сенсомоторные стельки из Германии- помогли кому-нибудь?

Девочки, подскажите, а эти стельки как вы носите? Покупаете одну пару и постоянно перекладываете? Сандалии, кроссовки, резиновые сапоги, ботинки, ко всему подходит? Или для каждой обуви нужно свою пару?

У нас плосковальгус, ортопедом рекомендованы ортостельки. Про немца вашего волшебного только здесь узнала).

Я реально не понимаю смысла вкладывать ТАКИЕ деньги в ортостельки. Ортостельки это просто ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЙ инструмент, равно как и массаж. Надо понимать причину, ПОЧЕМУ возникли проблемы, и устранять ПРИЧИНУ. Лично нам помогло укрепление мышц, 1,5 года ежедневного спорта, причем очень интенсивного, и степень нарушений снизилась. У кого-то проблемас в самом расположении костей, и тогда уже ни спорт, ни ортостельки по большому счету ничего не исправят.

Вложить те же деньги в допобразование или спорт ребенку- толку больше будет. Имхо, канешно. Я лично выбираю заказывать стельки в орфее по тыще за пару, и платить за спорт, чем вграхивать такие суммы в стельки.

Аноним Девочки, подскажите, а эти стельки как вы носите? Покупаете одну пару и постоянно перекладываете?

Не вариант, очень неудобно. У нас всегда три комплекта стелек- одни все время в сандалях в детсаду, вторые в домащних сандалях и третьи перекладываюцца в уличную обувь. Я лично считаю, что это минимум.

ХэппиКэт

орфея - это магазин на базе нашего ортопреприятия? А перед тем как там стельки заказывать, консультацию в магазине можно получить или на ортопреприятии?

Аноним магазин на базе нашего ортопреприятия

Не, это челябинское ортопредприятие, врачи говорят, что там более хорошие стельки и обувь качественно и эстетически лучше. Раз или два в неделю приезжает ортопед из Челябы, не в тупую по слепку делает стельки, а смотрит ребенка, в том числе на зеркале. Звоните в магазин и записываетесь к врачу и вперед.

ХэппиКэт Я реально не понимаю смысла вкладывать ТАКИЕ деньги в ортостельки. Так вас никто и не заставляет эти стельки покупать.

Django

А меня и невозможно заставить))))))) Я высказала свою точку зрения. И обосновала, почему именно я так думаю. На форуме. Не нравицца- не читайте.

ХэппиКэт Лично нам помогло укрепление мышц, 1,5 года ежедневного спорта, причем очень интенсивного, и степень нарушений снизилась.

а сколько вашему ребенку и каким спортом занимаетесь?

ХэппиКэт Я высказала свою точку зрения. И обосновала, почему именно я так думаю. Если вы прочитали всю тему, то должны были заметить, что другие тоже высказали свою точку зрения и обосновали почему купив однажды сенсомоторные стельки, они будут их покупать и дальше.
Но у вас как всегда - других мнений не существует и на всё лишь один ответ
ХэппиКэт Не нравицца- не читайте.

Цитата из ссылки - "Беспокойство может быть оправданным в тех случаях, когда деформация очень выражена, либо определяется только на одной ноге, а также если она передается из поколения в поколение."
Как раз у многих детей есть генетика, разная степень выраженности на ногах, либо сильный завал или икс или косолапие

Мы носили орфеевские стельки 3года и никакого эффекта не получили. После узнали про немецкие и сразу заказали. Результаты совсем другие я уже писала выше.

И еще забыла сказать в орфее результат никого не волнует, они не контролируют что происходит с ногами есть ли изменения. Они не могут ничего показать(результаты) ношения стелек. Немецкий специалист заинтересован добиваться максимального результата. Они рекомендуют каждые 3-4месяца приходить на бесплатный контроль для повторного сканирования чтобы посмотреть динамику. У немцев совсем другой подход.

ХэппиКэт

Вы не поверите, в спорт мы тоже вкладываем деньги и силы и время. Равно как и в массажи и тд. Уже 2,5 года занимаемся спортивной гимнастикой. Туда нас Пагосян И.А.отправила со словами: "через год вы ребенка своего не узнаете". Особых результатов не увидели.

Иринаirina

Сейчас ребенку 5, спорт с 3 лет, но у нас причина нарушений именно мышцы, поэтому работа с ними дала положительный эффект. Хотя стельки нам прочат на весь период роста.

natusik1975

Насчет контроля прикольно, важное дополнение. Почитаю про немцев подробнее. Спасибо!

77tanushka

Вы уверены, что Вам нужна именно спортивная гимнастика? Мы основной эффект получили за счет спортивного плавания, именно там акцент на ноги, мышцы ног. Хотя конечно причины проблем у всех разные, так что все это индивидуально.

ХэппиКэт Мы основной эффект получили за счет спортивного плавания где занимались?

ХэппиКэт Сейчас ребенку 5, спорт с 3 лет,

сыну скоро 3, подскажите конкретно где занимаетесь?

Django

Ребь был слишком мелкий, таких берут только персональные тренера. Плюсом у дитя проблема с аллергией, так что хлорированные бассейны нам противопоказаны, поэтому занимались в бассейне PHG, там озонированный бассейн, два раза в неделю с персональных тренером и 5 раз в неделю сами. В итоге выходило по 3-4 часа плавания каждый день, то есть нагрузка серьезная. Но и эффект стоил того. С сентября опять начнем в том же русле.
Чтобы ребенку психологически было комфортно в таком режиме, нужна большая работа мамо. Я бы сказала огроменная. Кому нужно- всегда готова рассказать как и помочь.
Плюсом к плаванию была акробатика, последние полгода вместо нее современный танец, три раза в неделю, дети с тренировок выходят мокрые, нагрузки большие. Но мы наконец- то можем ходить БЕЗ БОЛИ!!!!!!!

ХэппиКэт

Это не я, это Пагосян И.А.уверена была

Сегодня были на контроле. Результат положительный вижу по скану. Сфотографировала себе на тел. Визуально ноги поровнее стали, но не особенно выражено. Носим всего 4 месяца. Из этих стелек пока не выросли. Есть еще запас небольшой. Немец считает, что эти продолжать носить и через 3 мес на контроль прийти. Я довольна, прям рада

Тоже сегодня были у немца. Сделал скан, ноги не поправлял, т.е. как встал ребенок, так и сканировал. Говорит, есть результат. Я, честно говоря, не очень в этом понимаю, сфоткала на телефон, завтра Гомзину покажу. Вот фото: на белом фоне - апрель, на черном - сегодня. Носит стельки только в садике

Спросила у него про свои ноги, посмотрел, покрутил повертел, сказал -у вас вот тут мышцы так-то, тут так-то.Сделайте вот так, сделала,действительно ощущения такие как он сказал. Показал какие упражнения делать.

я вижу только меньшее давление на большой палец
мы сегодня не попали-болеет ребенок

ALЁNка

У нас такие же снимки с разницей в год, на первом рисунка стопы НЕТ, стопа как прямоугольник. Через год- практически нормальный рисунок стопы. Стельки Орфеи+ спорт. Фоткала я сама в кабинете ортопеда на стекле))

ХэппиКэт Стельки Орфеи+ спорт.

какой спорт посоветовали бы 3-летке? бассейн нельзя

мы спортом никаким не занимаемся пока. Делали только массаж в апреле. На мой взгляд, сын стал меньше ноги внутрь заваливать, и икса меньше стало. С этого года с сентября хочу отдать куда-нибудь заниматься. Говорят, в Университетском бассейн есть,может туда. Гомзин говорил, что эти проблемы с плоско-вальгусом решаются очень хорошо упражнениями, но только 2-х3-х летке сложно объяснить, как эти упражнения делать правильно

ALЁNка

M-S-N

Посмотрите на пятку. Как внутренняя сторона переходит в свод. На сегодняшнем скане этот участок уже, чем был. Т.е тут давление тоже меньше. Меняется постановка стопы. Я так понимаю)))
Подождем, что ортопед скажет. Отпишитесь, если сможете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы