Целиакия или аллергия к глютену подскажите

Аноним

Вы знаете, у нас по анализу к трансглуминазе вроде как нет целиакии. Это мнение вышеупомянутого доктора. Чему я безмерно рада. Но, генетика говорит, что маркеры целиакии есть.
Далее, я проводила провокацию глютеном (муку пшеничную в суп подмешивала) стул у ребенка стал жидким через 4 дня... Провокацию отменила, стул наладился...не знаю. По-хорошему попробовать бы снова провокацию.
А в д.саду на завтрак мы не едим ничего. В обед капусту с курицей например. Хотя бывают котлеты, где несомненно есть немного муки или хлеба.. Не едим суп с лапшой, макароны и тд. В полдник пьет только чай или кефир, салат из овощей ест. Все. Приношу свою безглютеновую печеньку. Спасибо воспитателям!
Так что, не знаю...

Аноним

Были у него да. Диагноз целиакия под вопросом, потому что биопсию мы не делали. Ибо сомневаюсь в ее результатах

Аноним

Завтра сдадим кал на капрограмму и посмотрим, свежего анализа у нас нет. Стул не сказать что прям оформленный, скорее густая каша.
Спасибо за совет по поводу капрограммы, нам не назначали. Мы уже 2 года пытаемся понять причины всех вышеперечисленных симптомов и все тщетно, врачи по шаблону говорят "Уберите из рациона молочные продукты", при том реакции на молоко я не замечаю и анализы сданные уже раз 10 в разных лабораториях показывают отсутствие антител к белку коровьего молока. Только один единственный врач сказал, что все наши симптомы походят на непереносимость глютена. Врач Ковалева Елена Митрофановна иммунолог в 13 поликлинике (вдруг кому-то пригодится). Самый адекватный и квалифицированный врач.

Аноним Диагноз целиакия под вопросом, потому что биопсию мы не делали. Ибо сомневаюсь в ее результатах

А есть желание сделать биопсию в Москве? там говорят лучшие специалисты, оборудование, препараты. Там уж точно все делают

Аноним

Что Вы предложить хотите? Куда, к кому именно?
Все в биопсии зависит от морфолога. Ну много очень. Как имено он оценит образец взятый при биопсии. Это должен быть спец. И это вопрос доверия к нему. Я считаю.
У меня сейчас грудничок на руках еще. Именно сейчас поехать не смогу, наверна...

Аноним автор темы Мы уже 2 года пытаемся понять причины всех вышеперечисленных симптомов и все тщетно

При целиакии ребенок не набирает вес (маловесные, худые), вздутый, большой живот, плохой анализ кала. У вас же этого нет, а типичные признаки аллергии

Аноним Все в биопсии зависит от морфолога.

Кто-то уже писал, что ездили в Москву, там лучшие морфологи. Я бы сама хотела узнать куда и как

Аноним

Где в Москве можно сдать все анализы, в т.ч. и генетический?
Где нибудь в Екатеринбурге можно сдать генетический анализ на целиакию?

В екат-ге можно сдать много где, в Уральском на Пальмиро Т., в инвитро вроде.. Но мысдавали в другом городе. Просто там генетическая клиника много лет существует. Мы спонтанно там решили сдать

Аноним автор темы генетический анализ на целиакию

Это пустая трата денег. Этот анализ не информативен. Он только покажет предрасположенность к этому заболеванию, но не истинную картину. Только БИОПСИЯ ставит точку в этом диагнозе.

Аноним автор темы Где нибудь в Екатеринбурге можно сдать генетический анализ на целиакию?

Бесполезный анализ для постановки диагноза

Аноним

У нас сыночек плохо набирает вес, худенький, при чем до 4 месяцев очень хорошо прибавлял, а потом прибавка в весе была ниже нормы. Живот не скажу что вздутый, разве что когда много скушает, то живот увеличивается, но как-то я не считала, что это признак болезни, просто худенький и если объелся, то видно. С 3- х месяцев сыпь на щечке, с 5 месяцев до 1,5 лет рефлюкс, при чем были обильные срыгивания - все что съел тут же выходило обратно, было что прям по несколько раз вдень такая рвота. Ходили больше года назад к Конобейникову, он говорил что это пищевая аллергия, но предположил, что на молоко, но по анализам нет аллергии на молоко и общий Ige не превышен. Не знаю может ли быть аллергия если Ige в норме...
Наш вес сейчас в 2,3 года 11,500 кг., рост 92 см. Не знаю есть ли задержка по весу и росту...

Аноним Далее, я проводила провокацию глютеном (муку пшеничную в суп подмешивала) стул у ребенка стал жидким через 4 дня... ...

А стуле есть слизь?

Аноним

У меня ребенок боится врачей, прям кричит и плачет не переставая, не думая, что в таком состоянии можно сделать биопсию, а под наркозом тоже страшно...

У нас непереносимость глютена, аллергия на молоко, лактозная недостаточность! Лежали в 9ке, делали биопсию! Шок конечно у ребенка от этой процедуры, но очень быстро все врачи делают! У нас слава богу не подтвердилась целиакия, ворсинки все на месте, просто аллергия! Стул плохой при употреблении глютеновых каш, если без каш, лапша, хлеб , то норм, и вес плохо набирает!

Аноним

Отвечу, хоть вопрос адресован и не мне)
У нас находили в кале мыла, слизь присутсвовала, но повторюсь - это не свежие анализы, сладим завтра и посмотрим. У нас отклонения только Igg к глиадину, Iga к глиадину и антитела к трансглутаминазе не обнаружены. Еще свежий анализ общих иммуноглабулинов: Igg, Ige, Igm в норме, а вот Iga снижен на 0,05.

Аноним автор темы Наш вес сейчас в 2,3 года 11,500 кг., рост 92 см.

У вас хороший вес и рост. А вот в 4 года эти показатели всех ужасают.

Да, генетика может только помочь снять диагноз целиакия. А вот поставить этот дивгноз по генетике нельзя. Вот у нас есть живот. Некоторые его отмечают, некоторые нет. А вес и рост всегда выше среднего. Ну, 4-5й коридор по таблице педиатров. Сейчас в 4,9 года рост 115 см, вес 19,5 кг.
Стул в два года был жидкий водянистый, непереваренный вообще. Сели на диету, все наладилось. Правда с курсами ферментов и тд

Аноним А вес и рост всегда выше среднего.

Даже не верится что при целиакии такое возможно

Аноним автор темы Биопсию только по ней и диагностируется.
У меня соседский мальчик этим болеет. Ему делали, ничего не понял, перенес хорошо, не переживайте.

Если ребенок придерживается безглютеновой диеты, то вес начинает набирать или дефицит веса будет?

Еще вопрос: какими молочными продуктами можно кормить, объясню что имею в виду. В некоторые молочные продукты производители добавляют глютен в качестве консерванта. Мы покупали молоко Наша Маша, на Тему всегда подсылало, теперь после того как узнали, что у нас непентсимость к глютену хочу подобрать молоко без глютена. Вообще какими молочными продуктами можно кормить детей с непереносимостью глютена.

Бормотуха

Мне самой делали фгс биопсию, чуть с ума не сошла, казалось, что вот вот задохнусь, хотя я взрослый человек и понимаю, что это всего лишь процедура. Не хочу своего ребеночка так пугать.

Аноним автор темы Если ребенок придерживается безглютеновой диеты, то вес начинает набирать или дефицит веса будет?

Да, при соблюдении строжайшей диеты, ребенок начинает набирать вес и растет, но все равно медленее чем здоровые дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы