
южные девушки вообще рано созревают и никто не умер из них
а наличие 5 волосковникак не говорит о раннем половом созревании (имхо)
у нее же не месячные в 7 лет начались и не грудь выросла

Аноним автор темы

Вам нужно сходить к эндокринологу, он отправит на снимок кистей рук и анализ на гормоны печени. Исходя из этих данных будет сделан вывод, либо это просто раннее половое развитие, не требующее корректировки, либо сбой.

Дочери 8, 5 лет. Три года стоим на учете у эндокринолога. Каждый год сдаем гормоны, делаем рентген кистей рук и узи малого таза и щитовидки. У нас еще щитовидка увеличена. Гормоны в норме. В этом гоу увеличилась разница между биологическим и костным возрастом((((Костный возраст у нас на 11 лет. Т.е. опережение на 2,5-3 года. Рост высокий, 149, грудь у нас уже давно припухшая. Собственно из-за этого и пошли к врачу. Есть волоски и внизу и подмыхами. Не черные жесткие, но и не совсем уже пушок. Недавно перед НГ были на консультации у Черных. Назначила нам новый анализ. Он делается только платно, дорогой, под 3000 тыр. Еще не сдали, время никак не могу выбрать.

Аноним автор темы дочери 7,5 лет... обнаружила на больших половых губах волосы не пушок , а жёсткие штук 5.

Было такое. Врача посетили. Всё в порядке. Менструальный цикл начался за 2 месяца до 11.

Zoey анализ на гормоны печени

по-моему все таки половых гормонов
А так да, делали все тоже самое, вывод - не раннее половое созревание, а ускоренное.

Beatrix Kiddo . Менструальный цикл начался за 2 месяца до 11.

как-то бы нам дотянуть до 11)))))Все-таки в 9-10 рано. Но у нас пока по узи малого таза, ттт, никаких предпосылок нет.

Автор, я бы не паниковала. Бывает такое у многих, особенно с южными корнями.
Сходите к врачу, как тут советуют.
У меня и дочери так же было. Грудь припухать и болеть стала лет с 8-ми, месячные начались в 11,5. Это вариант нормы.

LedyNeva

Да, половых гормонов, которые входят в линейку "гормоны печени", не просто стандартные ТТГ и СТ4.
У нас тоже, сыну в 10 лет поставили половое развитие на 13-14лет. Раннее половое развитие, не требующее гормональной корректировки. В итоге сложность в том, что психическое развитие соответствует возрасту, а половое значительно опережает. Эти вопросы решаются психологом.

сыну в марте 7 будет, голени заволосатились

Аноним автор темы

Еще эндокринолог смотрит, чтоб оволосение соответствовало полу. Посмотрите у дочери: волоски на половых губах должны расти вниз (по женскому типу), у мальчиков вверх. (Имеется ввиду не место нахождения волоса, а его развернутость относительно тела)

Zoey ТТГ и СТ4.

это гормоны щитовидки,
мы сдавали именно половые все-таки, и пролактин

Эх девочки
дочке 6, неужели скоро начнется это самое созревание?
А года через 4-5 и месячные??
Как быстро дети взрослеют, не хочу((((
Пусть подольше будет малышкой

LedyNeva

Я не спорю, может у нас в лабе неправильно пишут, но они идут в линейке гормоны печени... Если что, я далека от медицины, признаю свою неправоту в этом вопросе.

Аноним

Да по разному у всех, не морочьтесь пока. У нас старшему 11, настоящий подросток, мужик! Младшему скоро 10, деть-дитем, чувствую- не скоро повзрослеет.

Аноним автор темы

Автор - идите с ребенком к эндокринологу на прием, назначат обследования, расскажут, объяснят, посмотрят ребенка. Не накручивайте себя.
Одной из причин ускоренного полового созревания нам озвучили неврологию, конкретно - лечение этой неврологии.

LedyNeva

+++ и у нас версия неврологии.

Ой немного успокоилась, только вот получается к гинекологу зря записалась? К эндокринологу надо?

Аноним автор темы

гинеколог вас все равно к эндокринологу отправит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы