сенсомоторные стельки из Германии- помогли кому-нибудь?

77tanushka Отпишитесь, если сможете.

ок, у нас днем завтра прием, вечером или во вторник опишусь.

ХэппиКэт

Покажите снимки до и после. И возраст ребенка

Дочке 7 лет, плосковальгусная деформация. Носим 2 месяца немецкие стельки. Зрительно нога заваливается меньше. Через месяц на контроль, посмотрим...

Yukachka Носим 2 месяца немецкие стельки

заказывали тоже в ботаника молл за 7000?

мама да

ALЁNка

77tanushka

вчера тоже были на осмотре, внутренняя сторона свода значительно меньше заваливается на скане, да и я сама это уже увидела. Икса стало меньше. Относили 3 месяца, безумно довольна результатом.

KatusiК

Вот хоть кто-то меня понимает)))
А то столько лет уже и столько усилий..и все никак. Что- то ушло, что-то стало хуже чем было.
А тут за четыре месяца уже такие результаты!

77tanushka Покажите снимки до и после. И возраст ребенка

Сканировать надо где-то, девчат (есть только распечатанные на бумаге, жесткий диск с фотками навернулся. Что-нить попробую сделать.

Yukachka

сколько по времени стельки ждать, если заказать?

Были вчера у Гомзина, посмотрел скан стоп и ножки ребенка, сказал, что видно улучшения в области пятки, стала меньше заваливаться внутрь нога. Но еще далеко не идеал. Посоветовал либо эти стельки носить постоянно, либо докупить для другой обуви (не садичной) еще стельки, по проще - подешевле, с выраженным супинатором. + парафин, гимнастика. Из спорта - плавание.

мама сколько по времени стельки ждать, если заказать?

немец приезжает раз в месяц, т.к. записываетесь, он сканирует, в следующий свой приезд через месяц привозит готовые стельки, примеряете, он проверяет, если все ок - то их покупаете.

M-S-N какой спорт посоветовали бы 3-летке? бассейн нельзя

А почему бассейн нельзя? Спрашиваю не потому что любопытно, а потому что плавание это все для детей с нашими нарушениями. Именно там хорошо прорабатываются мышцы ног, причем в очень щадящей обстановке- в воде, то есть устранены опасности, которые есть при тренировке мышц в наземных видах спорта.
Если бассейн противопоказан по причине аллергии (нельзя в хлорированную воду)- то можно искать озонированный бассейн без хлора. Правда, это гораздо дороже.
Можно выбрать танцы (направления, в которых именно на ноги упор, хип-хоп какой-нить), но с этим все сложно. Потому что основная часть имеющихся танцшкол имеет коммерческий уклон, там массовка, Там не ставят ТЕЛО, там просто приучают ребенка к движениям, которые позволят вовлечь ребенка в постановку, чтоб можно было предъявить родителя и сказать: вот видите, как хорошо мы потрудились! А на самом деле это фикция, а не результат.
Я кучу школ обошла, прежде чем выбрать НАШУ для своего ребенка. В нашей школе такой классный индивидуальный подход, т.е.даже нагрузку дают исходя из потребностей конкретного ребенка, сначала делают ТЕЛО и уже потом когда мышцы, тело подготовлено, дают собственно танцы. У нас даже стопы ребенка фотографируют, чтобы видеть, как влияют упражнения на стопы, и в зависимости от результата меняют упражнения. У нас хип-хоп, джаз-модерн, хотя скорее синтез разных направлений, тренер очень интересный, с авторским видением и танца, и процесса обучения танцу. Мы занимаемся с 4,5 лет, но там 3-годовасы тоже есть (в другой группе). Групп мало и поначалу отсеивают детей здорово. Потому что важно отношение родителей и учеников к занятиям, а на самом деле мало людей способны сами занимацца долгим системным трудом, и тем более привить это детям. Не потребительски- сиюминутное такое отношение в нашей школе, чувствуецца, что тренера растят детей. РАСТИТЬ детей мало кто из тренеров способен. Вот ТАКИЕ танцы я бы рекомендовала, но их сложно найти. С таким подходом.

мама

Можно сейчас сделать скан, его отправят немцу. Уже в следующий приезд он привезет. Для этого надо связаться с Максимом по тел и обговорить время.

77tanushka в следующий приезд он привезет

когда следующий приезд примерно?
сейчас немец у нас в городе?

Он приезжает на три дня. Был с пт по вс. Приедет через месяц. Уточните у Максима

Всем доброго дня. Тоже были у Гомзина на приеме (сам прием не впечатлил) да и шла видимо уже начитавшись всего. Порадовало, что поставил нам корректно диагноз. Хочу тоже рискнуть и заказать стельки у немца. Дочка стала сильнее косолапить. Кому интересно - Сергей приедет ориентир 04-05 сентября.

Девочки, подскажите куда и когда идти записываться, и сколько прием стоит?

ася25

Прием нисколько не стоит. Записываться можно по телефону Максима. Напишите в личку если надо. Или тут в теме поищите. Писали контакты

77tanushka Можно сейчас сделать скан, его отправят немцу. Мне кажется лучше все же, если Сергей сам посмотрит и сделает скан...

сколько сейчас стельки стоят? ребенок вырос, надо следующий размер заказывать

Аноним

Может и лучше. Спорить не стану. Нам скан делал Максим. Немец примерял заготовку и смотрел ноги по прилету. Полет нормальный)

Тут Максим не причём, надо смотреть на ребёнка, как он стоит, мы только с 4 раза сканы сделали, я сама смотрела, первый раз вообще на пальчиках стоял, некомфортно маленькому ребёнку на стекле стоять... Ребёнку 2,3, у нас ужасный плоско-вальгус,мне кажется даже хуже стало, хотя носили таллус эффект, и решили заказать, что тянуть-то? Стоят стельки 7000 на данный момент, на сентябрь 2015, думаю что цену будут повышать, она и так занижена. Обычным стелькам перестала верить, почему-то этим поверила, долго думала конечно.
Вот пойдем 5 числа получать стельки, посмотрим что и как, через 3 месяца на сканы, носить надо постоянно. Очень надеемся на эти стельки...

Сходили, сделали скан,
С красной каемкой сегодня, рядом февраль-март этого года не помню точно
Я даже допускаю что нога сама как то растет и выправляется, но икс стал меньше и именно из за этого заказала следующие , вторые. Первые носили в ортообуви с ноября по июль вкл, то есть 9 месяцев в режиме садика, на улице профилактическая обувь либо обычная (но без замков сбоку)
Из других мер за это время- массаж 1 раз, форез 1 раз, актовегин мазь 1 месяц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы