Целиакия или аллергия к глютену подскажите

Валио. Без глютена. Но в связи с санкциями..

Бормотуха У меня соседский мальчик этим болеет.

А расскажите как они живут с этим диагнозом (в плане садика, школы, общения с друзьями, походов в гости на праздники, дома вся семья на диете, как мама справляется с этим)

Аноним Валио. Без глютена. Но в связи с санкциями..

Сейчас разве в Екатеринбурге вообще не купить эти продукты?

Автор не переживайте, Вы научитесь жить без глютена, это не так страшно, как кажется. Ребенок с возрастом уже понимает, что можно кушать, а что нельзя. Моя дочь ходит в садик обычный, но как написано выше, без завтрака, без лапшы, котлет и соусов. Если у Вашего ребенка не целиакия, а аллергия, то небольшие отклонения от диеты не так страшны. У моей дочери аллергия, Конобейцев сказал, что биопсия не нужна.

Аноним автор темы Аноним автор темы

В прошлые выходные сделали сыну ФГС с биопсией.
Решились, потому что диагноз поставить не могут. Тот же Конобейцев развел руками.
Ребенок перенес все нормально, никакого ужаса не выразил. Сказал, что было противно и больше на такое не пойдет. Ни одной слезинки не проронил, хотя тот еще плакса.
После 11 ноября жду результатов. Надеюсь, хоть что-нибудь прояснится.
У нас почти все анализы в норме.
Единственно чуть завышен Igg к глиадину.
Но при этом ярко выраженный целиакийный живот, постоянное вздутие, жидкий стул всегда.
Этим летом я постаралась полностью исключить глютен из рациона, и впервые за 5 лет увидела оформленный стул у ребенка. Кусочек хлеба - и все сорвалось. Так что реакция на глютен есть.
Жду биопсию, и не представляю,что делать дальше. В садике добавляют муку и манку практически во все - котлеты, запеканки, подливы, зажарки; у моего на эти небольшие дозы есть реакция.

Аноним автор темы Где нибудь в Екатеринбурге можно сдать генетический анализ на целиакию?

В ОДКБ.
Ок. 3000 руб.

Аноним А расскажите как они живут с этим диагнозом (в плане садика, школы, общения с друзьями, походов в гости на праздники, дома вся семья на диете, как мама справляется с этим) я с ними близко не знакома. Гуляли бывало вместе.
В садик не ходил, нереально это. Соседка не работала, сидела с ним. В школу нормально ходит. Перекус с собой носит.
Питаются по диете. Готовит ему отдельно. Другие то дети здоровы.

Нам доктор Конобейцев назначил сдать анализ к трансглуминазе при том, что мы в сад ходим и типа это не строгая диета. Раз там все равно глютен попадает, хоть и немного. И по результатам констатировал, что целиакии нет на 99 процентов.
А вот другой доктор, тоже кстати КМН даже смотоеть этот анализ не стал, потому что мы на диете))) а то что диета не строгая из-за д.сада...говорит: ну и что. Там малые дозы вам попадают. Они могут только накапливаться и не давать сейчас реакции организма видимой. И типа нам надо сидеть на диете лет до 7, затем только сделать провокацию))) ибо, сделав ее сейчас можно сорвать организм. Воть. Якобы, детям младше 7 лет, кто уже сидит на диете, лучше не делать пока биопсию. Ждать до 7 лет, пока иммунитет установится в организме.
Кому хошь, тому и верь. Провокация глютеном, естест-но для того чтоб биопсию делать.

Мы убрали все с содержанием глютена, соплей стало меньше, но они есть. Соплю у нас уже на протяжении года не проходят... Может сейчас сопли еще как остаточное явление? Мы 5 дней не кушаем глютеносодержащие продукты.

Соплей меньше это уже хорошо, но аллергия может быть не только на глютен. У нас например еще на яблоко положительный результат. От аллергии бы что-нибудь давать ребенку. Нам аллерголог назначала кетотифен на три месяца.

Djinna

Нам назначали Зиртек, Ксизал, мы все это пили и эффекта никакого(
Сдадим еще раз анализ на антитела к белку коровьего молока... Хотя уже сдавали на все что только можно... Очень надеюсь, что сопли - это остаточное явление...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы