Обструктивный бронхит и аллергия у ребенка на ГВ, кто через это проходил, загляните

Екатеринбург

Самые частые аллергены - белок коровьего молока ( в том числе и говядина, козье молоко, кефир и вся молочка), соя в скрытом виде в продуктах.
Муковисцидоз у ребенка исключен? Рефлюкс?
Убирать грудное вскармливание аллерику нельзя - на само по себе материнское молоко аллергии не бывает.
Кошку надо убирать из дома, не "изолировать", а убирать насовсем. Обструтивные бронхиты позволяют предположить, что аллерген и во вдыхаемом воздухе присутствует.

мама
Екатеринбург

шпингалeтки

Бывает и на грудное молоко!

Яя
автор

Спасибо всем за советы и поддержку!

annanikolaevna по совету Липинского убрали ВСЮ молочку, она образует слизь в организме, дыхание сразу изменилось!

Вот, вы выразили словами то, что я почувствовала, но сформулировать не могла: аллерголог говорила, можно, но после кисломолочки сразу сипы-хрипы, поэтому я ее и убрала.

Ханурик У Вас может быть и не аллергия, а реакция кишечника после всех лекарств. Вам бы самой и ребенку энтеросгель подавать, он хорошо выводит все лишнее

Мне тоже так кажется, обязательно сделаю, ведь сыпь и покраснения начались как раз после отмены линекса.

Золотая_Лилия Рефлюкс исключили

Исключили

annanikolaevna тоже почти ничего не ела

annanikolaevna куриное яйцо. Сыну я его не вводила, а вот сама ела

Сильнейший аллерген, ничего такого давно не ем.

annanikolaevna посоветую убрать ГВ

Mrss постепенно перевести ребенка на смесь,

Если проблемы именно с кишечником (а я склоняюсь к этому варианту), то только усугубит ситуацию. + у ребенка проблемы с иммунитетом, поэтому пока останемся на ГВ, хотя

Вея "Козочка Нэнни"

на всякий случай уже есть.
Сегодня не ем гречу и зеленые яблоки, посмотрим, что будет, обычно сильнее высыпает к вечеру.

мама
Екатеринбург

Яя автор темы

Мало не есть сегодня. Автор попробуйте пропить полисорб. А мелкому энтеросгель

Аноним 435

Сдайте кровь на аллергены, пусть не очень информативно, но все равно ведь покажет. В нашем случае в анализе оказались огромные цифры на кошку, убрали стало легче.

Екатеринбург

Автор, сочувствую. У меня аллергик и бронхитик. ГВ тут не причем. С возрастом станет легче, перерастет. У моего узкие бронхи, поэтому при кашле часто обструкция. Обострение аллергии из за лекарств, проходили.
Нам выписали рибомунил, чтобы ОРВИ не переходила в стадию когда требуются антибиотики. Вроде помогло.
Не болейте.

мама

Была аллергия на овсянку и хлеб тоже краснели щеки, автор не парьтесь за аллергию дети с ней живут годами вам надо восстанавливать кишечник и аллергия уйдет. Про хрипы не скажу.

Екатеринбург

Яя автор темы Вот, вы выразили словами то, что я почувствовала, но сформулировать не могла: аллерголог говорила, можно, но после кисломолочки сразу сипы-хрипы, поэтому я ее и убрала.

У нас под запретом было все молочное, в т.ч. мне, как кормящей матери, нельзя было сыры, кефир, йогурты и все продукты, содержащие молоко. Его ведь добавляют и в какое-нибудь безобидное печенье типа зоологического.

мама
Екатеринбург

А когда беременная ходили чем болели? У меня у подруги 2 года мучений с бронхитами с мелким, ща к иммунологу попала. Герпесом болела беременная, большая вероятность заражения внутриутробно, от этого и всякие болячки вылазят

просто посетитель
Екатеринбург

Яя автор темы Сегодня не ем гречу и зеленые яблоки, посмотрим, что будет

результат от исключения аллергена из рациона будет заметен через 3-7 дней, если дело именно в нем.
Увидела, что ребенку сейчас 5 месяцев, и Вы уже успели начать вводить кашу и отменить - Вы ооооочень сильно поторопились с прикормом (при аллергических реакциях не раньше 6 месяцев, а лучше и подольше подождать). Начните с цветной капусты или кабачка (только овощ и вода в составе), следующий прикорм (даже тоже овощ) вводится не раньше чем через две недели, чтобы не создавать стресс ЖКТ. Из овощей исключаются картофель, морковь и тыква, с фруктами вообще подождите месяцев до восьми (тем более, не давайте никакие фруктовые соки лет до полутора-двух). Кашу вводить очень осторожно (у детей часто бывает аллергия даже на рис, овсянку и гречку). Когда дойдет очередь до мяса, то кролик лучше всего. Яйцо и рыбу в прикорме тоже отложите до лучших времен.

Яя
автор

Святлячек Сдайте кровь на аллергены

У нас IgE меньше 6, поэтому сказали, нет смысла сдавать, будут нули.

мама восстанавливать кишечник и аллергия уйдет

очень на это надеюсь

sntagil когда беременная ходили чем болели

ничем. Ребенка проверили на инфекции (герпес, ЦМВ, хламидии и проч.), чисто

Вея успели начать вводить кашу и отменить - Вы ооооочень сильно поторопились с прикормом (при аллергических реакциях не раньше 6 месяцев

начала вводить в стационаре, там как раз был период, когда она не сыпалась, это случилось попозже, дома. Начала с риса, т.к. ребенок с гипотрофией и склонностью к частому стулу, поэтому овощи не вариант.
Что имеем на данный момент: утром просыпается практически чистый ребенок (т.е.за ночь нет новых высыпаний, хотя на ГВ кормится раза 3, и я ночью могу что-то съесть часов в 24...), ближе к вечеру после кормлений краснеют щеки и руки от запястья до локтя...
Я вижу 2 варианта:
1) в течение дня ест чаще, поэтому нагрузка на ЖКТ и аллергия;
2) я днем ем чаще, и проскакивает все-таки аллерген...
Опытные в плане аллергии мамы, подскажите, на что жто больше похоже?
Зеленые яблоки и гречу из своего рациона убрала, уже день лично у меня нет аллергии, а то ведь уже вдвоем сыпались(

мама
Москва

Держитесь, но не уберайте гв. Смесь не выход, у самой сын тек просто, кожа трескалась, перешли на гидролизную смесь. Пробовали всю- эффекта не было, а удовольствие это очень дорогое( 10 тыс/мес) примерно. Сами подбирайте себе продукты методом тыка. Посоветую кролика и индейку, овощи не яркие, яблоки.

Екатеринбург

мамаrf

Бывает и на грудное молоко!

Не бывает никогда, невозможная ситуация.

просто посетитель
Екатеринбург

Яя автор темы это случилось попозже, дома

толчком ко всему вполне мог быть прикорм (+ на фоне приема антибиотиков), т.е. ЖКТ не был готов к новой пище, и организм был ослаблен, не смог справиться. То, что прошло какое-то время, прежде чем появились высыпания, - реакция не всегда стремительная.

Яя автор темы утром просыпается практически чистый ребенок (т.е.за ночь нет новых высыпаний, хотя на ГВ кормится раза 3, и я ночью могу что-то съесть часов в 24...), ближе к вечеру после кормлений краснеют щеки и руки от запястья до локтя...

так очень часто бывает, что после сна пятна бледнеют, и практически их не видно.

Вы почитали в инете про спелеокамеру? Я ее вам настоятельно советую подумать в этом направлении в связи с бронхитами, чем на беродуал с пульмикортом надеяться до последнего (потом банальный кашель будет трудно вылечить без этой тяжелой артиллерии). Есть информация, что и на атопический дерматит оказывает положительное действие, но в этом плане я эффекта не заметила, а вот для легких - самое то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";