сенсомоторные стельки из Германии- помогли кому-нибудь?

У меня вопрос, кто заказывал стельки, сколько у вас запас на стельке от большого пальца? Что-то мне кажется у нас совсем маленький запас.

M-S-N

Виден результат канешна. Про исправление ноги самой..не знаю.. У нас еще хуже было. И за 5 лет лет нога росла, а вот никак не выправлялась. Хуже стало с некторых моментах. Но икс меньше становился, да..

Мы брали запас 1,5 см но это так получилось, хотели 1см но не было подходящего размера и модели, пришлось взять с таким большим запасом

Она спросила про запас именно стельки. Не обуви. Обувь нужна с запасом 1 см.

Кому интересно, Сергей приезжает с 8 по 11 октября.

Всем добрый день. Вчера были на очередном контроле. Результаты положительные. Сформировался хороший свод и ножки стали намного ровнее. Стельки стали маленькие,ножки подросли. Заказали вторую пару. Цену пока не поднимают даже с таким высоким евро стоят 7000руб. При нас была женщина с ребенком говорит что наблюдались в Бонуме у Погасян им очень не понравился ее подход и говорит сколько к ней ходили бесполезно. Уже не первый раз слышу про Погасян плохие отзывы.

Вчера тоже забрали эти стельки, будем пробовать. Запас 1 см. Тоже вчера когда забирали стельки слышали много негативных отзывов про Погасян... Сами были у нее на приеме, нормальный врач.

Думаю тоже дочке заказать стельки, как я поняла, Сергей здесь бывает раз в месяц. А сколько по времени стельки изготавливают, а если за это время нога у ребенка вырастет, получится зря деньги отдадим?

Стельки делают с большим запасом. За месяц настолько не вырастают, думаю.

У кого какие результаты есть? Расскажите

Какая цена сейчас на стельки? какие результаты? у всех положительные?

Всем добрый вечер. Стельки пока все еще стоят 7т.р. мы заказали следующую пару. Результаты у нас очень хорошие. Очень жалею что потеряли время когда носили сначала стельки которые продают в ортопедических салонах а потом и которые делают в орфее. Эффекта не было.

Вот знаете, а может просто дети перерастают и свод появляется?
Нам тоже советовали эти стельки, но сказал что у нас не критично и вариант либо заказать стельки у него и носить даже с обычными сандаликами, либо орто обувь и орто-стельки.
Были в 2 года, также ходили это время на массаж 2 раза в год, смт, электрофорез, обувь носим. Сейчас нам 3,9 пришли к врачу на осмотр, сказала что ноги стали лучше - лечение продолжать и обувь носить.
Так вот вопрос или лечение и обувь помогли, также и кому-то эти стельки или просто в 2 года у всех практически вальгус, а свод до 5 лет может формироваться. Ребенок просто перерастает и проблема возрастная становится не актуальна, а мы тут уши развесили)))

Да, для меня еще вопрос со стельками был не актуален потому что их носить нужно практически все время!!! Дома у меня ребенка обувь одеть заставить НЕ РЕАЛЬНО!! Он все время босиком даже носки снимает.
Сейчас в саду ладно ходит, носим обычные сурсил и стельки в них с самой высокой выемкой.

НаташаБогдашина,
Дочери 12 лет, с 2,5 лет до школы каждые полгода массаж, форез, парафин, лекарства - все мимо, никакого улучшения. Хочу заказать стельки и посмотреть, хуже точно не станет)

[Фея]: Дочери 12 лет,

а смысл в 12 лет? Нога то уже сформирована как у взрослого человека. Стопа или до 7 или до10 формируется.
Если прям плоскостопие да еще и родственников есть, то это выброс денег.
Деньги ваши, кАнеШ

НаташаБогдашина,
Ну вот и посмотрим) ортопед рекомендовал, я так поняла смысл их в тренировке нужных мышц. В 12 лет вполне можно нужные мышцы натренировать, моё имхо

[Фея]: Ну вот и посмотрим) ортопед рекомендовал, я так поняла смысл их в тренировке нужных мышц. В 12 лет вполне можно нужные мышцы натренировать, моё имхо

вы бы еще у кого-н проконсультировались, а не у того кто их всем продает.
Ну, и расскажите потом помогло ли.

НаташаБогдашина,
Ну а смысл консультироваться?) скажут что фигня, я ж все равно попробую)
Расскажу канеш

[Фея]: скажут что фигня, я ж все равно попробую)

согласна. Еще у мужчины плоскостопие - это ладно, в плане если делать все процедуры и носить обувь то скелет формируется правильно и проблем с позвоночником нет.
А вот девочке.....это ж даже каблуки не одеть. Или некоторые так ходят и каблуки эти скошены не пойми куда.....

Это хорошо, у кого не критичная деформация. А у кого критичная, да еще девочка?
Кстати, я привела к немцу своего младшего тоже. Ему двух лет нет пока. у нас с папой сомнения были по стопе. Немец свои стельки не рекомендовал, ибо нет причин для их ношения. Обсудили какую лучше обувь подобрать с ним и ушли. Спасибо ему большое. Втюхивания стелек не было.

Девочки, расскажите кто где наблюдается у какого врача (Екатеринбург) . У нас плосковальгусные стопы выраженной степени. С 3 лет носим ортопед. обувь и стельки. Продвижки есть, но небольшие. Сейчас нам 5 и по ночам болят ноги. Наш ортопед предлагает какие-то новые стельки "умные" из Новой Зеландии, кто нибудь слышал или использовал такие, напишите отзывы

пожалуйста, поясните для тех, кто в танке, как к этому немцу попасть и когда он тут будет?

и мне, что за немец, куда идти за стельками?

сначала к ортопеду, например к Гомзину. Если есть необходимость, он вам скажет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы